samedi 27 juin 2009
Pitas de porc haché, sauce à l'ail
Avec la chaleur des derniers jours, pas question de passer des heures devant mon four. Ce mets se faufile au menu en toute simplicité, à peine quelques minutes de préparation pour un résultat des plus satisfaisant!! Il permet également de consommer nos légumineuses sans que personne s'en rendre compte!! N'est-ce pas là très appréciable hihi;) Franchement, c'est une fichu de belle et très savoureuse recette à essayer sans faute!!
portions: 4
Ingrédients
Pour la sauce à l'ail:
1/2 concombre pelé, épépiné et râpé
1 c.soupe (15ml) d'ail haché (moi un peu +)
1/2 tasse (125ml) de mayonnaise (moi sans gras)
sel et poivre au goût
Pour les pitas garnis:
1 tasse (250ml) de pois chiches
2 c.soupe(30ml) de persil
2 c.soupe(30ml) de menthe hachée (moi pas mis)
2 c.thé (10ml) d'ail haché (moi un peu +)
1 c.thé (5ml) de cumin
1 c.thé (5ml) de coriandre moulue
1/2 lb (250g) de porc haché maigre
3 c.soupe(45ml) d'huile d'olive
4 pains pitas
4 feuilles de laitue frisée
1/2 oignon rouge émincé
Préparation:
1)Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
2)À l'aide du robot culinaire, mélanger les pois chiches avec les herbes, l'ail et les épices. Ajouter la viande hachée et donner quelques impulsions. Réfrigérer 30 minutes.
3)Façonner quatre petits rouleaux de viande d'environ 4po (10cm) de longueur. Dans une poêle, chauffer l'huile et faites cuire la viande de quatre à cinq minutes (moi un peu plus longtemps).
4)Garnisser chaque pita d'un rouleau de viande, d'une feuille de laitue et d'oignons. Napper avec la sauce à l'ail.
Souce: Je cuisine par Lexibule
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délicieux casse croute!!idéal pour l'été!pour moi ça sera boeuf ou agneau haché, mais le mélange avec les pois chiches me parait trés interessant.j'aimerai savoir stp si les pois chiches sont cuits ou non.et bien sur et comme d'habiture, j'adore ta sauce à l'ail!!merci pour pour ce gentil partage! bises!!
RépondreSupprimerBonjour Kouky:) Pour ma part j'utilise les pois chiches en cannes. Ils sont cuits, prêts à servir!! Je rince à grand eau dans ma passoire et le tour est jouer;)
RépondreSupprimerBon samedi à toi!! xxx
Très intéressant comme recette, je vais l'essayer c'est certain :)
RépondreSupprimermmm! C'a l'air d'etre simplement delicieux! J'adore les pitas, la sauce et ces bolettes avec des pois chiche... miam!
RépondreSupprimerphoto fantastique et délicieuse recette.
RépondreSupprimerembrasser
Un Grand Merci à vous trois Popotte, Liz et toi Abelha Maia de vos bons commentaires:) xxx
RépondreSupprimerjene mange pas de porc je remplacerai sans probleme avec du boeuf mais ça n'empeche que ton assiette est sube, et quelle garniture, y'a du concombre en plus alors kje prends ! ^^
RépondreSupprimerBisous
tes pain pita est sublimeeeeeeeeeee
RépondreSupprimerQuelle belle garniture , ça donne envie d'y croquer !
RépondreSupprimerBon dimanche !
UNT TRES BONNE RECETTE QUE JE M'EMPRESSE DE NOTER. MES ENFANTS ADORENT LES PITAS EN TOUT GEWNRE ET CELUI-CI PARAIT BIEN SAVOUREUX.
RépondreSupprimerbises et bon dimanche
Ca a l'air très très bon !! merci pour la recette !!
RépondreSupprimerOn dirait des belles tites boulettes. Je ne sais pas pourquoi Hum hum ! j'ai toujours faim lorsque je viens chez toi peu importe l'heure de la journée . Ma tite vnimeuse ! tes petits rouleau, tu parle .. ça doit être délicieux
RépondreSupprimerHummmm, super belles photos, c'est très invitant, merci pour cette belle recette !!
RépondreSupprimer..humm.. je me demande bien si je peux jouer le tour à tit mari avec ces pitas ?? lol!!..
RépondreSupprimer..et bien moi; je suis certaine d'aimer!!..
..trop,trop appétissant!!..
..bo dimanche à toi ma chère Lexibule;)
~nancy xx
Mmmmmmm, ça a l'aire bon! J'adore tes pitas, bravo bravo bravo!
RépondreSupprimerUn chaleureux Merci pour votre charmante visite!!
RépondreSupprimerLeila, Salma82, Elo, Alimonia, Audrey, Ginette, Bridge et toi Nancy:)
Bon dimanche;)xxx
sympathique ce plat, un peu d'exotisme dans l'assiette !
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous deux Pupina et toi Sandyneige pour votre belle visite:)
RépondreSupprimerJe vous souhaite une Magnifique dimanche!! xxx
Ma chère lexibule, sincèrement tu me renverses et tu me donnes telllllement faim, tes montages d'assiettes me font saliver ! Bravo !
RépondreSupprimerJ'adore ta recette. Je prends tout.
RépondreSupprimerUn Merci bien chaleureux à vous deux Pixel et toi Saveurs de Gourmandises pour vos beaux commentaires:)xxx
RépondreSupprimerBonne idée ces pitas...pour un repas rapide et qui ne manque pas de saveur:)
RépondreSupprimerCoucou awoz:) Merci beaucoup à toi de t'être arrêter!! xxx
RépondreSupprimerCirri:) Your comment is very fun to read! I'm really thrilled that you love to point to try it!
RépondreSupprimerThank you and see you soon:)xxx