samedi 27 juin 2009

Pitas de porc haché, sauce à l'ail

















Avec la chaleur des derniers jours, pas question de passer des heures devant mon four. Ce mets se faufile au menu en toute simplicité, à peine quelques minutes de préparation pour un résultat des plus satisfaisant!! Il permet également de consommer nos légumineuses sans que personne s'en rendre compte!! N'est-ce pas là très appréciable hihi;) Franchement, c'est une fichu de belle et très savoureuse recette à essayer sans faute!!

portions: 4

Ingrédients
Pour la sauce à l'ail:

1/2 concombre pelé, épépiné et râpé
1 c.soupe (15ml) d'ail haché (moi un peu +)
1/2 tasse (125ml) de mayonnaise (moi sans gras)
sel et poivre au goût

Pour les pitas garnis:
1 tasse (250ml) de pois chiches
2 c.soupe(30ml) de persil
2 c.soupe(30ml) de menthe hachée (moi pas mis)
2 c.thé (10ml) d'ail haché (moi un peu +)
1 c.thé (5ml) de cumin
1 c.thé (5ml) de coriandre moulue
1/2 lb (250g) de porc haché maigre
3 c.soupe(45ml) d'huile d'olive
4 pains pitas
4 feuilles de laitue frisée
1/2 oignon rouge émincé

Préparation:
1)Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
2)À l'aide du robot culinaire, mélanger les pois chiches avec les herbes, l'ail et les épices. Ajouter la viande hachée et donner quelques impulsions. Réfrigérer 30 minutes.
3)Façonner quatre petits rouleaux de viande d'environ 4po (10cm) de longueur. Dans une poêle, chauffer l'huile et faites cuire la viande de quatre à cinq minutes (moi un peu plus longtemps).
4)Garnisser chaque pita d'un rouleau de viande, d'une feuille de laitue et d'oignons. Napper avec la sauce à l'ail.
















Souce: Je cuisine par Lexibule
Imprimer la recette

24 commentaires:

  1. délicieux casse croute!!idéal pour l'été!pour moi ça sera boeuf ou agneau haché, mais le mélange avec les pois chiches me parait trés interessant.j'aimerai savoir stp si les pois chiches sont cuits ou non.et bien sur et comme d'habiture, j'adore ta sauce à l'ail!!merci pour pour ce gentil partage! bises!!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Kouky:) Pour ma part j'utilise les pois chiches en cannes. Ils sont cuits, prêts à servir!! Je rince à grand eau dans ma passoire et le tour est jouer;)

    Bon samedi à toi!! xxx

    RépondreSupprimer
  3. Très intéressant comme recette, je vais l'essayer c'est certain :)

    RépondreSupprimer
  4. mmm! C'a l'air d'etre simplement delicieux! J'adore les pitas, la sauce et ces bolettes avec des pois chiche... miam!

    RépondreSupprimer
  5. photo fantastique et délicieuse recette.
    embrasser

    RépondreSupprimer
  6. Un Grand Merci à vous trois Popotte, Liz et toi Abelha Maia de vos bons commentaires:) xxx

    RépondreSupprimer
  7. jene mange pas de porc je remplacerai sans probleme avec du boeuf mais ça n'empeche que ton assiette est sube, et quelle garniture, y'a du concombre en plus alors kje prends ! ^^

    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. tes pain pita est sublimeeeeeeeeeee

    RépondreSupprimer
  9. Quelle belle garniture , ça donne envie d'y croquer !
    Bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  10. UNT TRES BONNE RECETTE QUE JE M'EMPRESSE DE NOTER. MES ENFANTS ADORENT LES PITAS EN TOUT GEWNRE ET CELUI-CI PARAIT BIEN SAVOUREUX.
    bises et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  11. Ca a l'air très très bon !! merci pour la recette !!

    RépondreSupprimer
  12. On dirait des belles tites boulettes. Je ne sais pas pourquoi Hum hum ! j'ai toujours faim lorsque je viens chez toi peu importe l'heure de la journée . Ma tite vnimeuse ! tes petits rouleau, tu parle .. ça doit être délicieux

    RépondreSupprimer
  13. Hummmm, super belles photos, c'est très invitant, merci pour cette belle recette !!

    RépondreSupprimer
  14. ..humm.. je me demande bien si je peux jouer le tour à tit mari avec ces pitas ?? lol!!..
    ..et bien moi; je suis certaine d'aimer!!..

    ..trop,trop appétissant!!..

    ..bo dimanche à toi ma chère Lexibule;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  15. Mmmmmmm, ça a l'aire bon! J'adore tes pitas, bravo bravo bravo!

    RépondreSupprimer
  16. Un chaleureux Merci pour votre charmante visite!!

    Leila, Salma82, Elo, Alimonia, Audrey, Ginette, Bridge et toi Nancy:)

    Bon dimanche;)xxx

    RépondreSupprimer
  17. sympathique ce plat, un peu d'exotisme dans l'assiette !

    RépondreSupprimer
  18. Merci beaucoup à vous deux Pupina et toi Sandyneige pour votre belle visite:)

    Je vous souhaite une Magnifique dimanche!! xxx

    RépondreSupprimer
  19. Ma chère lexibule, sincèrement tu me renverses et tu me donnes telllllement faim, tes montages d'assiettes me font saliver ! Bravo !

    RépondreSupprimer
  20. J'adore ta recette. Je prends tout.

    RépondreSupprimer
  21. Un Merci bien chaleureux à vous deux Pixel et toi Saveurs de Gourmandises pour vos beaux commentaires:)xxx

    RépondreSupprimer
  22. Bonne idée ces pitas...pour un repas rapide et qui ne manque pas de saveur:)

    RépondreSupprimer
  23. Coucou awoz:) Merci beaucoup à toi de t'être arrêter!! xxx

    RépondreSupprimer
  24. Cirri:) Your comment is very fun to read! I'm really thrilled that you love to point to try it!

    Thank you and see you soon:)xxx

    RépondreSupprimer