mardi 2 juin 2009
Côtelettes de porc au cari rouge, sauce à l'orange
Hum!!! Ça faisait bien longtemps que je nous avais cuisiner de bonnes côtelettes de porc et en fouillant ici Recettes Québécoises , je me suis trouver cette fichu de belle recette!! Les côtelettes s'affichent avec une foule d'aliments et de saveurs et elles ont toujours bon goût!!
Avec sa sauce à l'orange et des petites canneberges séchées ça lui donne un petit goût subtilement sucrée et très savoureux!! C'est franchement délicieux!!!
Note: moi j'ai utilisé des côtelettes sans les os et j'ai cuit le tout sur le Barbecue quelques minutes. J'ai aussi doublé la recette du mélange de cari et huile car j'avais un gros paquet de côtelettes.
À refaire:)
Ingrédients
De 5 à 10 ml (1 ou 2 c. à thé) de pâte de cari rouge
45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
4 côtelettes de porc épaisses, avec os en T
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
1 gros oignon jaune, en quartiers
1 pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) d’eau
1 cube de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de jus d’orange
60 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs, diluée dans 45 ml (3 c. à soupe) de jus d’orange.
Préparation
1)Dans un petit bol, mélanger la pâte de cari et la moitié de l’huile. Badigeonner les côtelettes de porc des deux côtés avec ce mélange. Les déposer sur une plaque à rôtir huilée au fur et à mesure. Couvrir et laisser reposer 10 minutes sur le comptoir, loin d’une source de chaleur.
2)Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le beurre et le reste de l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et saler légèrement. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter l’eau, le cube de bouillon, le jus d’orange et les canneberges séchées. Laisser réduire de moitié. Ajouter la fécule diluée et cuire 3 minutes de plus. Éteindre le feu et couvrir.
3)Enfourner et cuire les côtelettes de porc 7 minutes. Retourner les côtelettes et cuire 7 minutes de plus. Éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser reposer 5 minutes. Dresser les côtelettes dans des assiettes. Napper de sauce et servir aussitôt.
source: Revue 7 jours
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Je les ai vu la premiere.. Mais j'en laisserai un peu pour les autres. Je copie juste la recette car elles ont l'air tres gouteuses... et me plaisent beaucoup.
RépondreSupprimerBises, a bientot
La deuxième.....talam....Blanc-manger...hihihi!
RépondreSupprimerCette super recette saura sûrement plaire à ma famille. Ça l'air vraiment bon à regarder ta belle photo!
..il est 3h10.. j'arrive du boulo..une pomme pour dîner alors je n'ai pas besoin de te dire que je salive.. je salive.. je oups!! lol!!!!!
RépondreSupprimer..quelle belle recette..humm..orange et canneberges.....
..bo mardi à toi ma chère Lexibule;)
~nancy xx
Un plat très très tentant, j'adorerai
RépondreSupprimerbisous
Hummm! J'adore la pâte de cari rouge. et il me semble que alié à l'orange, ça doit être délicieux! C'est a essayer très prochainemen!
RépondreSupprimerJ'adoore la couleur!! Voilà une recette très originale, merci! :)
RépondreSupprimerHummm!!! toi et tes belles photos, tu me fais mourir!! ça donne faim en titi! lol!! On se croirait dans une auberge de haute gamme!
RépondreSupprimerUn Merci très chaleureux pour vos beaux commentaires que vous prenez la peine de me laisser et qui est très apprécier:)
RépondreSupprimerAlimonia, Blanc-Manger, Nancy, Les recettes de Céci, Christine, Farah et toi Esther!!! xxx
Une autre belle recette ma tite Lexi.... tout est beau et semble si bon, je garde cette recette pour ma gang.
RépondreSupprimerBisous
Chantal
xxxx
Hum ! Mais quelle belle recette ! Tu nous régales en ce moment !
RépondreSupprimerohhh, quel joli plat appétissant!!!
RépondreSupprimermerci pour ton passage et ton gentil commentaire qui me touche beaucoup!je suis ton amie si tu veux bien!!mais hélas, je ne peux donner que des recettes et des photos..et des gentils mots aussi!lol!bises!!
RépondreSupprimerhummm que ces cotes de porc sont appétissantes !!!!
RépondreSupprimerici, mes enfants ne mangent de la viande que si elle est épicée, et beaucoup plus en été car elle est cuite au barbecue.
je crois qu'ils tiennent cela de leur maman !!!
Une belle assiette! Ce plat doit être merveilleusement goûteux!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Merci à vous les filles pour vos charmants commentaires!! Chantal, Elo, Lory, Kouky, Virginie et toi Rosa:) xxx
RépondreSupprimerBon mercredi!! xxx
Ben là moi je suis pas mal loin, je suis la 16 ieme... Tu est une tite démone Lexibule avec cette recette. Je ne sais plus ou les mettre tellement j'en ai a essayer.
RépondreSupprimerBeu bye
Ginette :-)
Ginette:) Hihi!! Nous sommes bien toutes pareille ;) Il y a tellement de belles recettes en circulation qu'il est parfois bien difficile de se faire des choix.
RépondreSupprimerMerci de ta belle visite et bon mercredi à toi;) xxx
Quelle assiette magnifique! Un seul mot : miam!
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous Tartine et Cirri pour vos chaleureux commentaires:)
RépondreSupprimerÀ très bientôt!! xxx