mercredi 3 juin 2009
Crème de têtes de violon
Oui oui pour la toute première fois je goûte à ce drôle de petit légume hihi!! J'en avais pourtant bien souvent entendu parler mais jamais encore essayer. En voyant cette succulente recette tout d'abord chez notre belle Sara et par la suite chez notre Charmante Esther
je me suis finalement décider à l'essayer:) Miam miam!! C'est franchement délicieux!!!
Un beau Merci à vous deux Sara et Esther de m'avoir inspirer le goût à essayer ce bon légume:)
Portions : 4 à 6
Ingrédients
454 gr (1 lb) de têtes de violon fraîches bien lavées et égouttées (environ 4 tasses)
1 poireau, lavé et tranché en fines rondelles
1/4 tasse (60 gr) de beurre
Sel et poivre
1/2 tasse (125ml) de vin blanc
5 tasses (1,25 L) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60ml) de crème 15% (moi champêtre)
Dans une casserole d'eau bouillante salée, blanchir les têtes de violon environ 5 minutes. Rincer sous l'eau froide et égoutter. Réserver.
Dans une grande casserole, attendrir le poireau dans le beurre, à feu moyen, pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter les têtes de violon et poursuivre la cuisson 5 minutes. Déglacer avec le vin et ajouter le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Au mélangeur, réduire en purée lisse. Rectifier l'assaisonnement.
Au moment de servir, décorer de crème.
Source: Ricardo par Sara
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..hi!hi!!..ma belle Lexibule à finalement décidé de commencer le violon lol!!!
RépondreSupprimer..trop,trop belle présentation ma chère;)
..bo mercredi à toi..tout plein de soleil!!!!!!!!!
~nancy xx
Je ne connais pas du tout les têtes de violon! Merci pour la découverte! :)
RépondreSupprimerMoi pas encore fait le grand saut d'y goûter... Je ne sais pas trop pourquoi. Pourtant c'est beau des ti violons...!
RépondreSupprimerUne délicieuse découverte pour moi en effet:) Un beau Merci à vous trois les filles pour vos beaux commentaires!!
RépondreSupprimerNancy, Farah et toi Blanc-Manger:)xxx
N'hésitez pas à l'essayer, c'est franchement délicieux!!
Je n’ai jamais manger de tête de violon mes tes photos me donne bien le goût de me lancer dans cette nouvelle découverte
RépondreSupprimerJosée:) Je suis contente de voir que je ne suis pas la seule qui n'avais jamais goûter avec Farah, Blanc-Manger et toi hihi!!
RépondreSupprimerTon commentaire fait très Plaisir à lire!!
Merci à toi et bon mercredi;)xxx
voilà un légumes que je ne connais pas.. A découvrir donc !
RépondreSupprimerMerci ma belle Lexi de ton beau commentaire, je suis contente que tu aies aimé cette petite crème de têtes de violon, ça me fait plaisir! :D
RépondreSupprimerTa photo est très jolie! ;)
bisous xxx
Vraiment très joli ta présentation.
RépondreSupprimerDes têtes de violon, mais c'est quoi???
RépondreSupprimerbisous
C'est toi la charmante, chère lexibule de nous présenter à ton tour cette belle crème!
RépondreSupprimerMerci pour le ti clin d'oeil!
Mais tout le mérite va à Sara de nous avoir fait partager cette exquise recette!
Allô! Je veux te remercier pour tes commentaires sur mon blog c'est toujours apprécié. Moi non plus je n'ai jamais mangé de tête de violon...! Ça d'lair pas mal bon :)
RépondreSupprimerGrrrr, encore de la belle vaisselle ma Lexi... et c est la soupe que tu me parlais....
RépondreSupprimerL assiette à soupe, elle vient tu avec le ti kit...hi hi hi... c est champêtre ca madame...
Une belle recette Lexi et la déco, je ne suis pas surprise, j y avais même pensé...
Bisous
Chantal
xxxx
Je ne connais pas du tout ce légume ! Merci de me le faire découvrir !
RépondreSupprimerTête de violon ? Je n'en ai jamais mais alors jamais entendu parler ^^°
RépondreSupprimerUn beau Merci pour vos beaux commentaires qui font toujours très Plaisir à lire!! Clémence, Sara, Viviane, Les recettes de Céci, Esther, Marie-Pier, Chantal, Elo et toi Lili Végétatout:))
RépondreSupprimerJe vous laisse un lien que je me suis procuré chez Sara qui parle justement des têtes de violon aussi appeler crosse de fougère. Pour ceux et celles qui comme moi désirent en savoir un peu plus sur ce drôle de petit légume allez à cette adresse: http://www.servicevie.com/legumes-tiges/crosse-de-fougere-legume/a/1373
C'est une bien jolie crème que je dois découvrir !
RépondreSupprimerBisous, Doria
^Merci pour cette découverte ! Je ne connaissais mais alors pas du tout !
RépondreSupprimerje ne connais pas du tout ces têtes de violon!!!! Merci pour le lien, je vais aller faire un tour..quand tu parles de crosse de fougère, ça me parle déjà plus....mais j'ignorais que ça se mange ...!!
RépondreSupprimerUn Grand Merci à vous pour votre chaleureuse visite!! Doria, Aud39 et toi marina:) xxx
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