dimanche 28 juin 2009

Tarte crumble aux framboises et rhubarbe
















Voici un petit dessert qui ne laissera personne indifférent surtout s'il sommeil en vous un être bien gourmand hihi!! Tout d'abord je l'avais remarquer chez notre Charmante Blanc-Manger et par la suite chez notre très Rayonnante Nancy . Comment passé à côté d'une tarte aussi gourmande et qui de plus elle aura comme effet de prolonger un délicieux repas!! Coup de coeur assuré les amis(e):) Un beau Merci à vous deux les filles!! xxx

note: j'ai ajouté dans le mélange de fruits du tapioca minute pour qu'il n'y est pas de liquide dans ma tarte.


















Ingrédients:
1 abaisse de tarte profonde, non cuite
2 tasses (240 g) de framboises surgelées (moi fraîches)
3 tasses (400 g) de rhubarbe surgelée (moi, fraîches)
2/3 tasse de sucre (moi, 1 tasse)
1/3 tasse (50 g) de fécule de maïs
1/4 tasse(35 g) de farine (un peu plus)
1/4 tasse (30 g) de gruau (un peu plus)
1/4 tasse (50 g) de cassonade (un peu plus)
2 cuil. à table (30 g) de margarine molle (un peu plus)
1/2 c. thé de cannelle


















Étapes:
Dans un bol, mélanger la farine, le gruau, la cassonade, la margarine et la cannelle à l'aide d'un coupe-pâte. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les fruits, le sucre et la fécule de maïs.
Verser le mélange de fruits dans l'abaisse non cuite.
Répartir le mélange de farine sur le dessus de la tarte.
Cuire au four à 400°F pendant 20 minutes, puis à 350°F pendant 40 minutes.




















source: Yoyo
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25 commentaires:

  1. ..ma tite tentatrice toi!!!ta présentation me donne le goût en bouche de cette merveilleuse tarte!!..

    ..un seul bémol par contre;elle a tendance à disparaître très rapidement lol!!..mais tout ça c'est de la faute à Blanc~manger bien entendu!!!!!!!

    ..merci pour ce beau clin d'oeil..tu es vraiment gentille;)bo dimanche et à bientôt tite Diablesse..

    ~nancy xx

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  2. Cette tarte a une couleur magnifique! je note la recette! ^^

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  3. hum avec cette douce compotée et le crumble je craque!

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  4. Salut!
    Quelle couleur! J'adore le crumble topping fait avec de la margarine (moi j'en mets toujours dans le crumbles, ce plus facile a incorporer!)
    Bises

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  5. Un beau Merci à vous trois Nancy, Farah et toi Cannelle pour votre beau passage!!

    Bon dimanche les filles:) xxx

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  6. Merci beaucoup à toi Liz pour ton beau commentaire!!

    Bon dimanche:) xxx

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  7. Superbe ta tarte! J'en prendrais bien une pointe!!

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  8. c'est ultra gourmand avec ce dessus !

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  9. Hmmm, j'en veux bien un bout!!!
    Bizzzzz

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  10. J'aime bien les "un peu plus " (je suis comme cela aussi !) la couleur de ce dessert est magnifique et je mangerai de la rhubarbe à tous les repas si c'était possible

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  11. Hola!!
    Que maravilloso blog tienes.
    Es realmente espectacular.
    Mi enhorabuena.


    Un saludo desde España.

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  12. Elle est tellement bonne cette tarte... La prochaine fois, je vais en faire 2 à la fois. Trop bonne!
    Merci pour le clin d'oeil!

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  13. Merci beaucoup à vous pour votre charmante visite!!

    Esther, Clémence, Annabelle, Chapot, Isabel, Abelha Maia et toi Blanc-Manger:)

    Bon lundi!! xxx

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  14. Oh la la! Cette tarte a vraiment l'air délicieuse.

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  15. Une autre belle recette.

    Wow, ça l air tellement bon, c est divin.

    Tu as vraiment le tour de nous faire saliver devant notre ordi.

    Félicitations Lexi...

    Chantal
    xxx

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  16. la terrible gourmandise !! comment y résister ?!!???

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  17. Un Grand Merci pour vos si beaux commentaires!!

    Lise, Salma82, Chantal et toi tallula:) xxx

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  18. Salut beauté, Je l'ai bien aimé moi aussi cette superbe tarte. Que c'était bon..

    Gi :-)

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  19. Alors là je fond complètement pour cette recette!!! ^^

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  20. Un Beau Merci à vous deux Charmantes Ginette et AngieGourmande pour votre belle visite:) xxx

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  21. Quelle belle recette de tarte crumble, je me la note..... hummmm
    Manue

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  22. Un Chaleureux Merci à vous de prendre le temps de me laisser de beaux messages!!

    ManuB, gourmandelise et toi Cirri:)xxx

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