jeudi 11 juin 2009
Frites au four à la Sylvain
Ici j'ai de vrais amateurs de patates et à tout coup ces frites ont un succès monstre!! Étant cuites au four, elles sont beaucoup moins grasses ce qui est fort appréciable ;) Moi je conserve toujours la pelure car ça lui donne un p'tit goût plus prononcé de la bonne patate frite!! Je les avais servi avec cette recette ci . Un pure délice!!
note: moi je rajoute toujours de l'assaisonnement " ail rôti & poivre " de la marque Bo-Coq. Ça lui donne un p'tit quelque chose de plus hihi!!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
5 pommes de terre
2 c.à soupe (30 ml) huile végétale
1/2 c.à thé (2 ml) poudre de chili
1/2 c.à thé (2 ml) paprika
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/2 c.à thé (2 ml) poivre
1 c.à thé (5 ml) moutarde de Dijon
Méthode
1) Couper les pommes de terre en frites. Peler ou non, au goût et selon la variété - voir les commentaires. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
2) A l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, mélanger dans un grand bol l'huile et les assaisonnements. Ajouter les pommes de terre et mélanger pour bien les enrober.
3) Déposer les pommes de terre sur une plaque à biscuits antiadhesive de qualité. S'assurer qu'aucune pommes de terre ne se chevauche.
4) Cuire au four 20 min. Retourner avec précaution les frites et continuer la cuisson de 10 à 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées à votre goût.
Utiliser de l'huile de canola ou végétale. L'huile d'olive de donnera pas de bons résultats.
Selon la variété de pommes de terre utilisée, conserver ou non la pelure. Par exemple, les pommes de terre jaune ou rouge donnent d'excellents résultats avec la pelure. Dans ce cas, bien brosser les pommes de terre.
Ne pas laisser mariner les pommes de terre dans l'huile assaisonnée; ne les mélanger qu'à la dernière minute.
On peut remplacer la moutarde de Dijon par 1/4 c.thé (1 ml) de moutarde en poudre.
source: Sylvain par Lexibule
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Miam! J'essaie dès ce soir :)
RépondreSupprimerNous avons ici, chez nous, l'amour des pommes de terre, il s'agit d'une délicieuse façon votre recette
RépondreSupprimerMerci de votre visite
baisers
hummmmmmmmmmmmmmmmm, des frite au four j'adore
RépondreSupprimerhummm je fais la meme chose mais pour les potatoes et c'est vraiment très bon !!!
RépondreSupprimerpar contre, je n'ai jamais testé pour les frites et inutile de te dire que ca sera vite une erreur réparée !!!
Une bonne idée pour manger des frites plus light. bises
RépondreSupprimerTes frites me plaisent bien avec ces épices! Elles doivent etre très bonnes et bien croustillantes, hum...!
RépondreSupprimerUn Grand Merci à vous pour votre charmante visite!!
RépondreSupprimerPopotte, Abelha Maia, lanewsdujour , Salma82, Virginie, Nat et toi gourmandelise:) xxx
j'adore les patates au four! merci pour cette recette!
RépondreSupprimerTrès bonnes ces petites patates, je confirme.
RépondreSupprimerMoi connais juste l'assaisonnement Belle Poule...hihihi!
RépondreSupprimerCes frites furent également un grand succès auprès de ma famille.
Servies avec les beaux SloppyJoe
de ricardo, c'est le Top du Top...!
Miam, c'est comme ça que je les aime!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
C'est "tout simple" mais qu'est-ce que ça a l'air bon ... Je crois que je ne vais pas avoir assez de samedis/dimanches pour tester toutes les bonnes recettes ;-)
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette Lexibule.
J'ai l'habitude d'en faire mais il me faut absolument essayer avec ton mélange d'épices, elles ont l'air trop bonnes!
RépondreSupprimerJe confirme aussi que c'est délicieux ces tites patates!!
RépondreSupprimerMoi aussi je les adore ses patates!
RépondreSupprimerMerci de nous faire penser de refaire la recette
Bon weekend
xxx
Si tu en as le temps et l'envie, vote pour le fruit vedette : http://lesgourmandisesdevirginie.blogspot.com/2009/06/le-fruit-vedette.html
RépondreSupprimermerci !!!
Oh elles font vraiment très envie !
RépondreSupprimerWaouh ! Ce qu'elles sont belles tes frites ! Elles sont très envie d'être manger !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Elle sont bonnes ces p'tites pétates..
RépondreSupprimerTourlou ma belle
Ginette
Depuis que ma friteuse à fondue sur mon rond de poêle, je fais pratiquement toujours cette recette. Mais je vais essayer de trouver tes épices car elles ont l'air vraiment bonnes.
RépondreSupprimerPasse une belle journée Lexibule.
Josée
je le dis et je les répête tes photos sont une tuerie!bravo ma belle!!
RépondreSupprimerbises!
Loubna
..et bien moi j'ai déjà mangé les frites à Sylvain mais elles étaient pas mal loin d'être aussi alléchantes!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimer;)
Merci de votre chaleureux passage!!
RépondreSupprimerYo, Pixel, Blanc-Manger, Rosa, Odile, Diane, Esther, Marie-Pier, Virginie, Philo, Doria, Ginette, Amelanche, Loubna et toi Nancy:) xxx
Je suis sur que je vais m'en licher les doigts
RépondreSupprimerMerci pour le partage
Choupette
Choupette:) C'est sûre hihi!! Merci à toi et bonne semaine;)xxx
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