mardi 16 juin 2009
Confiture de fraises et d'ananas sans cuisson
Ah!! Je suis complètement folle de ces petits bonbons de la nature!! En été, ils deviennent littéralement fruits de la tentation!! À nous le bonheur de les déguster:) Ici la confiture est très appréciée car mes enfants aiment en mettre partout lol!! Que ce soit sur des crêpes, crème glacée et j'en passe... il est toujours indispensable d'en avoir un petit pot sous la main;) En voyant cette fichu de belle recette dans mon nouveau magasine de Ricardo, je me suis imaginé plongeant le doigt dans la confiture pour me délecter de cette potion magique hihi!! Ultra facile à préparer et le résultat goûte le gros Bonheur les amis(e) ;)
Temps de préparation: 30 minutes
Temps d'attente:20 minutes
Portions: environ 4 pots de 1 tasse (250ml) moi 3
Ingrédients
2 tasses (500ml) de fraises fraîches coupées en quartiers ou surgelées et décongelées (moi fraîches)
2 tasses (500ml) d'ananas coupé en dés (environ un demi-ananas)
1 1/2 tasse de sucre (375ml) de sucre
1 c. à soupe (15ml) de jus de citron
1 paquet de 45g de pectine en poudre pour confiture à congeler
Méthode
1)Dans un bol, à l'aide d'un pilon à pommes de terre, écraser les fruits légèrement. Ajouter le sucre et le jus de citron. Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes.
2)Ajouter la pectine et mélanger 3 minutes. Laisser reposer 5 minutes. Mettre la confiture en pots et congeler.
3)La confiture se conserve au congélateur pendant un an ou au réfrigérateur pendant trois semaines.
source: Ricardo Spécial Barbecue par Lexibule
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J'achète, combien pour un pot?
RépondreSupprimerVraiment très très très alléchante tes photos
bonne journée ;)
De la confiture sans cuisson, une excellente idée et c'est vrai que l'on a envie de plonger le (ou les) doigts dans le pot !
RépondreSupprimerJe dois avouer que je n'ai jamais fait de confiture! :) Mais je vais possiblement tenter l'expérience avec cette belle recette! :) Miam, miam!!!
RépondreSupprimerEtonnante cette recette, je ne connaissais pas. A tester. bises
RépondreSupprimerJuste à regarder la couleur, c'est bien tentant! Et pas compliqué à faire en plus!
RépondreSupprimerCoucou
RépondreSupprimerJe viens juste de voir que tu as eu le prix déjà - trop tard je t'ai déjà nommé aussi
Menoum ta tite confiture
Elle est géniale cette confiture sans cuisson !!!!
RépondreSupprimerje ne connaissais pas la confiture sans cuisson ,on en apprend tous les jours !! merci pour cette délicieuse recette !!
RépondreSupprimerAnanas et fraises dans un confiture, j'auraijamais penser!
RépondreSupprimerC est vrai ma tite Lexi qu une bonne confiture c est merveilleux.
RépondreSupprimerOn peut facilement les apprêter sur une bonne crème à glace comme tu as fait.
Un régal...
Merci à toi.
Chantal
xxx
Waw , sure qu'elle me plairait totalement !!!!
RépondreSupprimer* * Bises & passe une belle journée
Cette confiture doit être excellente !! et en plus sans cuisson...
RépondreSupprimerUne question. C'est facile à trouver, cette nouvelle pectine ?
RépondreSupprimerles grands esprits se rencontrent lol pas plus qu'hier j'ai achetée de la pectine liquide chez canadian tire mais j'ai oubliée d'acheter les pots lol!!
RépondreSupprimerTellement facile et rapide que ça parait incroyable. Bravo!!
RépondreSupprimerDésoler de vous répondre aujourd'hui, j'ai été dans le gros ménage de mes fenêtres toute la journée hier. Avec le soleil qui se fait rare on en profite pour faire les travaux qu'on remet à cause de la vilaine pluie hihi!!
RépondreSupprimerJe vous remercie de prendre le temps de me laisser de beaux commentaires, sachez que c'est vraiment très apprécier:)
Merci à toi: Josée, Chabot, Maya, Nath, esther, Ginette, Elo, Madjy, Liz, Chantal, Chouya, Aurélie, Tarzile, Loubna et toi Saveurs et Gourmandises !! xxx
Tarzil:) Moi j'ai utilisé la pectine en poudre. Il n'avait pas de mentionner que c'était pour confiture à congelé. Je me suis procurer chez Maxi. Je crois que ça fait la job quand même hihi;) xxx
comme j'adore les fraises et l'ananas, cette confiture ne peut que me plaire!!en plus sans cuisson les couleurs, les parfums et les gôuts sont préservés!!merci pour cette merveilleuse recette!!bon week end! bises!
RépondreSupprimerje ne connais pas du tout cette pectine, je ne suis pas sure d'en trouver en france, mais voila une idée sympa de faire des confitures sans cuisson !!
RépondreSupprimersur une bonne tartine de brioche maison toute chaude ta confiture dois être d'enfer !!!
Merci infiniment de vos bons commentaires!!
RépondreSupprimerKouky, Cirri et toi Virginie:) xxx
Alors là je craque total!! Adoptée! Merci. :)
RépondreSupprimerCa y est, j'ai essayé ta tite confiture. Sur un sundae WOW!!!
RépondreSupprimerGi
A+ xx
Je fais rarement de la confiture cuite. J'aime bien ce genre de confiture sans cuisson, les fruits conservent leur goût frais.
RépondreSupprimerLa tienne a une belle couleur!
Ça y est, je l'ai faite cet après-midi. J'en ferai un billet très bientôt!
RépondreSupprimerMerci pour vos chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerGreene Ouitche, Ginette et toi Miss Diane:)xxx
Ginette:) Comme je suis contente que tu es aimé et Merci pour le joli clin d'oeil;)xxx
Miss Diane:) Je suis franchement contente que tu es essayé cette savoureuse recette!! Grand Merci à toi ma belle;) xxx
Je me suis mise récemment aux confitures, j'adore la fraise et l'ananas, et en plus sans cuisson, quoi demander de plus pour faire plaisir à nos petits gourmands?
RépondreSupprimerCoucou ma Chère Bloumma!! Tout comme toi, j'adore l'association de ces deux saveurs!! De plus la recette nécessite d'aucune cuisson alors là c'est le summum hihi!! Très contente qu'elle te plaise:) Bon mercredi ma belle amie!!xxx
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