vendredi 29 mai 2009

Gâteau roulé aux Rices Krispies



















Pour bien terminer la semaine et question d'oublier la pluie pourquoi ne pas vous faire ce délicieux gâteau roulé:)
Différent du traditionnel carré aux Rices Krispies, vous prendrez Plaisir à déguster ces petites bouchées au goût de beurre d'arachide et de chocolat!!
Rien de tel avec un bon grand verre de lait pour nous faire oublier quelques instants le temps qu'il fait dehors ;)

Je me suis procuré cette fichu de belle recette dans le très beau blog de Sonya, une femme des plus charmante!! Un beau Merci à toi Sonya!!

note: J'ai utilisé un moule 9x13 tapisser de papier ciré légèrement huilé. Laisser dépasser un bout de papier chaque côté, cela facilite le démoulage.


Ingrédients
¾ tasse sirop de maïs
¾ tasse sucre
¾ tasse beurre d’arachide
4 ½ tasses Rices Krispies
1/3 tasse beurre
1 ½ tasse sucre à glacer
1/3 tasse cacao
2 cuillères à table beurre
2 cuillères à table lait

Dissoudre le sucre, sirop de maïs. Quand cela bouillonne, enlever du feu et ajouter le beurre d’arachide et 2 cuillères à table de beurre. Incorporer les Rices Krispies. Mettre dans un moule beurré et placer au réfrigérateur. À feux doux fondre le beurre, ajouter le lait, le sucre en poudre et le cacao. Étendre cette préparation sur la première et ensuite délicatement rouler. Remettre au frais et ensuite trancher.

















Source : Micheline pris dans le blog de Sonya
Imprimer la recette

30 commentaires:

  1. alors ça c'est original !ça doit bien croustiller...

    RépondreSupprimer
  2. wow! Quelle bonne idée ce petit dessert, car un moment donné, ben beau les carrés au rice krispies...
    Hop dans les recettes à faire!

    Merci et bonne journée ;-)

    RépondreSupprimer
  3. tu parles d'une bonne idée....cela doit être croustillent et moelleux à la fois.....Merci

    RépondreSupprimer
  4. Un très joli dessert bien croustillant, bon week end

    RépondreSupprimer
  5. Très original ce gâteau roulé!
    En espérant que le beau se décide à s'installer pour de bon...
    A bientôt!

    RépondreSupprimer
  6. Super idée!! Et le résultat est magnifique avec le riz soufflé!! J'adore!

    RépondreSupprimer
  7. Résultat époustouflant. le problème en France est qu'on ne trouve que du Rice Krispies au chocolat. Ce qui a fait que j'ai laissé tomber pas mal de recettes à cause de ça. Si quelqu'un sait où je pourrai en trouver, je suis preneuse.

    RépondreSupprimer
  8. Oh Oh, je l'avais aussi repéré chez Sonya!!! Tu me confortes dans l'idée de le faire...Je sens qu'il va bientôt faire le beau en France ce petit roulé!! Le tout est que je trouve du sirop de maïs... Bonne journée!!!

    RépondreSupprimer
  9. Tout en longueur je le trouve tellement beau et original:)

    Bon samedi morose!!

    RépondreSupprimer
  10. ça à l'air bien gourmand tout ça!!! :)

    RépondreSupprimer
  11. Quelle superbe idée c'est très original !

    RépondreSupprimer
  12. ça doit étre délicieux!en tout cas il est trés présentable!!bon week end!

    RépondreSupprimer
  13. C'est vraiment original !!!!

    RépondreSupprimer
  14. Je les ai fait moi aussi.
    Une super belle gâterie!

    RépondreSupprimer
  15. bonjour, j'espére que tu passes un bon dimanche! j'ai un petit tag pour toi! bises!

    RépondreSupprimer
  16. Une autre belle recette, j imagine les yeux de tes enfants...hé hé hé car les miens sont grands ouverts et ma bouche aussi hi hi hi....

    Super Lexi et comme toujours tes photos sont écoeurantes. J adore tes deux assiettes de présentation...

    Bisous

    Chantal
    xxx

    P.S. Tu iras voir dans ta boîte de réception...je veux savoir où tu les as achetées...

    RépondreSupprimer
  17. Vraiment originale cette recette! Ton gâteau me donne trop envie, mmhhh!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  18. Trés, trés originale..il semble trés croustillant. J'envie de le faire... Gros bisous

    RépondreSupprimer
  19. Il est super beau ton roulé

    Les choses si simples et les choses compliquées sont toujours si alléchante lorsqu'on regarde tes belles photos.

    Il est donc vrai qu'on mange en grande partie avec les yeux.

    Passe une merveilleuse journée ma chère Lexibule

    Ginette

    RépondreSupprimer
  20. c'est marrant avec les rices krispies....j'aimerais y gouter!

    RépondreSupprimer
  21. Merci du fond du coeur pour votre charmante visite!!

    Clémence, Rachel, Cryzal, Iris, Farah, Cel, Saveurs et Gourmandises, Marina, Esther, Angie, Philo, Kouky, Chantal, Rosa, Lola, Sandyneige, Ginette et toi Cannelle:) xxx

    RépondreSupprimer
  22. Merci beaucoup à vous également Elo et Ciri:)xxx

    RépondreSupprimer
  23. Alors ça quelle idée !!! super c'est vraiment top !!!

    * * Bises

    RépondreSupprimer
  24. Chouya:) Merci de ton beau passage à mon blog!!

    À très bientôt;) xxx

    RépondreSupprimer
  25. Et bien ça c'est très très original et devrait ravir tous les fan de céréales!

    RépondreSupprimer
  26. Palaisdeslys:) En effet et cela fait une belle différence du traditionnel carré aux Rices Krispies:) Merci de ta belle visite et à très bientôt je l'espère!! xxx

    RépondreSupprimer
  27. Totalement régressif, j'adore!

    RépondreSupprimer
  28. Merci beaucoup à toi helen06 pour ton beau commentaire:)xxx

    RépondreSupprimer