mardi 12 mai 2009

Sauce à l'italienne

















Comme ma petite Famille adore le spaghetti, je suis toujours preneuse d'une bonne recette de sauce question de faire différent!!! Cet hiver j'avais vu passé à l'émission "Recettes en vedette" à canal vie ces trois succulentes recettes et je dois admettre que la recette gagnante avait piquer ma curiosité!! Voilà que hier je me suis décidé à l'essayer;)

Elle est franchement délicieuse et subtilement sucrée!! L'odeur qu'elle laisse derrière elle, nous transporte presque comme par magie en Italie!!

J'ai fait quelques changements à la recette que je mettrai en parenthèses et pour la cuisson, comme toujours cela à été fait au four à 325°F durant 3 heures. Les boîtes de pâte de tomates ont été ajouté dans la dernière heure à découvert. J'ai aussi ajouté 1/4 c. à thé de poivre de cayenne, sel et poivre. Une cuissson faite au four change complètement le goût à la sauce à sphaghetti et à mon avis, ça la rend encore meilleure:))


Ingrédients :

4 c. à table d'huile végétale (moi pas mis)
1 lb de boeuf haché (moi 2lbs)
1 lb de veau haché
1 lb de porc haché (moi pas mis)
1 oignon haché
2-3 gousses d'ail (4 grosses)
3 branches de céleri coupées en dés
3 carottes coupées en dés
1 piment vert ou rouge coupé en dés
2 boîtes x 5 1/2 onces de pâte de tomates (moi à l'ail)
1 boîte de 28 onces de tomates en dés
1 boîte de 750 ml de sauce Chili (ou 3 tasses)
19 onces de jus de tomates
2 boîtes de 10 onces de crème de tomates
4 c. à table de sauce Heinz 57
2 c. à table de sauce HP
2 c. à table de sauce Worcestershire
4-5 gouttes de tabasco
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sauge
1 c. à thé de thym
½ c. à thé de marjolaine
¼ c. à thé de piment de la Jamaïque (connu sous le nom de toute-épice ou quatre-épices)
















Méthode :
1)Faire revenir la viande dans l'huile et mettre dans un gros chaudron.
2)Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et faire mijoter à feu doux pendant 3 heures ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
source: Nathalie de Recette gagante ( Recettes en vedette)modifier légèrement par Lexibule
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27 commentaires:

  1. ..humm..une autre belle recette de sauce à essayer!!!!.. j'aime beaucoup goûter aux nouvelles saveurs..aucune limite et j'aime bien ça;)
    .. je conserve pour mes prochaines expériences..merci à toi;)

    ..bo mardi tout plein de soleil Lexibule..

    ~nancy

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  2. Ton spagat a l'air sublime!
    J'aime bien essayer aussi différentes sauces!

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  3. whaoua, beaucoup d'ingrédients mais que des bonnes choses! super recette!

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  4. Comme Nancy, j aime moi aussi essayer de nouvelles recette.

    J adore la sauce à spaghetti et celle ci me semble très bonne...

    Il t en reste tu.....

    Tu fais ta sauce au fourr... ah oui...

    Bye ma Lexi.

    Chantal
    xxx

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  5. Comme Nancy, j aime moi aussi essayer de nouvelles recette.

    J adore la sauce à spaghetti et celle ci me semble très bonne...

    Il t en reste tu.....

    Tu fais ta sauce au fourr... ah oui...

    Bye ma Lexi.

    Chantal
    xxx

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  6. Même a 11h15 le soir, tu me donnes faimmmmmmmm! Très belle assiette ma chère lexi!!

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  7. une sauce aux mille saveurs, miam!!! ça me plait! Bonne journée! :)

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  8. Elle est bien bonne cette recette, ta photo est superbe, pas toujours facile de prendre un spag en photo hihihi

    Un bon spag c'est tellement réconfortant...:)

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  9. Nous aussi on adore les spaghetti... Ta sauce est bien relevée, certainement une merveille.....
    manue

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  10. très intéressante cette belle sauce à prendre en note ;)

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  11. wow,je te la vole...lol elle a l'air tellement bonne

    je l'essaie en fin de semaine

    bye
    a+

    humalou

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  12. Hoooo, Lexi, quand j ai écrit ton message, je t ai appelée Nancy..ho ho ho....la madame est dans les patates.... désolée, je devais venir de lire le message de ma chère Nancy et j étais dans la lune....comme ça m arrive régulièrement ces temps ci.

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  13. Nous sommes tous près de l'Italie, ici, et c'est vrai que les sauces tomate y sont toujours délicieuses !
    Ton idée de cuisson au four me semble excellente !
    Bises
    Hélène

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  14. tes sauces sont toujours merveilleusement élaborées!!le resultat vaut vraiment le coup!merci pour cette délicieuse recette!bon dimanche et bises!!

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  15. pragmaticloulou17 mai 2009 05:32

    Allo ma belle amie, cette sauce semble vraiment délicieuse, j'aime moi aussi changer de recette de sauce pratiquement à chaque fois que j'en fait une, cette recette me donne le goût de l'essayer. Tes photos sont tellement jolies que je vais m'attarder à les regarder encore et encore. Bravo pour ton blogue il est super bien fait.
    Amie Prag.

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  16. Merci infiniment de vos si chaleureux commentaires!! Nancy, Esther, Cannelle, Chantal, Clemence, Rosa, Pixel, Marina, Sonya, ManueB, Josée, Humalou, Hélène, Kouky et toi Praggy:))xxx

    Chantal:) Mais non ma belle, relis toi et tu t'adressais bel et bien à moi hihi;) Bon dimanche!! xxx

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  17. Allô Lexibule,

    Ta recette de sauce semble excellente! J'ai essayé ta recette de penne pizza mon chum a adoré :)
    J'ai hâte que tu nous proposes une nouvelles recettes.

    A bientôt xxx

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  18. Marie-pier:) Merci beaucoup de ton beau passage chez moi!! Je suis vraiment contente que vous ayez aimé et que tu m'en donnes des nouvelles;)

    Je reviens très bientôt!!xxx

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  19. Qui n'aime pas les pâtes... Tu as dû avoir du succès avec cette sauce!

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  20. Un vrai régal pour accompagner de bonnes pâtes fraiches! Hum!!

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  21. hummmm...trop trop bon...j'adore...et les photos donnent très faim

    bisous

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  22. Merci beaucoup à vous pour vos beaux commentaires!! Miss Diane, Gourmandelise et toi Les recettes de Céci:))

    Bonne semaine!! xxx

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  23. tu as tellement raison!!! c'est vrai qu'elle est bonne

    je l'avais fait dans la même semaine que l'émission et moi qui est réputé pour les pâtes et sauce à spag car j,en ai beaucoup sur mon blog alors j,ai adoré cette sauce, elle ressemble un peu à celle de ma belle-maman

    trop bonne et ça sent bon!!!

    belle photo en passant!!

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  24. Isabelle:) En effet elle est franchement délicieuse cette sauce et c'est bien grâce à toi que j'ai pu la découvrir:)

    Merci de ton chaleureux passage et je te souhaite une Magnifique journée!! xxx

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  25. Merci ma belle Lexi d'avoir publié cette recette délicieuse qui a comblé nos papilles ;) Ce fut un franc succès ici ! Bon samedi à toi xxxx

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