mercredi 27 mai 2009
Flétan câpres, vin blanc, coriandre et balsamique
Étant donné que nous étions dû pour un bon repas de poisson, je me suis donc choisi une succulente recette ici Recettes Québécoises . Cette belle recette avait été offert très gentiment par Oliveoil un Chef cuisinier hors pair!!! Par ses ingrédients, elle était déjà conquise d'avance hihi:))
Que dire de plus que ce fut Extrêmement SAVOUREUX, Parfumer et d'une simplicité à préparer!!!
Franchement c'est à refaire et je vous dit un Grand Merci Charmant Monsieur:)
note: J'ai utilisé de l'aiglefin au lieu du flétan mais la chair s'est brisée un peu durant la cuisson.
Ingrédients
1/3 tasse de vinaigre balsamique
une petite cuillère de miel ou sucre brun
filet de poisson
une demie-tasse de vin blanc
quelques cuillères de câpres
un filet de jus de citron,
quelques tomates cerise épépinées
coriandre fraîche ciselée.
Préparation
1)Tout d'abord réduire en faisant chauffer environ 1/3 de tasse de vinaigre balsamique auquel on ajoute une petite cuillère de miel (ou du sucre brun). Laisser réduire d'au moins la moitié, voire même des deux tiers, jusqu'à l'obtention d'une consistance bien sirupeuse. Réserver.
2)Attention ne pas trop réduire, le balsamique ça va devenir trop épais. Poêler le filet de poisson, quelques minutes de chaque côté, puis enfourner dans un plat à 375 pour terminer la cuisson. Jeter le jus de cuisson du poisson et déglacer la poêle avec environ une demie-tasse de vin blanc.
3)Ajouter quelques cuillères de câpres, un filet de jus de citron, quelques tomates cerise épépinées, et de la coriandre fraîche ciselée. Laisser réduire quelques instants et c'est prêt. Napper le filet d'un peu de la réduction de balsamique et de la sauce courte au vin blanc, câpres et coriandre.
source:Oliveoil
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avec le vinaigre balsa le résultat doit etre délicieux, je vais me laisser tenter!
RépondreSupprimerle flétan est un de mes poisson préféré alors je cherche toujours des recettes, merci !
RépondreSupprimerj'adore les câpres... cette recette a tout pour me plaire !
RépondreSupprimerUn Merci très Chaleureux à vous pour vos beaux commentaires!! C, Audinette et toi Clemence:)
RépondreSupprimerBon mercredi à vous!! xxx
J'aime beaucoup le flétan. C'est un poisson qui a une chair raffinée... Il faut absolument que je teste ta recette qui a l'air délicieuse! ;)
RépondreSupprimerMmmmh, une bonne recette de poisson bien parfumée comme je les aime. Merci pour la recette et à bientôt.
RépondreSupprimerLes câpres doivent donner très bon goût à ton flétan. C'est une assiette équilibrée et légère, tout ce qu'il me faut !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Une superbe recette de poisson avec ces tomates cerises confites!! J'aime beaucoup!!Bonne semaine à toi!!
RépondreSupprimertrès joli en couleur en plus! biises micky
RépondreSupprimerMerci infiniment pour vos beaux commentaires!! Farah, Magalie, Doria, Marina et toi Micky:)
RépondreSupprimerBonne semaine à vous!! xxx
Une belle recette de poisson, ça pas d allure comme ton assiette est appétissante....c est toute
RépondreSupprimerune réussite.
Félicitations ma belle.
Bisous
Chantal
xxx
Une belle recette de poisson, ça pas d allure comme ton assiette est appétissante....c est toute
RépondreSupprimerune réussite.
Félicitations ma belle.
Bisous
Chantal
xxx
tu fais à emporter????
RépondreSupprimerbisous
Je ne me rappelle plus si j'ai déjà goûté à cette sorte de poisson!
RépondreSupprimerN'empêche j'en prendrais bien une tite part juste pour y goûter!
Merci beaucoup pour vos commentaires!! Chantal, Les recettes de Céci et toi Esther:)) xxx
RépondreSupprimerHé, hé, hé...là!
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime le poisson. Laissez-moi au moins prendre une tite bouchée...!
J'aime bien le poisson également (et pas mal plus de choses aussi hihi..)
RépondreSupprimerTon assiette est très invitante et bien colorée.
Bonne soirée
Ginette
Voilà une autre belle façon d'apprêter le poisson. Cette petite sauce devait être divine, je vais l'essayer, mais sans les tomates pour moi!
RépondreSupprimerOh comme il me fait envie ce flétan !!!! Il doit être vraiment bien parfumé avec tous ces jolis ingrédients !
RépondreSupprimerJe vous dit un beau Merci pour vos délicieux commentaires!! Blanc-Manger, Ginette, Miss Diane et toi Elo:)
RépondreSupprimerBon jeudi!! xxx
Elle me plait beaucoup cette recette, ça doit être délicieux!
RépondreSupprimerPauline:) Elle est franchement savoureuse en effet!! Merci pour le charmant commentaire;)xxx
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