lundi 4 mai 2009

Pain garni au boeuf haché, gratiné

















Une recette ultra simple pour débuter la semaine ça vous dit:))

En allant zyeuter chez notre très Sympathique Esther , j'ai tombé sur cette petite recette dont j'ai toute de suite su qu'elle serait gagnante ici!! Rapide et rien de compliquer ( fort appréciable pour les soirs pressés) ces pains bien gourmands ont fait le Bonheur de toute ma Famille!!!

J'ai servi le tout avec une délicieuse salade. Un Grand Merci à Esther pour cette belle recette;)

J'ai apporté quelques changements; au lieu de la baguette de pain, j'ai opté pour des pains à sous marin couper en deux (car trop long) et par faute d'avoir les épices à spagh, j'ai utilisé l'assaisonnement pour sauce bolognaise épicée (Pacini). À refaire:))

Portion: 2 mais donne une très grosse portion, à moins d'avoir un très gros appétit.

Ingrédients

Baguette de pain
1 lb (454 gr) de bœuf haché
½ tasse (70 gr) céleri en petits dés
½ tasse (70 gr) oignon haché
3 c. à soupe beurre
½ c. à thé (cc) origan
½ c. à thé (cc) thym
½ c. à thé (cc) épices à sauce spaghetti
1 boîte de crème de champignon Campbell’s (10 on/284 ml)
½ c. à thé (cc) sel
¼ c. à thé (cc) poivre
½ tasse (60 gr) fromage Mozarella (ou +)

Dans une grande poêle, faire fondre la beurre et y faire revenir quelques minutes le céleri et l’oignon. Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu’à cuisson de la viande. Ajouter les épices et assaisonnements ainsi que la crème de champignons. Réchauffer quelques minutes.
Prendre un pain baguette, trancher sur le sens de la longueur le haut de la baguette et y enlever la mie de moitié à l’intérieur.
Déposer le mélange de la viande dans la baguette et saupoudrer de fromage.
Faire cuire au four à 350°F (180°C) sur une tôle environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
















source: Esther légèrement modifier par Lexibule
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20 commentaires:

  1. Chère lexibule, que tes photos me font saliver ce matin et quelle surprise une de mes recettes!!
    Je suis très contente que ça été autant apprécié!
    Merci pour le clin d'oeil!!

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  2. Oh que ça l'air bon, je suis à me faire un petit dossier de recettes parfaites pour le chalet, et vlan, celle-ci en fera parti.

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  3. Chez moi aussi, je fais le même genre de recette, ici on le sert surtout le samedi midi.....

    super comme toujours tes photos

    bonne journée

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  4. Que j'aime dont le fromage fondu, je ne peux jamais résisté, sa semble vraiment bon Lexi.. !!

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  5. Que j'aime dont le fromage fondu, je ne peux jamais résisté, sa semble vraiment bon Lexi.. !!

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  6. et comment que ça me dit!!!! :))Bonne semaine!

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  7. whaoua! en effet c'est super fourré, mais j'adore je suis fan !

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  8. cette farce a l'air délicieuse : j'aime beaucoup l'idée !

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  9. MMh! tres belle idées pour gater mes 3 hommes ..merci Lexibule! :))
    Murielle.

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  10. C'est vrai que c'est bon. Ici aussi on a beaucoup aimé..

    Bonne soirée

    Ginette :-)

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  11. Ca a vraiment l'air très bon tout çà ! Et avec des bonnes aromates en plus !

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  12. Lexibule j,ai une question pour toi sur mon blog, juste pour me faire plaisir viens me répondre et les autres qui passent par ici venez aussi

    Merci

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  13. Super idée que voici ! Ca a l'air super bon !

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  14. Bonjour ma belle Lexi,

    Tu cuisines de bien belle chose toi là, wow, je peux te dire que ma gang aimerait bien ça ce type de recettes là.

    Merci beaucoup... et félicitations pour tes photos.

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  15. Un beau Merci à vous pour vos chaleureux commentaires!! Esther, Dominique,Cryzal, Pixel, Marina, Cannelle, Clemence, Muchoco, Ginette, Blanc-Manger, Elo, Aud39 et toi Chantal:)) xxx

    Cryzal:) Merci pour cette belle invitation!! xxx

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  16. magnifique recette je vais sûrement la tester au fait mon fils de 4 ans était à côté de moi et il a vue ton gello et tes sucettes bananes et il a criée wawwww maman c les plus beaux gateaux au monde que j'ai jamais vue lol alors n'est ce pas le plus beau des compliments ne dit on pas que la vérité sort de la bouche des enfants!!!!
    bises
    Loubna

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  17. Coucou ma belle Loubna:) Désoler à venir répondre, j'ai tellement eu de truc à faire que j'en avais oublier mon post. Comme c'est cute!! Ton fils de 4ans est tout simplement adorable et en effet on dit souvent que la vérité sort de la bouche des enfants... Wow c'est le plus beau compliment que je pouvais recevoir;)

    Merci à ton Amour de petit garçon ainsi qu'à toi Charmante amie !!xxx

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  18. Mély:) Je t'invite à l'essayer ma belle, tu en seras comblée;) Merci pour ta jolie visite et bon vendredi à toi!!xxx

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