jeudi 21 mai 2009
Stew de Simone
Miam miam que c'était bon!! Un mets des plus réconfortant et coloré qui rassasie agréablement toute la tablée!!
Je me suis procuré cette belle recette chez Le trésor gourmand Merci à toi Louloulaby pour ce délicieux Partage:)
Le seule changement apporté, est d'y avoir ajouter un peu plus de bovril , ajouter feuille de laurier et omis les haricots par faute d'en avoir. La cuisson fut sur le poêle.
Ingrédients
1 livre + ou – de bœuf haché
1 oignon haché
6 à 8 carottes coupées en petits cubes (C’est la carotte qui domine dans ce plat)
1 petit navet coupé en petits cubes
2 pommes de terre grosseur moyenne aussi en petits cubes
Haricots verts et/ou jaunes si disponible
Céleri si désiré (sur la cuisinière 2 à 3 branches)
5 à 6 tasses d’eau (mijoteuse 4 tasses)
3 à 4 c. table concentré de bœuf liquide (bovril)
Poivre
2 c. table de fécule de maïs + eau pour délayer
Méthode
1)Faire revenir la viande dans un poêlon ou chaudron (si cuit sur la cuisinière) à la mi cuisson de la viande ajouter les oignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée. Égoutter.
2)Ajouter les autres ingrédients, excepté la fécule de maïs, amener à ébullition et laisser mijoter environ 1 heure.
3)Épaissir avec la fécule à la fin de la cuisson, si 2 c. table ce n’est pas assez ajouter en plus mais 1 c. table à la fois.
Même procéder pour la mijoteuse mais attention seulement 4 tasses d’eau.
N.B. Pour le bovril j’y vais avec la couleur, il faut que ce soit assez foncé. J’ajoute du sel si besoin, car le bovril est déjà salé.
N.B. Pour épaissir à la mijoteuse, la sélectionnée à haute température à la fin de la cuisson et épaissir avec la fécule diluer dans l’eau. Mélanger bien pour empêcher les grumeaux de se former.
source: Bien voyons par louloulaby
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Moi aussi je suis tentée...un beau repas simple pour les journées de semaines un peu pressée...miam...réconfortant non ?? hihi
RépondreSupprimerC'est joli ces petites cocottes ! Ca doit être délicieux !
RépondreSupprimerOui oui Merci Lexibule ton lien est la bonne recette de biscuit ;) merci xx
RépondreSupprimerCes petites cocottes semblent délicieuses. A noter.
RépondreSupprimerUne belle petite recette simple à essayer un de ces jours!
RépondreSupprimerHummm! Le genre de plat que toute la famille aime!!! Je prend! :)
RépondreSupprimerQuelle jolie présentation !
RépondreSupprimerEt j'adore ce genre de plat complet, qui plait beaucoup également à toute la famille. Merci pour cette recette.
effectivement, ça a l'air trop bon !
RépondreSupprimer..quelle beau plat réconfortant tu proposes ma chère Lexibule.. je n'ai pas de difficulté à imaginer tout ton petit monde se régaler;)
RépondreSupprimer..bo week~end à toi et merci..
~nancy xx
je suis tentée à mon tour....
RépondreSupprimerElle est superbe cette recette!!parfaite pour mes petites cocottes...Bon WE Lexibule!! :)
RépondreSupprimerJ'ai toujours trouvé que Stew est un des plus jolies mots de la cuisine d'outre-manche !
RépondreSupprimerJ'avoue: comment ne pas craquer devant un tit plat ainsi si réconfortant, je me le demande! :)
RépondreSupprimerBon week-end ma chère, tes photos sont extra!
je ne connaissais pas du tout ce plat ^
RépondreSupprimermiAm !
C'est unn beau plat réconfortant...
RépondreSupprimerPasse une super journée Lexibule
Ginette :-)
Effectivement ça à l'air délicieux!
RépondreSupprimerBonne journée
Lexi, quelle belle recette, ça semble très bon et que dire de ces beaux petits plats....
RépondreSupprimerCoudon, va falloir que je t appelle....
Tes photos sont tellement bonnes...
Bisous
Merci
Chantal
xxx
Un Merci très Chaleureux à vous pour vos bons commentaires!! Sonia, Elo, Cryzal, Saveurs et gourmandises, Esther, Christine, Christelle, Clemence, Nancy, Cannelle, Marina, Dorian, Sara, Sandyneige, Ginette, Missfa et toi Chantal:) xxx
RépondreSupprimerallo Lexibule j'espère que tu as passer un bel été ( même si elle est pas tout a fait terminer lol )
RépondreSupprimerce matin je me lance et j'aissaie cette recette a la mijoteuse mais tu ne parle pas du temp de cuisson et pour le reste j'imagine que tu met tout sa dans le plat de la mijo sans ordre précise .
merci j'attend ta réponse en espérant que tu passe par la
nathalie
xxx
Bonjour Nathalie:) Quel beau Plaisir te croiser ce matin!! Oh que oui nous passons un bel été malgré qu'il semble seulement commencer;)
RépondreSupprimerMoi je l'avais fait sur la cuisinière mais comme il fait chaud à la mijoteuse c'est l'idéal!! Pour ce qui est de la mijoteuse, j'avais fait un copier/coller de ce que Bienvoyons avait écrit pour cette recette. Donc pour le temps de cuisson, j'imagine que si tu mets à haute intensité, ce sera environ 5 à 6 heures et si tu mets à bas intensité, 7 à 8 heures. Vérifie tes légumes et quand ils seront tendres c'est que c'est prêt:) Tu fais dans le même ordre tout comme elle le mentionne pour la mijoteuse.
Si tu as d'autres questions, ne te gêne surtout pas!! Bonne journée à toi Nathalie:) xxx
J'ai cuisiné cette belle recette et c'était exquis. À refaire! :)
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