mardi 1 juillet 2008

Jambalaya au jambon














Ingrédients
1-1/2 tasse de bouillon de poulet
3/4 tasse de riz
2 c. soupe de beurre
1 tasse d'oignons hachés
1 gousse d'ail,écrasée
1/2 tasse de céleri tranché
1/2 tasse de poivron vert en dés
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates (moi aux fines herbes à l'italienne)
1/4 c. thé de chili (moi beaucoup plus)
1/4 c. thé de thym
1/2 c. thé de sel
1/4 c. thé de poivre
3 tasses de jambon (cuit), en cubes













Préparation
Dans une casserole, amener le bouillon de poulet à ébullition. Ajouter le riz puis réduire la chaleur. Couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans le poêlon. Y faire revenir les oignons, l'ail, le céleri et le poivron 5 minutes environ, jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Ajouter les tomates, puis assaisonner de chili et de thym. Saler et poivrer. Amener à ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter le riz cuit et les cubes de jambon. Bien mélanger. Verser dans un plat allant au four. Préchauffer le four 350 F. Cuire environ 30 minutes.
Source : Qu'est-ce qu'on mange par Lexibule

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