mardi 15 juillet 2008

Poulet chasseur














Les pâtes demeurent un plat qui rend heureux. Accompagner de poitrines de poulet et d'une délicieuse sauce tomates,vous prendrez plaisir à savourer ce petit repas débordant de saveurs!!

Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
4 poitrines de poulet avec les os
2 à 3 gousses d’ail hachées
250 ml (1 tasse) d’oignon rouge émincé
150 ml (2/3 de tasse) de vin rouge
150 ml (2/3 de tasse) de bouillon de poulet
I boîte (540 ml) de tomates en dés
45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomates
1 piment rouge coupé en fines lanières
1 piment vert coupé en fines lanières
1 piment jaune coupé en fines lanières (facultatif)
250 gr. (1/2 lb) de champignons café frais, tranchés (ou 1 boîte)
45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais
½ c. à thé (2 ml) de sucre (moi cassonade)
Sel et poivre du moulin
60 ml (¼ de tasse) d’olives énoyautées et coupées en deux
Fettuccine Al dente

Préparation
Sur le feu, faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte émaillée pas trop grande et y faire revenir les poitrines de poulet jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirer les poitrines et les mettre de côté.
Faire revenir doucement l’oignon et l’ail dans la cocotte sans qu’ils colorent. Ajouter le vin, le bouillon de poulet, les tomates, la pâte de tomates, les poivrons, les champignons, le sucre, le sel, le poivre et la moitié du basilic. Bien remuer en raclant le fond de la cocotte. Amener à ébullition. Ajouter les olives.
Remettre les poitrines de poulet dans la cocotte et les recouvrir avec le mélange. Préchauffer le four à 180 °C (350°F) Couvrir et mettre au four 50 minutes. Servir sur un lit de Fettuccine, garnir avec le reste du basilic et ajouter un peu de poivre frais moulu.
Source : Claudette Taillefer des saisons de Claudine

1 commentaire:

  1. Salut cocotte, je n'ai pas de tes nouvelles souvent...j'ai écrit un message pour toi et Chantal, elle m'a répondu mais j'attend encore de tes nouvelles.. En passant ta recette est superbe!!!! Autant pour les yeux que pour les papilles j'en suis certaine!

    Bravo

    Choupi xxx

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