mardi 1 juillet 2008
Gâteau Reine Élizabeth
Ingrédients
1 tasse de dattes, dénoyautées, hachées.
1 tasse d'eau bouillante
1/3 tasse de graisse
3/4 tasse de sucre
1 oeuf
1-3/4 tasse de farine tout usage
2 c à thé de poudre à pâte
1 c à thé de soda à pâte
1 pincée de sel
3/4 tasse de noix hachées
Ingrédients garniture
1/2 tasse de cassonade (tassée) ou 10 c à table
4 c à table de lait carnation
4 c à table de beurre
1/2 tasse de coconut
Préparation gâteau
Dans un petit bol, mettre les dattes et l'eau bouillante, et laisser refroidir.
Dans un bol, crémer la graisse, ajouter le sucre, les dattes et l'œuf. Ajouter les ingrédients secs et battre entre chaque addittion: commencer et terminer avec la farine Les noix enfarinés sont ajoutés en dernier.
Mettre dans un moule à cheminée, graissé et enfariné. Cuire au four à 325 F. environ 40 minutes et vérifiez avec un cure-dent .
Préparation garniture
Crémer le beurre, ajouter la cassonade, le coconut et le lait carnation Étendre sur le gâteau chaud et remettre au four environ 10 à 15 minutes. Attention de trop cuire la garniture ça doit être doré (moyen) pas foncé, sinon la garniture sera trop dure. Laisser tiédir avant de passer le couteau sur le coté pour le démouler.
source:Franden
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire