dimanche 6 avril 2014

~Pizza aux spaghettis~



Vous aimez la pizza et vous aimez les spaghettis? Pourquoi ne pas les combiner afin d'obtenir une pizza aux spaghettis hihi!! Oui oui, votre tablée et surtout vos enfants seront agréablement surpris à la vue de cette pizza bien spéciale!! La "croûte" est formée par les pâtes cuites. Il s'agit donc d'un plat mi-pâte, mi-pizza dont le goût évoque celui de la lasagne.

Rien de gastronomique me direz-vous mais n'est-ce pas les mets les plus simples qui sont bien souvent les meilleurs? :) xxx
 

~Note: J'ai ajouté environ 4 tasses de spaghettis afin que ma pizza soit plus épaisse.

~Aussi: Au lieu de la sauce marinara, j'ai utilisé la sauce Hunt's à l'ail. J'ai ajouté un sachet de splenda pour couper l'acidité dans la sauce. Mes ajouts et modifications seront entre parenthèses.



Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes environ au total
Portions: 6

~Ingrédients
180 g (6 oz) de spaghettis (pâtes sèches)
1 gros oeuf, battu légèrement
25 g (1/4 de tasse) + 2 c. à soupe de parmesan, râpé
250 g (8 oz) de boeuf haché maigre
160 g (2 tasses) de champignons, en tranches (facultatif moi pas mis)
375 ml (1 1/2 tasse) de sauce marinara du commerce (moi sauce Hunt's à l'ail)
1/2 c. à thé (café) d'origan séché (moi 1 grosse c. à thé)
260 g (1 tasse) de ricotta partiellement écrémée
90 g (3/4 de tasse) de mozzarella partiellement écrémée, râpée
*Mon ajout: 1 sachet de splenda pour l'acidité de la sauce
*Mon ajout: 1 échalote française haché
 

~Préparation
1)Préchauffer le four à 180 °C (350° F). Vaporiser légèrement un moule à tarte de 23 cm (9 po) d'enduit végétal.

2)Cuire les pâtes en suivant les indications inscrites sur l'emballage. Égoutter, rincer, et bien égoutter de nouveau. Disposer dans un grand bol et mélanger avec l'oeuf et 25 g (1/4 tasse) de parmesan. Presser les spaghettis dans le moule et réserver.

3)Vaporiser une poêle antiadhésive moyenne d'enduit végétal et chauffer à feu moyen-vif. Cuire le boeuf haché et les champignons de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit dorée. Ajouter la sauce marinara et l'origan. Mélanger et cuire de 3 à 4 minutes. Remuer la ricotta et l'étaler uniformément sur les pâtes. Couvrir une couche de sauce à la viande. Saupoudrer avec la mozzarella et le reste du parmesan.

4)Cuire la pizza au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de découper.
 

source: Mange donc ce que tu aimes Valeur PointsPlus Weight Watchers transcrit et modifier quelque peu par ~Lexibule~

Imprimer la recette

17 commentaires:

  1. J'aime l'idée! Ça pognerais sûrement auprès de mes 3 loulous! Merci ma belle! xxx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Choupikyky:) C'est sûr!! Vite fait en plus alors laisse toi aller hihi!! Merci pour ta belle visite mon amie ;)xxx

      Supprimer
  2. Wow c'est magnifique! J'ai une recette de ce type en favoris, merci du rappel :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mathieu:) Alors tu dois tester sans faute!! Merci beaucoup pour tes bons mots;)xxx

      Supprimer
  3. moi je dis wuau wuau elle est super bravo bisou bonne semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. A Paixão da Isa:) Oui oui wuau wuau tellement c'est bon!! Merci pour le petit détour apprécié;)xxx

      Supprimer
  4. Étonnant ... Mais pourquoi. Ça mérite un test !
    A bientôt.
    Bises
    http://violetteaddict.blogspot.fr

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. andara violette:) Étant et le résultat est vraiment délicieux!! Merci à toi et bonne semaine ma belle;)xxx

      Supprimer
  5. anch'io la faccio ma la tua è da provare subito. Baci.
    Inco

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ~ Inco:) Merci pour tes bons mots et bonne fin de soirée;)xxx

      Supprimer
  6. très belle recette sa l'air vraiment très très bon
    Bonne soirée ma belle xx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Monique:) Très simple comme recette mais bon en titi hihi!! Merci ma belle pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx

      Supprimer
  7. Je suis totalement subjuguée par cette belle recette! Moi j'ai l'habitude de manger de la pizza avec du spagat à côté! Hi!
    Esther:)

    RépondreSupprimer
  8. C'est une super idée que je tenterai volontiers ! Je retiens ! Bon lundi bises

    RépondreSupprimer
  9. Un beau plat original 2 dans 1... Quelle belle idée !

    RépondreSupprimer
  10. extra !! c'est super appétissant !! bien gratiné... miamm

    bonne journée Lexi

    manue :))

    RépondreSupprimer