jeudi 26 février 2009
Pennes pizza
Hummm... quel joie pour ceux et celles qui ont un Amour inconditionnel des pâtes car vous serez franchement servi avec cette sublime recette!! Sans parler du Bonheur que vos Chers enfants auront à déguster ce mets à saveur de pizza et de saucisses italiennes:)
note: Je n'ai pas blanchie les saucisses, j'ai tout simplement enlevé la peau sur chacune d'elles pour conserver que leur chaire. J'ai coupé en rondelles et fait cuire pour ensuite les éponger pour enlever le plus de gras possible. J'ai cuit les légumes par la suite avec les rondelles de saucisses sans ajouter d'huile.
portions: 4 à 6
Ingrédients
3/4lb (375g) de pennes
3 saucisses italiennes douces ou fortes,blanchies (moi 6 au goût moyens)
8oz (227g) de champignons blancs
1 poivron vert
1 oignon, haché finement
2 c.à soupe (30ml) d'huile
2 gousses d'ail, hachées finement
2 tasses (500ml) de sauces tomates maison ou du commerce (moi j'ai utilisé la Hunt's Épaisse & Riche saveur piments rouges et chilis le format de 680ml au complet)
1c.à thé (5ml) de paprika
1c. à thé (5ml) d'origan séché
Une pincée de piment broyé
2 tasses (500ml) de fromage mozzarella râpé ou plus au goût
Sel et poivre
Méthode
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400°F. (200°C).
2)Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Reserver.
2)Trancher les saucisses et conserver l'équivalent d'une saucisse pour la garniture. Réserver.
3)Trancher les champignons finement et conserver l'équivalent de trois champignons pour la garniture. Réserver.
4)À l'aide d'un petit couteau, retirer la queue du poivron et l'épépiner. Trancher et conserver trois rondelles de poivrons pour la garniture. Couper le reste en dés.
5)Dans une grande poêle ou dans la même casserole, dorer les saucisses, les champignons, les dés de poivron et l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1minute. Saler et poivrer. Ajouter la sauce et les épices. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes. Ajouter les pâtes et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Répartir les pâtes dans un plat à quiche d'environ 12po (30cm) de diamètre et presser légèrement. Garnir de tranches de champignons, de saucisses et de poivrons et saupoudrer de fromage. Cuire au four de 20 à 30 minutes. (moi cuit 15 minutes à peine).
source: Ricardo vol.7 no.3 (spécial édition verte printemps 2009)par Lexibule
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Beau repas complet! Je m'invite à souper...ok? Marie
RépondreSupprimerSuperbe recette Lexi que tu as fait, ici c'est populaire ce genre de recette je vais faire cela certain mon mari va se gaver.
RépondreSupprimerMerci de ton partage
~ Choupinette~xx
quel beau plat....Moi qui adore les pa^tes!
RépondreSupprimerMarie Gauthier:) ça serait vraiment un bel Honneur pour moi que de t'avoir à ma table:) Merci de ta chaleureuse visite!! xxx
RépondreSupprimerChoupinette:) Hihi!! Je m'en doute bien et tes loulous également;) Merci à toi de t'être arrêter!!xxx
Cannelle:) Merci à toi ma belle pour ton beau commentaire!! xxx
Bon début de week-end:) xxx
C'est magnifique! Mon goût immodéré pour les pâtes me dit que je les ferai prochainement!Tout cela me met l'eau à la bouche..
RépondreSupprimerMerci pour ta visite et ton gentil commentaire!!!!!! :))
C'est vraiment original !
RépondreSupprimerÇa me plaît !
Bon samedi Lexibule,
RépondreSupprimerIl est juste 7:20 et je j'aimerais déjà goûter à tes pâtes. On va manger une toast avant.
A garder pour un soir de semaine. miam miam
Tourlou
Ginette
vite il faut venir vous inscrire au concours gourmand ;)
RépondreSupprimermoi et le spates c'est le grand amour
RépondreSupprimerUn très bon plat, bien complet et qui va plaire aux enfants.
RépondreSupprimerTiens, tiens, je viens juste de voir cette recette chez Ricardo et déjà elle me plaisait. Alors là, avec de si belles photos, je ne peux que me régaler!
RépondreSupprimerMoi ça me donne faim de regarder ça
RépondreSupprimerbisous
ça l'air super bon
RépondreSupprimerje vais l'essayé
j'adore les pâtes et les pizza!!!!
Un beau Merci pour vos très chaleureux commentaires!! Marina, Elo, Ginette, Véro la femme d'un militaire, sab le plaisir de gourmandise, Lou, Miss Diane, Les recettes de Céci et toi Isabelle!! xxx
RépondreSupprimerCoucou! Je t'ai fait un ptit clin d'oeil sur mon blog ;) Nous avons adoré! Un beau mariage de la pizza et des pâtes !
RépondreSupprimerUn gros Merci!
Héhé coucou ma belle Wimzie:)) Quelle jolie visite et toute qu'une agréable surprise pour moi!! Je suis vraiment très contente que tu ais aimé!! Je vais aller jeter un oeil dans ta cuisine;)
RépondreSupprimerMerci pour ton verdict tant apprécier:))xxx
Une bien bonne assiette
RépondreSupprimerBon week-end
Bisous
Fanie
Merci à toi Fanie pour ton bon commentaire:)) Bon weekend également;)xxx
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