jeudi 19 février 2009
Biscuits à la mélasse
Il ne manquait plus que mes loulous pour goûter à ces fabuleux biscuits à la mélasse!! Rien de tel pour une petite collation après l'école que de délicieux biscuits avec un bon grand verre de lait pour rassasier ces p'tits bedons affamés:)
Ces biscuits ressemblent à des petites galettes, ils sont tous légés en bouche et on ne se lasse de les déguster tellement ils sont délicieux!!
J'ai omis la farine de blé pour la même quantité de farine blanche tout usage donc 4 tasses au total.
portions: environ 100 biscuits (moi 60)
Ingrédients
1/2 tasse (125ml) de beurre ramolli
1 tasse (250ml) de mélasse
1 tasse (250ml) de cassonade tassée
1 oeuf
2 tasse (500ml) de farine blanche non blanchie
2 tasse (500ml) de farine de blé entier (moi blanche tout usage)
2 c. à thé (10ml) de bicarbonate de sodium
1 c. à thé (5ml) de gingembre moulu
1/2 c. à thé (2ml) de clou de girofle moulu
1/2 c. à thé (2ml) de cannelle moulue
1 pincée de sel
1 tasse (250ml) de lait 1% (moi écrémé)
2 c. à table (30ml) d'eau chaude (moi un peu moins)
Méthode
1)Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre, la mélasse et la cassonade. Ajouter l'oeuf en battant. Dans un autre bol, mélanger la farine blanche, la farine de blé entier, le bicarbonate de sodium, le gingembre, le clou de girofle, la cannelle et le sel. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre en plusieurs fois, en alternant avec le lait et l'eau chaude.
2)Laisser tomber la pâte 1c. à table (15ml) à la fois, sur des plaques à biscuits tapissées de papier-parchemin en espaçant les biscuits d'environ 2po (5cm).
3)Déposer une plaque à biscuits sur la grille supérieure de four préchauffer à 400°F (200°C) et une autre sur la grille inférieure (moi pas fait, simplement cuit en haut du four sur une seule plaque 9 minutes). Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits aient gonflé (intervertir et tourner les plaques à la mi-cuisson). Déposer les plaques sur des grilles et laisser refroidir pendant 5 minutes. Déposer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement. Cuire le reste des biscuits de la même manière.
source: Coup de pouce cuisine Biscuits 2009 par Lexibule
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Lexibule
RépondreSupprimerIls sont si beaux on dirait des biscuits taillés à l'emporte-pièce.
France
Hey hey j'ai acheté ce coup de pouce également! :D Il me semble que tous les biscuits sont alléchants, je commence ma collection ce week-end, j,en réaliserai quelques uns qui m'ont franchement tappé dans l'oeil!
RépondreSupprimerPour revenir à ta recette, SPLENDIDE!ET UN GROS MIAM!!! Comme tu en as 60, je peux bien t'en piquer disons...2 ou 3 hi hi! Bisousss!
J'ai eu la même pensée que France!!
RépondreSupprimerOn dirait des biscuits usinés tellement qu'ils sont beaux!!
Bien ronds et bien dodus, j'en prendrais bien un moi aussi.
RépondreSupprimerBon vendredi Lexi :)
je ne connais pas la mélasse mais tes biscuits sont très beaux !
RépondreSupprimerSuper beaux tes biscuits!!par quoi peut on remplacer la mélasse? j'apprécie ton décor, il est trés raffiné!!grosses bises!
RépondreSupprimer60 ??.....bon j'arrive il en reste surement :)))
RépondreSupprimerSuperbe et c'est tellement winner :))
Merci pour vos commentaires qui me vont droit au coeur et sachez que c'est avec un immense Plaisir que je vous en offrierais si cela m'étais possible:))
RépondreSupprimerFrance, Sara, esther, Isa, Clémence, Koky et toi Sonya!!! xxx
Koky:) Merci de tes beaux commentaires!! Désoler, je ne sais vraiment pas par quoi tu pourrais remplacé la mélasse car c'est l'ingrédient essenciel pour la recette?!? Par chez toi il doit y avoir un produit similaire mais je ne serais te dire lequel... Si quelqu'un a des suggestions, elles sont toujours les bienvenues:)) Bonne journée à toi!! xxx
à essayer sans faute!!
RépondreSupprimergrazi
J'adore la mélasse ! En biscuit ça doit vraiment être bon, moi je n'en ai fait que des yaourts !
RépondreSupprimerje ne connais pas la mélasse! tes biscuits ont l'air géniaux
RépondreSupprimerBien moi, je connais ça de la mélasse....hihi!
RépondreSupprimerTes biscuits sont franchement bien réussis et sûrement délicieux à regarder ta belle photo!
Merci beaucoup à vous de prendre le temps de me laisser de vos charmants commentaires, ils font tellement Plaisir à lir: Grazi, Elo, Cannelle et toi Blanc-Manger!!
RépondreSupprimerBon début de week-end:)) xxx
Ils sont beaux tes biscuits avec de bonnes saveurs !!!
RépondreSupprimerA la semaine prochaine, Doria
Ces biscuits sont très appétissants, mais où trouves-tu de la mélasse ?
RépondreSupprimerquelle bonne idée pour utiliser mon pot de mélasse, as tu utilisé le brune?
RépondreSupprimertous ces ingrédients doivent donner à ces gâteaux un goût incomparable.
bravo!
bon week-end
bises
Hello Lexibule, J'ai une question pour toi qui n'a pas rapport avec les recettes, j'ai été m'inscrire pour mettre un livre d'or sur mon blog,maintenant je dois faire un lien à partir de mon site vers l'adresse du livre d'or mais je ne sais pas comment faire, peux-tu m 'aider, si oui laisses moi un commentaire sur mon blog, merci, by
RépondreSupprimerJ,aime bien ta nouvelle bannière et je te vole un biscuit au passage , loL!
RépondreSupprimerUn beau Merci de vos bons commentaires: Doria, Lou, anna et toi awoz!! xxx
RépondreSupprimerLou:) la mélasse se vend dans les épiceries avec le beurre d'arachides ect... Merci de ton chaleureux commentaire:) xxx
anna:) je ne suis pas certaine de bien comprendre ta question mais la mélasse que j'ai utilisé était presque noire Merci ma belle et à bientôt:) xxx
Bon samedi!!
j'aime bien l'idée de la mélasse dans ces biscuits :-)
RépondreSupprimerTrinidad:) Merci de ta si chaleureuse visite!! xxx
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