mardi 9 juin 2015

~Brochettes à la marocaine et salade de couscous~



Mmmm!! Faites entrer le soleil dans votre assiette avec la cuisine marocaine. Gorgée de saveurs, d'épices et d'exotisme, elle est une ode à la bonne humeur c'est garanti ;)

~Note: J'ai omis l'aubergine dans le couscous pour la remplacer par des champignons que j'ai fait rôtir à la poêle.



Préparation: 45 minutes
Cuisson: 25 minutes
Macération: 2 heures
Portions: 4 ~

Ingrédients poulet
600 g (19 oz) de blancs de poulet, en cubes (moi lanières)
5 ml (1 c. à thé) de graines de moutarde
2 ml (1/2 c. à thé) de cumin en grains
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre en grains
5 ml (1 c. à thé) de curcuma
Le jus et le zeste de 1/2 citron
75 ml (5 c. à soupe) d'huile d'olive
Sel, au goût



~Ingrédients couscous
250 g (1 tasse) de couscous instantané
1 carotte, en petits dés
300 ml (1/4 tasse) de fond de volaille bouillant (moi, bouillon de poulet)
1 aubergine, en rondelles de 1 cm (3/8 po) d'épaisseur (moi, 1 chopine de champignons blancs rôtis)
Sel et poivre, au goût
1 poivron rouge épépiné, coupé en deux
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 goutte de jus de citron (moi un bon filet)
1 poignée de coriandre fraîche
60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature



~Préparation
1)Préparer le poulet. Mettre les cubes de poulet dans un plat.

2)Concasser la moutarde, le cumin et le poivre au pilon. Transvider dans un bol.

3)Ajouter le curcuma, le jus et le zeste de citron, et l'huile d'olive. Mélanger.

4)Verser la marinade sur le poulet et mélanger. Couvrir et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur. 

5)Entre-temps, préparer le couscous. Mettre le couscous et la carotte dans un saladier, et verser le fond de volaille bouillant. Mélanger. Laisser gonfler 10 minutes.

6)Pendant ce temps, saler les rondelles d'aubergine et laisser dégorger environ 10 minutes (moi, omis l'aubergine).

7)Préchauffer le barbecue à température moyenne.

8)Déposer les moitiés de poivrons, côté bombé vers le bas, sur la grille huilée du barbecue et faire cuire environ 8 minutes, jusqu'à ce que la peau commence à noircir.



9)Rincer et éponger les rondelles d'aubergine, badigeonner d'huile d'olive et déposer sur la grille huilée du barbecue, faire cuire 2 minutes de chaque côté.

10)Retirer les légumes de la gille et enlever la peau du poivron.

11)Couper la chair du poivron et les rondelles d'aubergines en morceaux.

12)Ajouter au couscous et arroser du jus de citron. Saler, poivrer et mélanger. Réserver.

13)Retirer les cubes de poulet de la marinade et égoutter. Enfiler les cubes sur des brochettes en bois préalablement trempées dans l'eau.

14)Déposer sur la grille huilée du barbecue et faire cuire 8 minutes en retournant les brochettes de temps à autre. Saler.

15)Ajouter la coriandre au couscous et mélanger.

16)Dresser les brochettes dans des assiettes sur un lit de salade de couscous et garnir de yogourt nature versé en filet.
source: 101 recettes faciles BBQ transcrit et modifié légèrement par ~Lexibule~



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3 commentaires:

  1. Tout me plaît dans ce plat. Ce devait être franchement savoureux. J'aimerais bien être ta voizine, nous pourrions échanger des plats hi!hi!! Bonne fin de soirée ma belle amie XX

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  2. hummm ça sent bon jusqu'ici !!!
    j'adore les brochettes de poulet... miammm

    manue :))

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  3. Moi aussi, moi aussi ,tout me plaît dans ce plat :)

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