lundi 16 juin 2014
~Marinade grecque pour poulet (style Casa Grecque)~
Mariné et bien grillé, le poulet devient si tendre, savoureux et très juteux. Oui oui, un vrai régal digne des restaurants grecques qui fera certainement le Bonheur de toute votre tablée ;)
~Note: J'ai servi avec des pommes de terre grelots (recette à venir) ainsi qu'une salade verte.
~Aussi, pour 6 grosses poitrines de poulet, j'ai doublé la marinade. Spécialement délicieux sur le barbecue.
Préparation: 5 minutes
Macération: 24 heures
~Ingrédients
3 c. à table comble de mayonnaise
2 c. à table d'origan
1/4 tasse huile légère
3 c. à table de jus de citron
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé ail haché (moi 2 grosses gousses)
1 c. à thé moutarde de Dijon
1 c. à thé base de bouillon de poulet
Sel, poivre au goût
~Préparation
1)Mélanger le tout et mariner 24 heures au réfrigérateur.
source: Délice Mère-Grand offert par Sylvie Beauchamp ~Lexibule~
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Ton assiette est super invitante! Pour l'avoir essayé plusieurs fois je confirme que c'est délicieux!!
RépondreSupprimerEsther:) Merci d'ajouter ton verdict à cette belle recette!! Bisous :)xxx
SupprimerJe l'ai ajouté sur Pinterest, tu vends bien la recette :)
RépondreSupprimerMathieu:) Merci pour ton beau commentaire!!xxx
SupprimerUne marinade bien appétissante ! Bisous et bonne journée
RépondreSupprimerlesgourmandisesdelydie:) Vraiment succulente cette marinade!! Merci ma belle et passe une agréable journée;)xxx
Supprimervive le bbq !!! j'adore les viandes marinées... un régal de saison !
RépondreSupprimerbonne journée Lexi
manue :))
Manue:) Mets-en!! C'est tellement bon:) Merci à toi et passe une belle journée!!xxx
SupprimerJ'adore le poulet, surtout lorsqu'il est mariné! Voilà une belle recette!
RépondreSupprimerIsabelle:) Alors tu te dois de tester cette recette ma belle!! Merci pour le petit détour très apprécié ;)xxx
SupprimerJ'ai testé cette recette et ce fut un succès pour toute la famille. C'est délicieux et c'est devenu un classique.
RépondreSupprimerMerci beaucoup!!
Marilyne
Merci beaucoup Marilyne!! Votre commentaire fait très plaisir à lire :) xxx
Supprimervotre recette a l air tres appétissante mais j aimerais savoir si je pourrais faire mariner un poulet entier a la broche. merci a l avance :)
RépondreSupprimerSandra:) Sans l'avoir fait, je dirais que oui sans problème!! Je suis curieuse du résultat, si vous le faites et que vous repassez par ici, venez me partager votre appréciation!! Bonne journée et au plaisir ;)
Supprimer