lundi 30 juin 2014
~Poulet Général Tao sans friteuse~
Envie d'un bon Général Tao comme celui du resto? Oui oui, c'est possible et ce en moins de 30 minutes!! Pour gagner du temps, voici une version nécessitant aucunement de la friteuse.
Une recette express pour les soirs de semaine un peu plus pressés qui comblera vite fait bien fait les petits ventres affamés ;)
~Note: Pour économiser du temps, préparez d'avance vos cubes de poulet, vos légumes et pourquoi pas la sauce. Il ne restera plus qu'à faire cuire!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 à 6
~Ingrédients
6 c. à soupe (90 ml) de sauce soya
6 c. à soupe (90 ml) de bouillon de poulet(ou d’eau)(moi eau)
6 c. à soupe (90 ml) de vinaigre de riz
1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de gingembre frais, haché finement (moi, deux grosses)
3 gousses d’ail, hachées finement
4 c. à thé (20 ml) de fécule de maïs
2 c. à thé (10 ml) de paprika
2 c. à thé (10 ml) de sambal oelek
1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame grillé
1 tasse (250 ml) de sucre
3 c. à soupe (45 ml) d’eau
2 poivrons rouges, coupés en grosses lanières (moi un rouge et un vert)
3/4 tasse (180 ml) d’huile de canola
2 lb (1 kg) de hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau, coupés en gros cubes (moi, poitrines de poulet)
1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage non blanchie
2 oignons verts, émincés
Sel et poivre
~Préparation
1)Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le bouillon, le vinaigre, le gingembre, l’ail, la fécule, le paprika, le sambal oelek et l’huile de sésame. Réserver.
2)Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange caramélise légèrement, soit environ 5 minutes. Ajouter le mélange de soya. Porter de nouveau à ébullition en fouettant constamment. Réserver la sauce hors du feu.
3)Dans une grande poêle antiadhésive, attendrir les poivrons environ 3 minutes dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Réserver sur une assiette.
4)Dans un bol, saler et poivrer le poulet. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Retirer l’excédent de farine. Dans la poêle qui a servi aux poivrons, dorer une moitié de poulet à la fois dans le reste de l’huile (150 ml/2/3 tasse) de manière à avoir un fond d’huile d’environ 1 cm (3/4 po). Ajouter de l’huile au besoin. Égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud. Poursuivre avec le reste du poulet. Jeter l’huile.
5)Dans la même poêle, réchauffer la sauce. Ajouter le poulet et les poivrons et bien les enrober. Saupoudrer d’oignons verts.
6)Servir avec du riz et des légumes sautés tel que du bok choy ou du chou chinois.
source: Ricardo cuisine par ~Lexibule~
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Bonjour chère amie,
RépondreSupprimerDes saveurs qui réveillent les papilles et nul doute je vais l'essayer... Un grand merci pour le partage...
❁ Gros bisous ❁
martinealison:) Votre commentaire fait très plaisir à lire!! Merci pour le joli détour et bonne fin de soirée;)xxx
SupprimerQuelle assiette appétissante et colorée! ma chère lexi!!
RépondreSupprimerEsther:) Merci ma belle pour ton si chaleureux commentaire!! Bisous xxx
SupprimerJe fais aussi une recette semblable sans friture. Ta sauce est différence de la mienne alors je vais tester !
RépondreSupprimerUn super beau plat !
bises X
Line:) C'est vraiment l'idéal!! La sauce est étonnante et franchement savoureuse!! Merci d'être passée et passe une agréable fin de soirée;)xxx
Supprimerun piatto unico davvero appetitoso e stizzicante :) un bacio, buona settimana
RépondreSupprimerFederica:) Merci beaucoup à toi ma belle pour ta si charmante visite!! xxx
SupprimerUne assiette bien appétissante ! Bises
RépondreSupprimerLydie:) C'est vraiment succulent!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
SupprimerJ'aime l'idée du sans friture! Tellement plus santé!
RépondreSupprimerIsabelle:) Tout comme toi, j'ai bien aimé l'idée;) Merci ma belle pour ton commentaire et bon mardi!!xxx
SupprimerDepuis un bon moment que j'ai le goût de tenter cette recette. Tes belles images me disent que c'est ce que je vais manger ce soir;)
RépondreSupprimerBo nombril de semaine ma belle Amie XX
Merci ma douce Lexibule!!!!! Clairement une recette que je vais refaire et refaire.
SupprimerBonne journée et gros bizous XX
pas de friteuse alors je prends cette idée avec plaisir!! (je suis une éternelle indécise et j'hésite encore à investir dans cet appareil mais avec de telles recettes pour lesquelles on peut s'en passer, je crois que je vais hésiter encore un peu ;-))
RépondreSupprimerTa photo m'a vraiment mis l'eau ã la bouche, ce fut un délice ce poulet. Merci !
RépondreSupprimerSalut Lexibule,
RépondreSupprimerça met vraiment l'eau à la bouche ta recette! Elle ressemble à ma recette de poulet général tao, mais j'aime beaucoup les images étape par étape!
Good job! :)
Bon dimanche Matt! Merci beaucoup, ton commentaire fait très plaisir à lire! C'est toi qui tiens le site Chef cuisto? Je le visite souvent, il est superbe ;) Merci pour le petit détour :)
SupprimerBonjour Lexibul :) Je suis une adepte du Poulet General Tao, qui a toujours beaucoup de succès à la maison, mais ta sauce est un peu différente et j'ai bien envie d'essayer. Je sens que ce sera une belle expérience. Merci pour la recette !
RépondreSupprimerAniev:) Quand tu auras essayer, si le temps te le permet, viens me faire savoir ton appréciation!! Merci à toi!!
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