mardi 16 juin 2015
~Sucre à la crème à l'érable~
Envie d'une gourmandise Extrêmement divine qui font en bouche? Oui oui, une seule croquée dans l'un de ces divins carrés de sucre à la crème et vous aurez littéralement un orgasme gustatif instantané hihi ;)
~Note: Je n'ai pas eu besoin de me rendre jusqu'à 10 minutes pour brasser à la toute fin car le mélange commençait déjà à figer.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 6 à 10
~Ingrédients
500 ml (2 tasses) de sirop d'érable
45 ml (3 c. à soupe) de beurre doux
250 ml (1 tasse) de crème 35%
5 ml (1 c. à thé) de vanille
~Préparation
1)Tapisser un moule à pain de papier-parchemin.
2)Dans une casserole, verser le sirop d'érable et le beurre.
3)Porter à ébullition, puis laisser mijoter cinq minutes.
4)Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la température atteigne 118 ºC. (245 ºF) sur un thermomètre à bonbons.
5)Laisser reposer cinq à huit minutes.
6)Brasser le mélange à l'aide d'un batteur électrique dix minutes à haute vitesse.
7)Verser dans le moule et réfrigérer avant de le couper.
source:Je cuisine transcrit par ~Lexibule
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humm gourmand
RépondreSupprimerTrop bon ce sucre à la crème, j'en veux un!!!
RépondreSupprimerjamais mangé mais ce doit être sacrément bonnnn !!
RépondreSupprimerbelle journée
manue :)
Hum à croquer, j'adorerais découvrir !
RépondreSupprimerBisous.
Mmm. au sirop d'érable, ca doit être trop bon ;)
RépondreSupprimerLe sirop d'érable que je n'ai jamais mangé !!
RépondreSupprimerEt quand je vois ta recette Myriam, ce sucre donne envie.
Un délice
à faire tres vite ! et facile en plus
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