dimanche 21 juin 2015
~Ribs du Capitaine Jack~
Amateurs de côtes levées, voici la recette typique à essayer cet été!! Rien à envier au resto car on peut néanmoins en cuisiner de bien meilleures à la maison! Régalez-vous de ces petits nonos que l'on prend plaisir à manger tellement ils sont tendres, succulents et bien collants hihi ;)
Je me suis fait un beau cadeau en achetant le Magnifique livre de Antoine Sicotte le Cuisinier Rebelle BBQ . Les recettes semblent toutes aussi succulentes les unes que les autres!! Un fichu de beau livre à s'offrir!! Je vous le conseil :)
~Note: Pour la boisson, j'ai utilisé du Jameson Irish pour la sauce.
~Aussi: Utilisez un sac ziploc pour mariner les côtes levées.
Préparation: 2 heures
Marinade: 6 à 24 heures
Portions: 4
~Ingrédients
2 pièces de côtes levées de porc, coupées en 2
1 oignon, coupé en 4
4 gousses d'ail, écrasées
2 branches de thym frais
1 feuille de laurier
~Ingrédients pour la sauce BBQ au Jack
1/4 tasse (60 ml) cassonade
2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de cidre
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
2 c. à soupe (30 ml) sauce Worcestershire
1 c. à thé (5 ml) sel casher
1 c. à thé (5 ml) moutarde en poudre
1/4 tasse (60 ml) Jack Daniel's ou autre whisky ou bourbon (moi Jameson Irish)
1/2 tasse (125 ml) mélasse
1/2 tasse (125 ml) ketchup
1 c. à soupe (15 ml) sambal Oelek
~Préparation
1)Placer les côtes levées dans une casserole et couvrir d'eau. Ajouter l'oignon, l'ail, le thym et le laurier. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 1 h 15 min. Égoutter les côtes levées.
2)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce BBQ.
3)Laisser mariner les côtes levées dans la sauce BBQ de 6 à 24 heures au réfrigérateur.
4)Retirer les côtes de la sauce BBQ et verser celle-ci dans une petite casserole. Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
5)À cuisson indirecte, cuire les côtes marinées 20 à 30 minutes sur le barbecue à feu moyen, et les badigeonner régulièrement de sauce BBQ. Servir.
source:Antoine Sicotte Le cuisinier Rebelle en feu BBQ transcrit par ~Lexibule~
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Miam des ti nonosss!!! Tes belles photos me mettent l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerMiam, des bonnes tites côtes collantes ! Belle recette M. Le Capitaine Jack !
RépondreSupprimerwaouuuuu ça donne envie.... miammmm
RépondreSupprimerbien caramélisées..... slurppp
manue :)