mercredi 3 février 2010
Doigts de poulet au parmesan
Comme les enfants raffolent des plats "genre resto" et qu'en plus ce sera le Super Bowl en fin de semaine, j'ai été titillé par cette petite recette. À la fois croustillants et bien tendres à l'intérieur ces doigts de poulet regorgent littéralement de saveurs. Inutile de vous dire combien grand était le Bonheur de ce mettre à table:))
Portions: 8 (2 doigts de poulet par personne)
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 14 à 18 minutes
Ingrédients
1/2 tasse (125ml) de chapelure fine faite à partir de craquelins (environ 16) (moi chapelure italienne)
1/3 tasse (75ml) de parmesan frais râpé (moi en poudre)
1/2 c. à thé(2ml) de basilic séché
1/2 c. à thé(2ml) de marjolaine séchée
1/2 c. à thé(2ml) de paprika
1/2 c. à thé(2ml) de sel
1/4 c. à thé(1ml) de poivre noir frais moulu
4 poitrines de poulet désossées, sans la peau
1 oeuf
1 gousse d'ail hachée fin
Préparation
Faites d'abord chauffer le four à 400°F. (200°C.)
Plaque à cuisson dotée d'une clayette enduite d'un aérosol de cuisson végétal (moi j'ai utilisé ma plaque à biscuits recouvert de papier parchemin).
1)Mélanger à l'aide d'un robot culinaire les craquelins, le parmesan, le basilic, la marjolaine, le paprika, le sel et le poivre. Pulser jusqu'à l'obtention d'une chapelure fine que vous verserez dans un grand bol peu profond. (moi j'ai omis cette étape).
2)Tailler chaque poitrine de poulet en 4 lanières. Fouetter l'oeuf et l'ail dans un bol et ajoutez-y les lanières de poulet. À l'aide d'une fourchette, trempez les lanières de poulet dans la chapelure afin de les en enduire. Disposez-les sur la clayette posée sur la plaque à cuisson.
3)Faites cuire dans un four préchauffer pendant 14 à 18 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé en son centre. Si les doigts sont congelés, la cuisson peut se prolonger jusqu'à 25 minutes.
source: 200 recettes réconfortantes par ~Lexibule~
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Hummmm, ça semble tellement bon et super photos !!
RépondreSupprimerMerci, je conserve pour bientôt ;)
wow tes doigts de poulet sont juste parfait ;) Cerise xxx
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous deux Charmantes Bridge et Cerise pour vos si gentils commentaires:))xxx
RépondreSupprimerMmmmm ça doit être vraiment divin! J'en prend au moins 2, minimum et pour le reste, je retiens ta recette afin de la réaliser!
RépondreSupprimerMerci ma belle!
xxx
C'est vrai que ça a l'air délicieux!!! Ta salade et tes patates aussi d'ailleurs!!
RépondreSupprimerBien moi j'ai 10 doigts... alors vous savez ce que ça veut dire, hein? ...hihihi!!!
RépondreSupprimerIls sont totalement irrésistibles tes doigts de poulet. Quelle belle assiette!
Sara et Valérie:)) Merci charmantes amies pour votre si chaleureuse visite dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerSara:)Sert toi ma belle, c'est là pour ça!! Et mon petit doigt me dit que tu vas adorer lol!! Tourlou;) xxx
Valérie:) Je vais mettre les recettes des pommes de terre ainsi que de la salade dans les prochains jours!! Bonne nuit ma belle:)xxx
Bonjour Lexibule, je suis en adoration devant ton poulet et ce livre de recette je trippes dessus. Je l'ai offert à mes deux belles soeurs et à ma mère.
RépondreSupprimerPasse par chez moi j'ai un petit quelque chose pour toi.
Bonne soirée.
Josée xx
Blanc-Manger:)) Hihi!! Je ris comme tu n'as pas idée en ce moment:)) Tu es tellement drôle ma cocotte!! Mais elle est bien gourmande notre Blanc-Manger;) Sert toi ma belle, j'ai pris soin de doubler la recette héhé!! Merci de ta belle visite toujours très appréciée:)xxx
RépondreSupprimerCoucou ma Chère Josée:)) Comme ton commentaire fait Plaisir à lire!! Bien vois tu moi je me le suis acheté la semaine dernière ce fabuleux livres rempli de beaux trésors hihi!! Je n'ai pas pu résister tellement les recettes semblent toutes aussi alléchantes les unes des autres;) Merci pour ton beau passage ma belle et de ce pas, je me rends dans ta cuisine:)) xxx
Lexibule tu nous présentes de merveilles!
RépondreSupprimerJ'adore les lanières de poulet même en doigts de poulet!!
croustillant et parfumé au parmesan : un régal !
RépondreSupprimerMerci, lexibul
RépondreSupprimerCette recette simple à réaliser a l'air délicieuse, j'en ai l'eau à la bouche !
Merci de nous faire partager ton plaisir de cuisiner !
Jonquille
Oho, cette recette semble vraiment delicieuse.:)))
RépondreSupprimerjuste un doigt alors!!
RépondreSupprimerLexibule, el pollo es la carne que más me gusta...y esta receta me parece muy interesante sobre todo porque lo has hecho al horno...menuda pinta que tiene!!!! y esas fotos como siempre perfectas!
RépondreSupprimerMuchos besos guapísima!
Alors on prend le train,l'avion, le bateau (pour où je ne sais) on est 4, on veut bien regarder le Super bowl et se lécher les doigts à chaque passage de pub,
RépondreSupprimerOn apporte la bière ?
Tes doigts de poulet ont l'air sublime, une panure pleine de saveur... je retiens pour en faire aussi, et la cuisson au four est parfaite....
RépondreSupprimerJe te souhaite une excellente journée
manue
Merci infiniment à chacune de vous pour vos si chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerEsther, Clémence, Jonquille, Laura, sab le plaisir de gourmandise, susita et toi lunefantasy:))xxx
Jonquille:)En effet ma belle, tellement simple et combien savoureuse;)xxx
Susita:) Avec une cuisson au four, ces doigts de poulet sont beaucoup plus santé;)xxx
lunefantasy:) Hihi!! Je vous attends avec Joie!! N'apportez rien, j'ai tout ici lol!!! xxx
ManueB:)) Tu vas les adorés ma belle;) Merci pour ta jolie visite!!xxx
RépondreSupprimerBonjour!!! Ce blog est très belle!!
RépondreSupprimer:-)
Bonjour Debora:) Bienvenue à toi et Merci beaucoup pour ton très chaleureux commentaire qui fait très Plaisir à lire!!
RépondreSupprimerBon jeudi et à très bientôt:))xxx
Humm ça d'lair délicieux!! Tu les as drôlement bien réussi :)
RépondreSupprimerÀ essayer un soir que je suis avec mon chum, puisqu'en lunch au micro-onde ça doit pas être génial!!
ça, c'est vraiment délicieux !!! et tes photos sont à tomber !
RépondreSupprimerC'est un plaisir de lire :-)
RépondreSupprimerexcuse pour les erreurs :-P
Marie-Pier:)Hihi!! Ton copain et toi risquez de bien aimer ce petit lunch ultra délicieux;) Merci pour ta si belle visite!!xxx
RépondreSupprimerTallula:) Ton commentaire me touche beaucoup!! Merci ma belle et bon jeudi;)xxx
Debora:) Tu n'as pas à t'excuser voyons!! L'important est que l'on se comprenne et que l'on est beaucoup de Plaisir à échanger ensemble:)) Passe une Magnifique journée!!xxx
Ces petits doigts me font craquer!!! Je testerai bientôt cette recette!
RépondreSupprimerTon site regorge de recette plus appétissantes les unes que les autre... J'avais eu l'occasion de le visiter avant "mon année sabatique" ou j'ai du mettre mon blog en pause... Beaucoup de retard à rattraper!!! Bonne soirée!
Wow dw wow, j'en prendrais bien un ou deux, très appétissant Lexi, je prend note de cette belle recette.Une de plus :))Bonne journée Lexi
RépondreSupprimerLolo:) Ton commentaire me touche beaucoup ma belle Merci d'être passer et au Plaisir d'échanger à nouveau avec toi:)xxx
RépondreSupprimerKatty:) Hihi!! C'est tellement bon que je n'ai pas pris de chance moi avec mes p'tits ogres, j'ai doublé héhé!! Merci ma belle amie pour ta si charmant visite!!xxx
Trovo semptre delle belle ricette sul tuo blog e anche questa mi piace molto, complimenti.
RépondreSupprimerCiao Daniela.
Avec une bonne chapelure comme ça!J'adore!
RépondreSupprimerMerci infiniment pour vos si charmants commentaires Daniela et marie1808:))xxx
RépondreSupprimerciao! le foto sono stupende!! il piatto è super!! complimenti!
RépondreSupprimerJolie recette, j'aime bien le poulet que l'on mange avec les doigts. Et cette panure a l'air vraiment excellente, riche en goût, que du bonheur !
RépondreSupprimerça, ca va plaire chez moi!!!j'adore!Bonne soirée Lexibule!!! :)
RépondreSupprimerUne autre belle recette ma chère, ça l air bon en cochon ça avec des tites patates grecques et une bonne salade de choux....
RépondreSupprimerJe vais faire ça dans pas long.
Bisous
Chantal
xxxx
Merci à chacune de vous Chères amies pour vos beaux commentaires!!
RépondreSupprimerFederica, Christelle, marina et toi Chantal:)xxx
Figures-toi que mon mari ne loupe jamais le Super Bowl qui passe à partir de minuit chez nous en France. Même si le lendemain il travaille, il se fait une nuit blanche. Malgré l'heure tardive je suis certaine qu'il serait heureuse de grignoter ça durant le match ...
RépondreSupprimerAvec du parmesan, délicieux!
RépondreSupprimerPhilo:) Hihi!! Il aime ça vrai!! Je suis convaincu qu'il apprécierait ces délicieux doigts de poulet;) Merci ma belle pour ta jolie visite et bon week-end:))xxx
RépondreSupprimerBiscottine:) En effet le parmesan avec le poulet est association gagnante;) Merci pour ton beau commentaire:)) xxx
hm! j'en tramperais bien quelque une dans le miel moi en fin de semaine après nos sorties sportives en famille sa serait bon en titi biounet de koala bye bye ma lexibule . xox
RépondreSupprimerCette recette touche une corde d'intérêt chez moi! Mais c'est trop dommage que mon conjoint soit allergique au fromage! Bon, je cuisinerai ce poulet pour moi toute seule...
RépondreSupprimerC'est un plat qui plairait beaucoup à ma fille !
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle soirée et un très bon week-end,
Bisous, Doria
Koala:) Je t'invite à les essayer ma belle!! Avec la cuisson fait au four, pas besoin de culpabiliser si on se ressert à nouveau;) Merci pour ton chaleureux commentaire!! xxx
RépondreSupprimerEncolie:)Dommage en effet mais si tu peux te les faire pour toi, tu en seras que charmer!! C'est franchement délicieux et c'est peu dire;)Merci ma belle pour ta jolie visite:))xxx
Doria:)Oh que oui!! Les enfants raffolent tellement de ce genre de plat!! Ta puce aurait de belles étoiles dans les yeux c'est certain si je me fie aux miens hihi!! Merci à toi charmante Doria pour ton gentil commentaire et bon week-end également:))xxx
Coucou, je voulais juste être certaine que tu avais lu mon dernier billet intitulé Blog lovin'award ;o)
RépondreSupprimerPas besoin de répondre à la tag, j'ai vu que tu en avais reçue une récemment ;o)
hummm en plus pas de friture c'est super !!!!
RépondreSupprimerHello hello !
RépondreSupprimerPetit question !
Saurais-tu par quoi replacer l'oeuf dans ta recette (mon homme est allergique) mais je suis sure que cette recette lui plairait (Superbowl powaa).
Encore merci pour tes recettes.
biz
béné
génialissime tes petits doigts, des comme cela j'en mange tous les jours..... bise
RépondreSupprimerMerci à chacune de vous Chères amies pour vos beaux commentaires!!
RépondreSupprimerLa Mère Michèle, virginie, béné et toi ann ju:))xxx
La Mère Michèle:) Je n'ai pas encore eu le temps ma belle d'aller voir car je viens tout juste d'arriver de la ville. Je vais aller voir promis:)) Bon samedi et Merci beaucoup à toi!!xxx
béné:)Tu pourrais peut-être remplacer par du lait:)) Bon samedi à toi ma belle;)xxx
Ces doigts feraient plaisir à plus d'un dans ma petite famille:)) À essayer très bientôt! Bonne fin de semaine!
RépondreSupprimerj'ai déjà réussi à convertir mes accros de fast food aux "potatoes" faites maison.....grace à toi, je pense que ça marchera aussi pour le poulet!
RépondreSupprimerOuah mais quel régal !!
RépondreSupprimerJ'adore toujours autant venir sur ton blog afin de découvrir toutes les nouvelles recettes que tu as posté pendant mon absence!! hihi :)
Bref tes petits doigts aux poulets ont l'air délicieux et j'aime beaucoup ta recette! ça me fait pensé, j'en ai mangé ce midi mais au poisson que j'avais acheté chez mon poissonier alors je suppose que tu as bien dû te régaller! Et puis cette espèce de colleslaw à côté, j'adore! :)
Bisous et Bonne soirée, Clémence
Bonjour Lexibule,
RépondreSupprimerIls ont l'air bien croustillant ces doigts de poulet. Ca devait être délicieux
Bo weekend à toi
Ginette xx
Ils m'ont l'air excellents, je comprends que les enfants adorent: ils ressemblent à ce qu'on trouve au fast food, mais sont certainement mille fois meilleurs
RépondreSupprimerj'adore ton assiette!! merci gentille Lexibule pour cette délicieuse recette qui tombe vraiment à pic! grands amateurs de poulet, cette version cuite au four me séduit beaucoup!! il faut bien faire attention à sa santé! trés bon dimanche!! bises! kouky
RépondreSupprimerMerci infiniment à chacune de vous Charmantes amies pour vos si chaleureux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerIsabelle, Babeth, Clémence, Ginette, encuisinectout et toi Kouky:))
Je vous invite drôlement à les essayer les filles car ils sont bons à sans lécher les doigts hihi!!
Je vous souhaite un Merveilleux dimanche et gros bisous:))xxx
hum ! sa doit etre très bon.
RépondreSupprimeren tout cas, ils sont très jolis
Quand je tombe sur une recette comme la tienne qui fait le bonheur des enfants... je ne peux que te dire : Merci 1000 fois, voilà au moins une prochaine idée de repas pour mes loulous ! Ton blog que je découvre est un vrai enchantement !
RépondreSupprimerdes photos superbes.. ça donne envie de corquer l'ecran... un melange de neige et soleil, c'est splendide. Et pour parler de la recette, je la copie sur le champs.. ça me tente beaucoup.
RépondreSupprimerTuas un tag qui t'attends dans ma cuisine.
bises et bonne journee
Un plat qui fait toujours plaisir !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce que tu mets dans ta chapelure, ca doit être délicieux :)
Bonne soirée, Claire
Une recette que j'aime beaucoup, je vais la tester, je suis certaine qu'elle plaira à mes 4 gourmands. bises
RépondreSupprimerWaouhh que des photos appétissantes!!ça me donne déjç faim, bravo!!
RépondreSupprimerIls ont l'air vraiment délicieux ces doigts de poulet!!
RépondreSupprimerC'est une très belle recette!
J'aime bien mangé avec mes doigts, ça tombe bien ;-)
RépondreSupprimerj'adore préparer ce genre de choses moi-même.
RépondreSupprimerles enfants maintenant font la différence et ne veulent plus que j'en achète.
quelle victoire!
je retiens ta recette, tous les aromates et le parmesan me plaisent bien.
Merci infiniment pour vos beaux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimercindy, Gourmandises Chroniques, Alimonia, Claire, Nat, Sève, gourmandelise, Lili(ré)créations et toi Applemini:))xxx
Je ne sais pas combien d'heures je viens de passer à regarder votre blog mais ça a été un pur bonheur pour les yeux et les papilles !
RépondreSupprimerJe n'ai pas pût lire toutes vos recettes (je me suis arrêtée en février 2010) mais je me suis inscrite à votre Newsletter afin de ne rien manqué de vos publications dorénavant.
Vous devrier songer à publier (au moins) un livre car vos recettes sont trèsappétissantes et vos photos superbes !
Bonne continuation !!!!!
La fée Réglisse:) Quel beau commentaire vous me faites... je suis très émue et je vous en Remercie infiniment!! Vos mots me vont droit au coeur:) Merci à vous et au Plaisir de Partager;)xxx
RépondreSupprimer