lundi 15 février 2010
Scones aux cerises et aux amandes
En collation avec le thé ou avec un bon grand verre de lait bien froid pourquoi ne pas vous offrir cette petite douceur que l'on peut très bien garnir de confiture ou de yogourt aux cerises!! À la fois santé et faible en gras, ces scones à l'arôme délicieux d'amande partagent un secret qu'il ne tient qu'à vous de garder: ils contiennent du tofu!!
note: Avant de mettre au four, j'ai saupoudré chaque scone d'un mélange de sucre et de cannelle.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes (moi 10 minutes ont suffi)
Portions: 12 (tout dépendant leur grosseur)
Se congèle très bien
Ingrédients
1 1/2 tasse (375ml) de farine tout usage
3/4 tasse (200ml) de farine de blé
2 c. à soupe (30ml) de sucre
1 c. à soupe (15ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2ml) de sel
1/2 c. à thé (2ml) de cardamone ou cannelle (moi cardamone)
1/2 c. à thé (2ml) de bicarbonate de sodium
1/2 tasse (125ml) de cerises déshydratées
1/4 tasse (50ml) amandes effilées rôties
1 paquet (300g) de tofu mou à saveur d'amande
1 c. à soupe (15ml) de sucre (pour saupoudrer à la fin)
Préparation
1)Préchauffer le four à 400°F. (200°C.)
2)Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le sel, la cardamone, le bicarbonate de sodium, les cerises et les amandes.
3)Dans une tasse à mesurer, réduire le tofu en purée lisse à l'aide d'un mélangeur à main et ajouter du lait pour obtenir 1 2/3 de tasse (400ml) de liquide.
4)Faire un puits au centre des ingrédients secs et incorporer les liquides en remuant juste assez pour humecter les ingrédients.
5)Déposer la pâte par grosses cuillerées sur une plaque à biscuits antiadhésive ou huilée (moi tapisser de papier parchemin). Saupoudre de sucre.
6)Cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés.
Source: boîte à lunch emballante par ~Lexibule~
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Superbe recette... J'aime bien l'idée du tofu à saveur d'amande. J'espère en trouver à l'épicerie! :) Merci pour le partage.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait de scones ....
RépondreSupprimerle tofu est une bonne idée ! je la mets de coté ...
Bonne soirée
A++Sacha
straordinaria questa ricetta!!! complimenti!
RépondreSupprimerMaya:) Tout comme toi, j'ai accroché d'avantage parce qu'elle contenait du tofu hihi!! Merci de ta belle visite et bon lundi:))xxx
RépondreSupprimerSacha:) Je t'invite à les essayer!! Moi je les ai mangée avec du yogourt aux cerises!! Un vrai délice;) Merci d'être passer!! xxx
Federica:) Une belle recette en effet hihi!! Merci pour ta chaleureuse visite:))xxx
Je n'ai jamais mangé ni fait de scones mais ta recette a l'air excellents... Ils sont bien aérés.... hummm
RépondreSupprimermanue
Il sont beau tes scones, super avec des cerise OK c'est l'heure de la collation. J'arrive
RépondreSupprimerTourlou
Gigi xx
avec du tofu ça doit excellent à tester cette recette
RépondreSupprimerbonne soirée
Je n'ai jamais fait des scones.
RépondreSupprimerToi tu es formidable avec tes preparation.
Bonne semaine.
Virginia
Des petites douceurs qui me plairaient bien pour un goûter ou même un petit déjeuner, juste tiède, avec un peu de confiture.
RépondreSupprimerMerci à chacune de vous pour vos si gentils commentaires les amies!!
RépondreSupprimerManueB, Ginette, Fimère, virgikelian et toi Christelle:))xxx
Ginette:) Aller ma belle je t'attends avec le plus Grand des Plaisirs hihi!!xxx
Straordinaria questa ricetta belli e buoni questi biscotti, complimenti.
RépondreSupprimerCiao Daniela.
OHHHH que je dois faire cette recette...j'ai lu le mot TOFU, je dois l'essayer et ça m'a l'air tellement bon!
RépondreSupprimerMerci!!
il faut que je mis mettre pour le tofu on dirais que sa devient a la mode. beaucoup cuissine avec sa alors ceci est une très bonne recette pour lintégré ;P bonne soirée xxx Cerise
RépondreSupprimerJe vous invite à l'essayer et par le fait même c'est une bien délicieuse façon d'introduire doucement le tofu à vos recettes:))
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous pour vos beaux commentaires!!
Daniela, Rachel et toi Cerise;) xxx
Tes scones sont très beaux et font terriblement envie !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très bonne soirée,
Bisous, Doria
A combinação de sabores de cereja e amendoas enriquece esse bolinho maravilhoso que servido num café da tarde é tudo de bom. beijinhos
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien un ou deux ;-)
RépondreSupprimerMerci à vous trois Doria,SUELY PERES et Myriam pour votre beau passage dans ma cuisine:))xxx
RépondreSupprimerDes scones magnifiques, idéal pour accompagner un bon thé à l'heure du goûter!!
RépondreSupprimerBisous
Lexi,
RépondreSupprimerTu n arrêteras jamais de me surprendre... des scones.
Ils sont supers. La variété dans cette chaumière n est pas négligeable hein.
Bisous
Chantal
xxx
Cathy:) En effet et ils sont pas trop engraissant ce qui est fort appréciable hihi!! Merci pour ta jolie visite:))xxx
RépondreSupprimerChantal:) Comme ton commentaire me touche ma belle amie!! Merci pour ta si chaleureuse visite:))xxx
J'ai jamais essayé des scones encore moins au tofu!! lol!
RépondreSupprimerMais les tiens me semblent délicieux!!
Très belles photos suggestives:)
Miam! Vive les scones, car ils donnent une bonne occasion de prendre une bonne tasse de thé :-) Les tiens sont vraiment réussis en tout cas!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous deux charmantes Esther et Encolie pour votre chaleureux passage:))xxx
RépondreSupprimerEsther:) Je t'invite à la tester ma belle!!! xxx
Avec du tofu?
RépondreSupprimerJ'aime bien ça des petites recettes surprises!
Ces scones ont l'air fabuleux! Avec un peu de crème chantilly et de la confiture de framboise, mmmhhh!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Lexibule Cette bonne ! je note
RépondreSupprimerBisous
je ne sais pas si je trouverai ce t5ofu la.. mais de toute façon je les essayerai tofu ou pas aux amandes...ils sont trop tentants..
RépondreSupprimerbonne journee,
bises
J'en ai jamais fait, je me contente de les manger...
RépondreSupprimerbonjour, je vais de piquer ta recette si sa ne te derange pas..
RépondreSupprimerje vais le refaire demain pour mes enfants mais avec des petit pépite de chocolat et noisette...
bonne journée
Merci beaucoup à chacune de vous pour vos bons commentaires!!
RépondreSupprimerBlanc-manger, Rosa, Debora, Alimonia, Lili(ré)créations et toi belina:))
Alimonia:)Si tu ne trouves pas de tofu à saveur d'amande, tu peux prendre le tofu mou et t'ajouter de l'essence d'amande tout simplement;)xxx
belina:) Quelle délicieuse idée d'y ajouter des pépites de chocolat et noisettes!! Les enfants en seront ravis;)xxx
Bon mardi à vous!!
Juste une précision : ça sert à quoi le bicarbonate de sodium??
RépondreSupprimerA part ça les scones doivent être super bons, à la cerise en plus ça change
Bonjour glad:) Quand une recette contient de la poudre à pâte et du bicarbonate de soude, la poudre à pâte fait la majeure partie du levage. Le bicarbonate de soude est ajouté pour neutraliser les acides.
RépondreSupprimerMerci pour ton joli commentaire et bon mardi:))xxx
Ils sont très tentants tes scones!
RépondreSupprimerPar contre je ne pense pas trouver de tofu saveur amande par chez moi, dommage!
gourmandelise:) Tout comme j'ai écrit à Alimoninia tu peux très bien utilisé le tofu mou ordinaire et y ajouter de l'essence d'amande!! Merci pour ta charmante visite:))xxx
RépondreSupprimerIl y a trop longtemps que je n'ai pas fait de scones!...merci de m'en redonner l'idée et une excellente recette!
RépondreSupprimerIdéal pour l'heure du thé!
RépondreSupprimerOh, it's very good! and your blog is nice.... I see you again.
RépondreSupprimerBye bye. Deborah
Merci beaucoup à vous les amies pour vos chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerBabeth59, marie1808 et toi il sapore del verde:)) xxx
Mmmh quelle recette originale ! et belles photos ! Je n'ai jamais vu de Tofu à l'amande ... je vais mieux regarder dans le rayon !
RépondreSupprimerDe belles saveurs pour ces petites gourmandises! Merci pour le partage!
RépondreSupprimerDe magnifiques scones qui feraient les délices de mes petits déjeuners et gouters ! Belle et bonne journée !
RépondreSupprimerhum ! ils ont l'air délicieux, pour le petit-déjeuner ou pour le gouter c'est parfait !
RépondreSupprimerbisous =)
j'ai toujours eu envi de faire des scones mais je ne les ai jamais réussi, ta recette me tente bien , ils on l'air très réussit.
RépondreSupprimerpasse chez moi il y a quelque chose qui t'attend
Merci infiniment à chacune de vous chères amies pour vos beaux messages!!
RépondreSupprimerChocobea, lolo, Maiwenn, cindy et toi evouchette:))xxx
Bon mercredi!! xxx
Coucou belle lexibule ;) J'ai un petit award pour toi sur mon blog ;)
RépondreSupprimerMerci ma belle Wimzie pour ce prix que tu m'offres:)) Cela fait toujours très chaud au coeur!! Je vais de ce pas voir ce qu'il en est hihi!! xxx
RépondreSupprimerCoucou ma chère Lexi,
RépondreSupprimerJ'ai une petite surprise pour toi sur mon blog!! :D
J'espère qu'elle te fera plaisir! ;)
Bisous
Coucou ma belle Clémence:) J'adore les surprises moi hihi!! Tu es vraiment Charmante tu sais et je te dit un Gros Gros Merci d'avoir pensé à moi pour ce prix!! Comme je te le disais, je vais le postuler aussitôt que j'ai un peu plus de temps avec d'autres prix qui sont en attentes!! xxx
RépondreSupprimerOh! Comme ils sont beaux! Et puis, cerises et amandes ce doit être extra, comment ne pas aimer! Je prend avec plaisir, merci ma belle!
RépondreSupprimerxxx
Il faut vraiment que je me lance dans l'aventure des scones (jamais fait !).
RépondreSupprimerBonne journée.
Merci beaucoup à vous charmantes amies pour vos si chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerSara et toi marie:))
Bon jeudi!! xxx
Salut toi...
RépondreSupprimerMerci pour la recette ( oui je sais que j'ai un peu de retard - boulot oblige ), je lance mon homme dès ce soir sur les scones.
ça donne trop envie.
biz
béné