mardi 23 février 2010
Brochettes de volaille sauce ananas
Mmm!! La brochette de volaille envoûte à tout coup!! Pas étonnant, elle a tout pour elle avec sa tendreté et sa finesse hihi!! Serrée contre tous ces bons légumes elle vous donnera un repas merveilleusement gourmand que vos convives apprécieront grandement:))
Note: J'ai mariné mes cubes de poulet 24heures. Pour la sauce ananas dosez à petites doses avec le vinaigre de riz car la quantité suggérée est beaucoup trop. Moi j'ai dû reprendre tellement c'était trop fort et in-mangeable. Finalement, pour un repas plus complet et plus coloré, j'ai ajouté des piments et oignons rouges à mes brochettes!!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes environ (vérifiez la cuisson)
Portions: 4
Ingrédients
2 1/2 c. à soupe (40ml) d'huile végétale
4 c. à soupe (60ml) de sauce soya
1 c. à soupe (15ml) de moutarde (moi Dijon)
1 c. à thé (5ml) d'ail haché (moi 3 grosses)
3/4 de tasse (200ml) de jus d'ananas
1/2 ananas coupé en cubes
1 1/2 lb environ (720g) de volaille en cubes
5 1/2 c. à soupe (80ml) de vinaigre de riz (moi beaucoup beaucoup moins!!)
4 c. à soupe (60ml) de sucre (moi Splenda)
1 c. à soupe (15ml) de fécule de maïs
Sel et poivre au goût
Préparation
1)Mélangez l'huile végétale avec la sauce soya, la moutarde, l'ail et 1/4 de tasse de jus d'ananas.
2)Marinez la volaille pendant deux heures au réfrigérateur.
3)Montez vos brochettes en alternant les cubes de volaille et d'ananas.
4)Grillez sur le barbecue ou au four à 350°F. (180°C.) pendant six à huit minutes environ.
5)Pour la sauce, mêlez 1/2 tasse de jus d'ananas, le vinaigre de riz et le sucre.
6)Portez à ébullition et laissez réduire, puis ajoutez la fécule de maïs préalablement diluée dans l'eau froide. Nappez-en par la suite vos brochettes.
Source: Je cuisine par ~Lexibule~
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humm , tes brochettes me mettent l'eau à la bouche , ça doit être excellent !
RépondreSupprimerJadore le boulet effectivement je toruve que c'est bien meilleur que le boeuf en brochettes!
merci pour ce partage
bises
A++
Elles sont superbes et donnent faim !
RépondreSupprimerBisous
Merci beaucoup à vous deux Charmantes annebetty et toi La table lorraine d'Amélie pour vos bons commentaires:))xxx
RépondreSupprimerHmmm... brochettes superbes et sauce ananas tres originale!
RépondreSupprimerMerci
Sabrine
wow che bontà!!! complimenti!!
RépondreSupprimerhum ca a l'air super bon! je ne pense pas à faire des brochettes l'hiver il faut que je me lance aussi!
RépondreSupprimerJ'avais déjà essayé une recette semblable et j'avais bien aimé.
RépondreSupprimerTa brochette est super appétissante!
ça sent l'été dans ta cuisine!!! voilà une brochette salée-sucrée bien appétissante...Merci Lexibule!!
RépondreSupprimer"bonjour,votre commande??
RépondreSupprimer« bonjour, je vais prendre la belle brochette qui me fais saliver comme sur votre menu s.v.plaît..
Merci infiniment à vous chères amies pour votre beau passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimersabrine d'aubergine, Federica, Elodie, Esther et toi marina:))xxx
Nancy:) Je viens de recevoir ton message!! Hihi!! Tu me fais toujours autant rire ma belle tannante:)) Merci charmante amie pour ton charmant commentaire:))xxx
RépondreSupprimerQuelles jolies brochettes!! :)
RépondreSupprimerElles ont l'air délicieuses!
J'adore ce mélange sucré/salé, tu as dû te régaler !! hihi
Bravo pour ta recette!
Bises & Bonne journée
Bonjour Lexibule, on en dégusterait une ou deux...avec la petite sauce c'est le summum!
RépondreSupprimerPasse une belle soirée.
Josée xx
Avec une tite sauce ananas... Menoume, menoume...
RépondreSupprimerTrop menoume...
Extra trop menoume chère Lexi!!!
Je le sais que tu as ris... juste un ti peu. Je t'ai entendu!
RépondreSupprimerMerci à chacune de vous les filles pour votre chaleureux passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerClémence, Josée et toi Blanc-Manger:))xxx
Blanc-Manger:) On ne peut vraiment rien te cacher ma coquine hihi!!xxx
Bonne soirée à vous les amies:))xxx
Arrêtes de rire...
RépondreSupprimerTrès belles ces brochettes! elles donnent vraiment envie de se mettre à table!
RépondreSupprimermmhh, cette sauce a l'air divine!! Bravo Lexibule et grosses biz :-)
RépondreSupprimerMoi je me garde tes délicieuses brochettes pour cet été, elle ont l'air divines miam! :D
RépondreSupprimerMerci du partage ma chère Lexi!
xxx
Merci à chacune de vous Chères amies pour vos gentils commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerBlanc-manger, Lolo, Sarah et toi Sara:))xxx
Blanc-Manger:) Rire est tellement bon pour la santé que je ne peux m'empêcher hihi!! xxx
un goût d'été qui me semble excellent,merci.
RépondreSupprimerSam:)C'est moi qui te dit un Beau Merci pour ta chaleureuse visite:))xxx
RépondreSupprimerThis food is wonderfull! It's very good and fotos are fantastic. I'm hungry! ^_^ Ciao... Deborah
RépondreSupprimeril sapore del verde:) Merci infiniment pour ton beau commentaire:))xxx
RépondreSupprimertes brochettes me donne faim, il ne fait pas trop un temps à bbq ici alors il faudra attendre un peu.
RépondreSupprimerbises et bonne journée
envouté c'est certain je le suis avec ces superbes brochettes, il ne manque plus que le soleil ! bisous
RépondreSupprimerBonjour, je me permets de t'inviter à un petit concours culinaire sur le thème de Pâques. Je te laisse le lien si le coeur t'en dit: http://karine100705.canalblog.com/archives/2010/02/15/16925935.html
RépondreSupprimerBon apres midi.
Bonjour, je me permets de t'inviter à un petit concours culinaire sur le thème de Pâques. Je te laisse le lien si le coeur t'en dit: http://karine100705.canalblog.com/archives/2010/02/15/16925935.html
RépondreSupprimerBon apres midi.
mmmh la sauce à l'ananas me tente, je n'ai jamais goûté...
RépondreSupprimerApres un regime ski et plat montagnard, voilà de quoi se mettre les papilles au repos.
RépondreSupprimerJ'adore le sucré salé..
MERCI pour ce rayon de soleil.
Encore un bonheur que de parcourir ta cuisine, voilà une recette ensoleillée qui s"inspire librement du printemps qui nous emporte
RépondreSupprimerbravo
Je fonds pour cette recette sucré salé!!
RépondreSupprimerTrès appétissante cette assiètte ! la note sucré de l'ananas doit donner un bon goût à ces brochettes. Tu es vraiment douée ma chère Lexibule !
RépondreSupprimerBisou