mardi 23 février 2010

Brochettes de volaille sauce ananas





Mmm!! La brochette de volaille envoûte à tout coup!! Pas étonnant, elle a tout pour elle avec sa tendreté et sa finesse hihi!! Serrée contre tous ces bons légumes elle vous donnera un repas merveilleusement gourmand que vos convives apprécieront grandement:))

Note: J'ai mariné mes cubes de poulet 24heures. Pour la sauce ananas dosez à petites doses avec le vinaigre de riz car la quantité suggérée est beaucoup trop. Moi j'ai dû reprendre tellement c'était trop fort et in-mangeable. Finalement, pour un repas plus complet et plus coloré, j'ai ajouté des piments et oignons rouges à mes brochettes!!



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes environ (vérifiez la cuisson)
Portions: 4

Ingrédients
2 1/2 c. à soupe (40ml) d'huile végétale
4 c. à soupe (60ml) de sauce soya
1 c. à soupe (15ml) de moutarde (moi Dijon)
1 c. à thé (5ml) d'ail haché (moi 3 grosses)
3/4 de tasse (200ml) de jus d'ananas
1/2 ananas coupé en cubes
1 1/2 lb environ (720g) de volaille en cubes
5 1/2 c. à soupe (80ml) de vinaigre de riz (moi beaucoup beaucoup moins!!)
4 c. à soupe (60ml) de sucre (moi Splenda)
1 c. à soupe (15ml) de fécule de maïs
Sel et poivre au goût



Préparation
1)Mélangez l'huile végétale avec la sauce soya, la moutarde, l'ail et 1/4 de tasse de jus d'ananas.
2)Marinez la volaille pendant deux heures au réfrigérateur.
3)Montez vos brochettes en alternant les cubes de volaille et d'ananas.
4)Grillez sur le barbecue ou au four à 350°F. (180°C.) pendant six à huit minutes environ.
5)Pour la sauce, mêlez 1/2 tasse de jus d'ananas, le vinaigre de riz et le sucre.
6)Portez à ébullition et laissez réduire, puis ajoutez la fécule de maïs préalablement diluée dans l'eau froide. Nappez-en par la suite vos brochettes.
Source: Je cuisine par ~Lexibule~
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34 commentaires:

  1. humm , tes brochettes me mettent l'eau à la bouche , ça doit être excellent !
    Jadore le boulet effectivement je toruve que c'est bien meilleur que le boeuf en brochettes!
    merci pour ce partage
    bises
    A++

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  2. Merci beaucoup à vous deux Charmantes annebetty et toi La table lorraine d'Amélie pour vos bons commentaires:))xxx

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  3. Hmmm... brochettes superbes et sauce ananas tres originale!
    Merci

    Sabrine

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  4. hum ca a l'air super bon! je ne pense pas à faire des brochettes l'hiver il faut que je me lance aussi!

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  5. J'avais déjà essayé une recette semblable et j'avais bien aimé.
    Ta brochette est super appétissante!

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  6. ça sent l'été dans ta cuisine!!! voilà une brochette salée-sucrée bien appétissante...Merci Lexibule!!

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  7. "bonjour,votre commande??

    « bonjour, je vais prendre la belle brochette qui me fais saliver comme sur votre menu s.v.plaît..

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  8. Merci infiniment à vous chères amies pour votre beau passage dans ma cuisine!!

    sabrine d'aubergine, Federica, Elodie, Esther et toi marina:))xxx

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  9. Nancy:) Je viens de recevoir ton message!! Hihi!! Tu me fais toujours autant rire ma belle tannante:)) Merci charmante amie pour ton charmant commentaire:))xxx

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  10. Quelles jolies brochettes!! :)
    Elles ont l'air délicieuses!
    J'adore ce mélange sucré/salé, tu as dû te régaler !! hihi
    Bravo pour ta recette!
    Bises & Bonne journée

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  11. Bonjour Lexibule, on en dégusterait une ou deux...avec la petite sauce c'est le summum!

    Passe une belle soirée.
    Josée xx

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  12. Avec une tite sauce ananas... Menoume, menoume...
    Trop menoume...
    Extra trop menoume chère Lexi!!!

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  13. Je le sais que tu as ris... juste un ti peu. Je t'ai entendu!

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  14. Merci à chacune de vous les filles pour votre chaleureux passage dans ma cuisine!!

    Clémence, Josée et toi Blanc-Manger:))xxx

    Blanc-Manger:) On ne peut vraiment rien te cacher ma coquine hihi!!xxx

    Bonne soirée à vous les amies:))xxx

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  15. Très belles ces brochettes! elles donnent vraiment envie de se mettre à table!

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  16. mmhh, cette sauce a l'air divine!! Bravo Lexibule et grosses biz :-)

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  17. Moi je me garde tes délicieuses brochettes pour cet été, elle ont l'air divines miam! :D

    Merci du partage ma chère Lexi!

    xxx

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  18. Merci à chacune de vous Chères amies pour vos gentils commentaires tant appréciés!!

    Blanc-manger, Lolo, Sarah et toi Sara:))xxx

    Blanc-Manger:) Rire est tellement bon pour la santé que je ne peux m'empêcher hihi!! xxx

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  19. un goût d'été qui me semble excellent,merci.

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  20. Sam:)C'est moi qui te dit un Beau Merci pour ta chaleureuse visite:))xxx

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  21. This food is wonderfull! It's very good and fotos are fantastic. I'm hungry! ^_^ Ciao... Deborah

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  22. il sapore del verde:) Merci infiniment pour ton beau commentaire:))xxx

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  23. tes brochettes me donne faim, il ne fait pas trop un temps à bbq ici alors il faudra attendre un peu.
    bises et bonne journée

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  24. envouté c'est certain je le suis avec ces superbes brochettes, il ne manque plus que le soleil ! bisous

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  25. Bonjour, je me permets de t'inviter à un petit concours culinaire sur le thème de Pâques. Je te laisse le lien si le coeur t'en dit: http://karine100705.canalblog.com/archives/2010/02/15/16925935.html
    Bon apres midi.

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  26. Bonjour, je me permets de t'inviter à un petit concours culinaire sur le thème de Pâques. Je te laisse le lien si le coeur t'en dit: http://karine100705.canalblog.com/archives/2010/02/15/16925935.html
    Bon apres midi.

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  27. mmmh la sauce à l'ananas me tente, je n'ai jamais goûté...

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  28. Apres un regime ski et plat montagnard, voilà de quoi se mettre les papilles au repos.
    J'adore le sucré salé..
    MERCI pour ce rayon de soleil.

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  29. Encore un bonheur que de parcourir ta cuisine, voilà une recette ensoleillée qui s"inspire librement du printemps qui nous emporte
    bravo

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  30. Je fonds pour cette recette sucré salé!!

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  31. Très appétissante cette assiètte ! la note sucré de l'ananas doit donner un bon goût à ces brochettes. Tu es vraiment douée ma chère Lexibule !
    Bisou

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