Mmmm!! Avec nos belles fraises du Québec, on se doit de faire ce dessert franchement trop décadent. Quel goût exquis et quelle belle façon d’accueillir l’été vous ne trouvez pas?!
~Note: Ce gâteau se veut sans œuf et sans noix.
~Aussi: Il peut très bien se congeler.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes (moi, seulement 40 minutes)
Portions: 8
~Ingrédients
450 g (1 lb) de fraises
15 ml (2 c. à table) de jus de citron
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
80 ml (1/3 de tasse) de beurre ramolli
250 ml (1 tasse) de lait 2%
~prévoir aussi:
375 ml (1 1/2 tasse) de sucre
375 ml (1 1/2 tasse) de farine
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
~Préparation
1)Préchauffer le four à 160 °C. (325 °F).
2)Dans une casserole, déposer les fraises, le jus de citron et 180 ml (3/4 de tasse) de sucre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
3)Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po), puis y verser la préparation aux fraises.
4)Dans un bol, mélanger la poudre à pâte à la farine.
5)Dans un autre bol, fouetter le beurre avec le reste du sucre et, si désiré, la vanille jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
6)Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant avec le lait et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
7)Verser délicatement la pâte sur la préparation aux fraises.
8)Cuire au four de 45 à 50 minutes. (moi, 40 minutes ont suffi)
source: 5 ingrédients/ 15 minutes transcrit par ~Lexibule~
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