lundi 4 juin 2018

~Soupe au poulet à la thaïe~

  

Un délice à saveur thaï prêt en moins de deux, c'est trop génial!

~Note: La soupe se veut être cuite à la mijoteuse mais moi j'ai fait sur le poêle. Elle se congèle également.

~Aussi: J'ai apportée quelques changements.



Préparation: 20 minutes
Cuisson à faible intensité: 3 heures 30 minutes Cuisson à intensité élevée: 20 minutes
Portions: 4

~Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame (non grillé)
3 poitrines de poulet sans peau coupées en lanières
1 oignon haché 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari rouge
1 boîte de lait de coco de 398 ml
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
60 ml (1/4 de tasse) de beurre d'arachide
500 ml (2 tasses) de nouilles aux œufs (moi, fèves germées)
250 ml (1 tasse) de pois verts surgelés
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre
*Mon ajout: 1 c. à soupe de bovril au poulet



~Préparation
1)Dans une casserole, chauffer l'huile de sésame à feu moyen. Cuire les lanières de poulet de 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.

2)Dans la mijoteuse, mélanger l'oignon avec l'ail et le gingembre. Ajouter la pâte de cari rouge, le lait de coco, le bouillon, la sauce de poisson, la cassonade et le beurre d'arachide. Remuer.

3)Ajouter le poulet. Couvrir et cuire 3 heures 30 minutes à 4 heures 30 minutes à faible intensité.

4)Ajouter les nouilles et les pois verts dans la mijoteuse. Remuer. Couvrir et prolonger la cuisson de 20 à 30 minutes à intensité élevée.

5)Au moment de servir, parsemer de feuilles de coriandre.
source: 5 ingrédients/15 minutes transcrit et modifiée par ~Lexibule~



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