jeudi 15 décembre 2016

~Relish de canneberges fraîches~



Faites changement de la sauce aux canneberges habituelle par une délicieuse relish composée de canneberges fraîches, de pomme, raisins et de zeste d'orange. Elle ajoute la touche de couleur et le goût sucré parfait à la dinde et nécessite d'aucune cuisson! C'est franchement génial  ;)

~Note: À défaut de canneberges fraîches, on peut utiliser des canneberges surgelées, décongelées à la température ambiante avant de les hacher au robot culinaire.



Préparation: 10 minutes
Macération: 24 heures
Portion: 675 ml (2 1/2 tasse)

~Ingrédients
340 g (3 tasses) de canneberges fraîches (voir note)
160 g (3/4 tasse) de sucre
35 g (1/4 tasse) de raisins de Corinthe
1 grosse pomme, pelée et râpée
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
1 long zeste d’orange prélevé à l’économe




~Préparation
1)Au robot culinaire, hacher les canneberges. Déposer dans un bol.

2)Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Couvrir et laisser macérer 24 heures au réfrigérateur. Retirer le zeste d’orange.

3)Délicieux en accompagnement avec de la dinde ou avec le pâté au bœuf en croûte de pain.
source: Ricardo revue Recevoir sans trop stresser transcrit par ~Lexibule~



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