mercredi 14 décembre 2016

~Le Ho! Ho! Ho! Fruits~



Wow!! Je suis étonnée par ce fantastique gâteau aux fruits! Une version franchement énergisante et santé pour agrémenter votre plaisir de manger sans avoir le sentiment de culpabilité!! Non mais n'est-ce pas merveilleux ça en période des fêtes?! Ça vous parle? Alors faites comme moi, enfiler le tablier et cuisinez vous ce merveilleux cake et prenez le temps d'apprécier le doux parfum réconfortant de votre création ;)

~Note: J'ai laissée refroidir et j'ai emballée mon gâteau toute la nuit dans une pellicule de plastique. Il garde sa tendreté et ne deviendra pas sec.

~Aussi: J'ai apporté quelques changements que je place entre parenthèses.



Donne: 1 gâteau de 30 cm x 13 cm (12 po x 5 po)
Four: 180 °C (350 °F)
Cuisson: 50 minutes

~Ingrédients partie #1
150 g (1/2 tasse) de purée de dattes
150 g (1/2 tasse) de compote de pommes non sucrée
310 ml (1 1/4) de lait (ou boisson d'amandes ou soja)
1 oeuf

~Ingrédients partie #2
1 c. à soupe d'extrait de vanille pur
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel

~Ingrédients partie #3
225 g (1 1/2 tasse) de farine d'avoine ou de blé
40 g (1/4 de tasse) de graines de chia noir
110 g (2/3 de tasse) de cerise séché (moi, fruits confits)
90 g (2/3 de tasse) de canneberges séchées (moi à saveur de cerises)
70 g (2/3 de tasse) de canneberges surgelées, coupées en deux
55 g (2/3 de tasse) de tranches de kiwis séchés
80 g (2/3 de tasse) de noix de Grenoble, en morceaux
50 g (1/4 de tasse) de pépites de chocolat blanc
*Mon ajout: splenda au goût car j'aime un peu plus sucré



~Préparation
1)Préchauffer le four à 180 C° (350°F).

2)Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la partie #1.

3)Ajouter les ingrédients de la partie #2. Attendre la légère émulsion (pour le plaisir) et bien remuer.
4)Incorporer graduellement les ingrédients de la partie #3 et bien mélanger.

5)On prends un moule à cake et on pense à mettre un léger corps gras, sinon tout va coller (moi du Pam).

6)Déposer la succulente pâte dans le moule.

7)Décorer le cake avec des tranches de kiwis séchés en essayant de faire un sapin.

8)Cuire au four environ 50 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
source: Madame Labriski modifiée et transcrit par ~Lexibule~



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2 commentaires:

  1. quel magnifique gâteau, il est super gourmand, j'adore !

    manue :))

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  2. Il est très beau et à l'air excellent, vraiment!

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