lundi 20 juillet 2015

~Brochettes de porc, à l'ananas et aux poivrons~



Mmmm!! Que dire de plus que ce fût un réel festin ;)

~Note: J'ai servi avec une salade d'orzo que je publierai demain.

~Aussi: Assurez-vous que les cubes de porc et d'ananas ainsi que les morceaux de poivrons soient de la même grosseur afin que la cuisson soit uniforme. 



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 4

~Ingrédients
1 filet de porc de 500 g (l lb) en cubes
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 ou 2 gousses d'ail hachées
15 ml (1 c. à soupe) de graine de cumin (moi, moulue)
10 ml (2 c. à thé) de graines de coriandre moulues
1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
625 ml (2 1/2 tasse) d'ananas, en cubes
500 ml (2 tasses) de poivrons, en morceaux
Le jus de 2 limes (moi, seulement une)




~Préparation
1)Dans un bol, mélanger les cubes de filet de porc, l'huile d'olive, l'ail, le cumin, la coriandre moulu et le piment de Cayenne.

2)Embrocher les cubes de porc et d'ananas ainsi que les morceaux de poivrons, en les alternant. 

3)Préchauffer le barbecue à température moyenne et huiler la grille.

4)Faire cuire les brochettes 3 minutes de chaque côté (les 4 côtés).

5)Arroser les brochettes du jus de lime et servir.
source: Recettes en vedettes transcrit par ~Lexibule~



Imprimer la recette

3 commentaires:

  1. Tu es trop tentante ce soir avec tes belles brochettes!!!

    RépondreSupprimer
  2. Tu parles de belles brochettes:)

    RépondreSupprimer
  3. J'en ai l'eau à la bouche, rien qu'en regardant les photos !

    RépondreSupprimer