mardi 7 juillet 2015

~Burger «vraiment cochon»~

 

Vous manquez d'idées pour apprêter vos burgers? Osez les réinventer!! Voici un bel exemple d'un burger qui se démarque et dont le titre dit tout hihi! Oui oui, vous épaterez la galerie avec un burger d'une telle cochonceté garanti ;)

~Note: Pour le burger, j'ai tout simplement mélanger moitié moitié des viandes "boeuf et porc ensemble" pour en faire qu'une seule boulette. Mais si vous avez de très grandes bouches, allez-y pour les deux boulettes hihi!!

~Aussi: Je vous transcrit la recette originale et à vous de modifier ou non à votre guise.



Préparation:45 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

~Ingrédients champignon et oignons sautés
1 oignon, émincé
225g (8 oz) de champignons blancs tranchés
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
Sel et poivre

~Ingrédients pour la sauce au fromage
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
250 ml (1 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de farine
250 ml (1 tasse) de fromage cheddar fort jaune râpé
125 ml (1/2 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé finement (moi fromage Saputo Mozzarella) 

~Ingrédients burgers
340 g (3/4 lb) de porc haché
340 g (3/4 lb) de boeuf haché
4 pains à burger
4 tranches de bacon, cuites
4 petites feuilles de laitue Boston
8 tranches de cornichon



~Préparation des champignons et oignons sautés
1)Dans une grande poêle, dorer l'oignon et les champignons dans le beurre. Déglacer avec les sauces et poursuivre la cuisson 1 minute. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

~Préparation de la sauce au fromage
2)Dans un bol, délayer la fécule dans le lait. Réserver.

3)Dans une petite casserole, à feu moyen, fondre le beurre avec la farine en remuant au fouet. Cuire 1 minute. Ajouter le mélange de lait et porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Y ajouter les fromages et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Couvrir et réserver au chaud.

~Préparation des burgers
4)Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

5)Dans un bol, mélanger les viandes. Saler et poivrer. Façonner 8 grandes galettes entre deux pellicules de plastique et aplatir en glissant une main sur la pellicule ou encore un presse hamburger.

6)Griller les galettes de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Griller les pains.

7)Tartiner généreusement l'intérieur des pains de sauce au fromage. Y déposer une galette. Garnir de la moitié des champignons. Ajouter une deuxième galette, puis repartir le reste des champignons. Ajouter le bacon, la laitue et les cornichons. Refermer avec le pain.
source:magazine Ricardo Le plus bel été de votre vie transcrit par ~Lexibule~



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4 commentaires:

  1. HI! Ça prend toute une bouche pour savourer ce burger!!

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  2. Pas de problème ici pour la bouche, elle s'ouvre très, très grande au besoin...hihihi. Hum j'en salive déjà d'avance. Bonne soirée ma belle xx

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  3. Je prends ça semble délicieux! xxx

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  4. waouuuu quel beau hamburger miamm

    bonne journée
    manue :))

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