mardi 30 juin 2015

~Sandwich de porc effiloché~



Le porc effiloché en sauce se laisse déguster de bien des façons soit tel quel ou bien comme ce généreux sandwichs. Accompagner d'une bonne salade de chou, ça lui donne ce petit air fort irrésistible ;)

~Note: La recette était en anglais, je l'ai donc traduite pour vous.

~Aussi: Pour la salade de chou, je vous place également la recette plus bas. Pour le restant des piments chipotle en sauce adobo non utilisés, les conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 2 semaines, ou jusqu'à 6 mois au congélateur.



Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes plus le temps de cuisson à la mijoteuse
Portion: 8 à 10 environ (dépendamment du nombre de sandwich mangé par personne)

~Ingrédients
1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
3 gros oignons émincés
1/3 de tasse de sucre de canne brut (moi, cassonade)
4 gousses d'ail, hachées
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de poivre fraîchement moulu
1/2 c. à thé de sel
1/3 de tasse de vinaigre de cidre
1 tasse de sauce chili Heinz
1 1/2 à 3 cuillères à thé de piment émincé chipotle en sauce adobo
3 lb d'épaule désossée de porc ou de la lame (fesses) rôties, parés
Petits pains frais à burger
Chou râpé (salade de chou)



~Préparation
1)Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, 3 à 6 minutes.

2)Ajouter le sucre et continuer à cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que les oignons soient dorés, 6 à 8 minutes environ.

3)Ajouter l'ail, l'origan, le sel et le poivre et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter le vinaigre et porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que la plupart évaporé, 30 secondes à 1 minute.

4)Retirer du feu et incorporer la sauce chili et la sauce chipotle.

5)Placer le porc dans un quart-4 (ou plus) la mijoteuse et couvrir avec le couvercle de la sauce et faire cuire jusqu'à ce que le porc est presque désagrège, environ 3-4 heures sur haut ou bas sur 7-8 heures. 

6)Transférer la viande de porc à une planche à découper et broyer avec deux fourchettes Remuez de nouveau dans la sauce.

7)Servir sur des petits pains frais avec la salade de chou.
source pour le sandwich de porc effiloché: https://www.facebook.com/RealHouseMoms?fref=nf 


~Ingrédients Salade de chou
Chou vert haché en quantité suffisante
Chou rouge haché au goût
Oignons verts au goût

~Ingrédients vinaigrette
1 tasse de mayonnaise
2 bonne c. à soupe de crème sure
1 sachet de splenda
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
Sel, poivre au goût
2 c. à thé de graines de céleri

~Préparation
1)Dans un saladier, mettre tous les ingrédients pour la salade. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, ajoutez à la salade et bien mélanger. Conserver au frigo jusqu'au moment de servir.
Elle sera meilleure si vous la faites d'avance.
source salade de chou: ~Lexibule~



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5 commentaires:

  1. Tu nous mets en appétit ma lexi!! C'est tellement bon de l'effiloché!

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  2. Bonjour,

    Je n'ai jamais mangé du porc effiloché, mais votre recette me fait très envie. A tester très vite. Bonne journée

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  3. Ça donne le goût de s'en faire!

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  4. Je vais tenté cette belle recette, avec la salade de chou,bien entendu, mais j'ignore ce qu'est le splenda???Merci ne m'en dire plus, et bisous ensoleillés. Chris 06

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    1. Christiane :) Le splenda est tout simplement un sucre sans calories! Mais il n'est pas nécessaire, tu peux très bien prendre du sucre ordinaire!! Merci et bonne journée :)

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