mercredi 9 janvier 2013
~Rôti de porc aux herbes et à l'ail~
On ne se lasse jamais de ce grand classique!! Pour bien des tablées, il fait l'unanimité. Oui oui, on parle ici du bon Rôti de porc à l'ail et qu'en plus, est tout vêtu d'une belle couverture d'épices!! Sans aucun doute, il saura tout comme il l'a su le faire ici, satisfaire toutes les faims de loup;)xxx
Je me suis procuré cette belle recette juste ici.
Note: J'avais un plus gros rôti alors j'ai cuit un peu plus longtemps et ajusté mes quantités d'ingrédients en conséquence. J'ai servi avec une excellente purée de pommes de terre mais pas n'importe laquelle dont la recette sera publiée demain. Ainsi qu'avec des pois mange tout et tomates jaunes en grappe. Un festin de Roi et c'est peu dire!!
Aussi pour l'étape de la sauce, j'ai bien suivi le procédé mais pour avoir une sauce beaucoup plus épaisse car ne n'aime pas quand elles sont liquide, j'ai ajouté un peu de farine grillée.
Préparation: 20 minutes
Macération: 8 heures (toute la nuit)
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients 1.25 kg de rôti de porc désossé, coupe du centre, avec son gras de couverture
5 ml de graines de fenouil
5 ml de graines de coriandre
5 ml de sel
5 ml de poivre
2 gousses d'ail, coupées en rondelles
2 gousses d'ail, hachées
10 feuilles de sauge
8 feuilles de sauge (en garniture)
10 branches de romarin
60 ml d'huile d'olive 30 ml d'huile d'olive
60 ml de vin blanc
125 ml de bouillon de volaille riche
30 ml de beurre
Préparation
1)Pratiquer 10 incisions sur le dessus du rôti. Insérer une rondelle d’ail, une feuille de sauge et une branche de romarin dans chaque incision.
2)Broyer les graines de fenouil et de coriandre avec un mortier et un pilon. Ajouter le sel et le poivre aux graines broyées. Frotter cette marinade sur la viande.
3)Enrober le rôti dans une pellicule plastique et le laisser au réfrigérateur toute une nuit. Sortir le rôti et attendre qu’il soit à la température ambiante.
4)Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans une grande poêle en fonte, faire chauffer de l’huile d’olive à feu moyenvif. Saisir tous les côtés du rôti et le faire cuire sur la grille centrale du four de 20 à 30 min, jusqu’à ce que sa température interne atteigne 130 °F (55 °C).
5)Retirer le rôti du four et le réserver dans une assiette pendant la préparation de la sauce. Dans une casserole, faire chauffer l’ail hachée et les feuilles de sauge environ 30 s à feu moyen. Ajouter le vin blanc, porter à ébullition et laisser réduire.
6)Ajouter le bouillon de volaille et laisser réduire de moitié. Retirer du feu et incorporer le beurre. Verser le jus de cuisson du porc dans la sauce. Découper le rôti en tranches et l’arroser de sauce. (moi j'ai épaissi avec un peu de farine grillée également).
source: Buddy Valastro par ~Lexibule~
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Je ne suis même pas certaine que les rois mangeaient aussi bien!
RépondreSupprimerMelanie:) Tu es vraiment Charmante ma belle!! Merci pour ton beau commentaire et bon mercredi;)xxx
RépondreSupprimer¡Que maravilla de carne! tiene que estar estupenda.
RépondreSupprimerUn beso.
Empar:) Merci pour la si chaleureuse visite!! Bon mercredi;)xxx
RépondreSupprimerBien appétissant ce rôti, y'a fort longtemps que j'en ai pas mangé. Bonne journée ma belle Lexi xx
RépondreSupprimerIsa:) Il y avait fort longtemps que je nous en avais fait également!! Tellement bon, je vais en faire plus souvent;) Merci pour tes bons mots et je te souhaite une belle soirée;)xxx
RépondreSupprimerhum ça donne envie hehe super bisous
RépondreSupprimerA Paixão da Isa:)Merci pour ta si charmante visite;) Bon début de soirée!!xxx
RépondreSupprimerC'Est vrai, un beau classique que celui-ci. Belle recette Madame, je la note d'ailleurs!
RépondreSupprimerTout un festin!! J'aurais aimé ça être à ta table:)
RépondreSupprimerBonne soirée ma belle:)
Kim:) Je te la suggère fortement!! Bon à se rouler par terre ma belle;) Merci pour la jolie visite!!xxx
RépondreSupprimerEsther:) Tout un festin ça oui hihi!! Ce serait un Honneur pour moi que de t'avoir à ma table Chère amie;) Bonne soirée!!xxx
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les croûtes d'épices, je trouve que ça donne beaucoup de goût et de punch à la viande!
RépondreSupprimerLibellule:) Je suis du même avis que toi!! Ça fait toute la différence également;) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimerIl a l'air bien bon ce rôti !
RépondreSupprimerLadyMilonguera@Un siphon fon fon...:) Oui, vraiment très très bon!! Merci pour la si charmante visite et bon jeudi;)xxx
RépondreSupprimeravec toutes ces épices ton rôti doit être délicieux et parfumé, j'en gouterais bien car habituellement je n'en suis pas fana !!
RépondreSupprimerbelle journée Lexibulle !
manue :))
Manue:) Vraiment très goûteux!! Tu devrais tester ma belle, c'est terriblement bon;) Merci pour ta si charmante visite et bon jeudi!!xxx
RépondreSupprimerUn corte espectacular y una salsa ideal. Un besazo.
RépondreSupprimerNati:) Nous nous sommes bien régalé!! Merci pour ta charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerPaco Garcia:)Merci pour le chaleureux commentaire!! Bon jeud;)xxx
RépondreSupprimeruna splendida ricetta di carne molto adatta a questa stagione, buon weekend!
RépondreSupprimerChiara Giglio:) Oui, on en profite durant cette belle saison pour se faire d'aussi alléchantes recettes;) Merci pour les bons mots et bon week-end également;)xxx
RépondreSupprimerÇa fait longtemps que je n'en n'ai pas mangé! Tu me donne le goût avec toutes ces magnifiques photos! Coquine va! Presque je sens l'odeur jusqu'ici! Bises ma chère amie!
RépondreSupprimerJulia:) Hihi!! Je t'invite à l'essayer ma belle;) Tellement bon!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine toujours très appréciées;)xxx
RépondreSupprimerIdéal pour bien terminer la semaine
RépondreSupprimerBelle journée
Valérie.
Valérie:) Et recevoir par un beau samedi soir hihi!! Mes invités l'ont beaucoup aimés;) Merci pour ta charmante visite et bon samedi!!xxx
RépondreSupprimerWow.. Tes photos font saliver ;)
RépondreSupprimerTu es un source d'inspiration. Merci de nous partager tes si belles et bonnes recettes ma chère Lexi.
Gregg xo
Coucou mon Cher Gregg:) Wow!!cQuel Bonheur te voir ici!! Ton commentaire me va droit au coeur tu sais et je te dis un chaleureux Merci d'être passé mettre tes jolies traces dans ma cuisine;) À bientôt je l'espère!!xxx
RépondreSupprimerWow, ton assiette me fait saliver ma chère...ON y mange en rois chez toi :)
RépondreSupprimerSonya:) Nous nous sommes franchement régalé!! Ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle amie!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimer