mardi 8 janvier 2013

~Baguette de style nachos à l'italienne~




























J'ai beaucoup aimé l'idée de faire autre chose avec mes baguettes du lendemain que de la traditionnelle "chapelure". Une idée géniale du beau Ricardo qui ne cesse de me surprendre avec ses recettes toujours plus alléchantes d'une fois à l'autre!! Une recette à la fois trop facile à faire et soyez averti mes amis(e), combien décadente!!! Oui oui, avec un petit verre de vin, c'est un petit Plaisir de la vie qui se prend assez bien hihi;)xxx






























Je me suis procuré cette divine recette dans le tout nouveau magasine Spécial Budget de Ricardo.

Aussi, j'avais servi ce très savoureux Potage à la crème de laitu avec ces petites bouchées!!

Note: Le seul ajout, est d'y avoir ajouté en plus du fromage mozzarella, du cheddar aux épices et à l'ail directement acheté de la fromagerie!! Tellement bon;)





























Préparation 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 2 à 4

Ingrédients
1 tasse (250ml) de tomates cerises, coupées en quartiers
3 c. à soupe (45ml) d'huile d'olive
1/4 de tasse (60ml) de basilic frais, ciselé
1 oignon vert, haché finement
1 gousse d'ail, hachée finement (moi 2)
4 tasses (1 litre) de fines tranches de pain baguette sec
1/2 tasse (125ml) de fromage mozzarella râpé (moi bien plus car j'adore hihi)!
Sel et poivre





























Préparation
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400°F. (200°C). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
2)Dans un grand bol, mélanger les tomates, l'huile, le basilic, l'oignon et l'ail. Saler et poivrer. Ajouter les tranches de pain et bien mélanger.

3)Répartir sur la plaque et parsemer de fromage. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et le pain croustillant. Servir immédiatement.





























source: Ricardo magasine Spécial Budget volume 11 #2 transcrit par ~Lexibule~
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39 commentaires:

  1. Tu me donnes sacrément faim ! Bisous

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  2. Val:) Hihi!! C'est le but;) Vraiment très très bon!!! Merci pour ta si charmante visite!!xxx

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  3. Non mais, quelle belle idée pour passer le pain de la veille!

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  4. Mathieu:) Une belle et bien délicieuse idée mon ami!! Contente que tu aimes;) Passe une agréable journée et Merci pour le petit détour;)xxx

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  5. Ah!! Lexibule!! Tes photos me donnent toujorus faim ça a pas d'allure! Tu as vraiment du talent en cuisine mais aussi en photographie! Et quelle belle idée que cette recette! Je note :)

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  6. Camille:)Ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle!! Merci beaucoup à toi pour tes bons mots et je te souhaite une agréable journée;)xxx

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  7. Oh! Que je capote sur ta recette et que j'ai envie d'en manger tout-de-suite-là-là! Je vais cuisiner ça bientôt, c'est certain! Quitte à laisser sécher un pain sur le comptoir! Hihihi!

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  8. Libellule:) Hihi!! J'ai eu la même réaction en la voyant dans mon magazine!! Trop bon, tellement qu'on dirait que nous perdons littéralement le contrôle quand on tombe dans l'assiette:)) Merci pour ta si charmante visite;)xxx

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  9. Quelle belle idée ma belle Lexi! ;) On tendrais volontiers la main dans ton assiette miam miam!

    xxx

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  10. Sara:) Contente que ça te plaise ma belle!! C'est une fichue de bonne recette;) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine et sers toi, c'est là pour ça!!xxx

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  11. Je fais souvent des tartines au four avec ce que j'ai au frigo...mais la préparation dans un seul plat à se partager comme ça est une découverte!...merci du partage, ça me sera utile!....

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  12. Babeth:) Oui, bien pratique de se servir à même l'assiette hihi!! Merci pour la charmante visite!!xxx

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  13. Miam miam miam ce sont des recettes que nous aimons après les fêtes
    Tes photos sont très invitantes comme toujours

    Merci Lexi
    Sakya xx

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  14. Sakya:) Et comment!! Ton commentaire fait très Plaisir ma belle, Merci beaucoup pour le petit détour très apprécié;)xxx

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  15. Quand j'ai vu la recette dans le magasine je me suis dit que ce serait pas mal avec des tranches de bagels un peu durs. En tout cas j'ai vraiment envie de l'essayer!

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  16. cela fesait bien longtemps que je n'était venu chez toi !!!! qulles merveilles tu nous fais là !!!!

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  17. miam cet super bon e très jolie comme couleur bravo bisous

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  18. Melanie:) Je me promets de nous en refaire très bientôt, vraiment une recette gagnante ici;) Merci ma belle amie pour le petit détour!!xxx

    wattoote:) Ta visite fait très Plaisir!! Merci pour tes bons mots et à très bientôt je l'espère;)xxx

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  19. A Paixão da Isa:) Oui oui, c'est vraiment un petit délice qui se mange tout seul:)) Merci pour la charmante visite et bon mardi!!xxx

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  20. Je trouve l'idée géniale de faire cuire ainsi!!

    Ta baguette me fait saliver en titi!!

    Bonne soirée:)

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  21. Woow...que sabroso es una idea genia, me encanta esta receta quiero un trozo,abrazos y abrazos.

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  22. Esther:) Génial tu dis?? Et comment hihi!! Je nous en refais ce week-end je pense tellement on a aimé;) Merci pour ta petite visite!!xxx

    Rosita:) Hihi!! Sers toi ma belle, c'est là pour ça;) Merci pour le petit détour très apprécié!!xxx

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  23. Quelle belle idée!! magnifiques ces nachos.

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  24. Priya:) Merci beaucoup à toi, ton commentaire fait toujours très Plaisir!! Bon début de soirée;)xxx

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  25. Ayoye, pas facile, tu parles d une belle recette Lexi et qu elle bonne idée.... ah je te dis que ce beau Ricardo en a de bien belles recettes, je l adore.... et j ai eu en cadeau un abonnement de deux ans donc je suis bien contente.

    Félicitations ma bella, je garde l idée... bisous xxxx

    Chantal
    xxxx

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  26. Vraiment une belle idée que j'avais déjà prévu tester!

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  27. Oh wow! C'est beau et ça a l'air drôlement appétissant. Je vais assurément essayer ;-) Je suis en total accord avec toi, Ricardo...il est juste GÉNIAL! Bonne journée!

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  28. Chantal:)Toutes ses recettes sont sublimes c'est pas mêlant hihi!! Le pire j'achète toujours ses revues dans les épiceries au lieu de m'abonner et économiser... va bien falloir que j'y pense;) Merci pour tes bons mots ma belle amie!!xxx

    Kim:)Tu ne regretteras pas, c'est fabuleux;) Merci pour ta chaleureuse visite!!xxx

    Stephanie:) Je t'invite à tester ma belle!! Autant les petits que les grands adorent!! Merci pour ta si charmante visite et bonne fin de soirée;)xxx

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  29. ça me met en appétit de bonheur, j 'aime beaucoup
    bonne journée

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  30. Fimère:)Du Bonheur plein la bouche ça oui!! Merci ma belle pour ta si charmante visite et bon mercredi!!xxx

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  31. À la façon bruschetta c'est pas mal
    Je te souhaite un beau mercredi
    Valérie.

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  32. Valérie:) C'est pas mal bon hihi!! Merci ma belle pour le petit détour et je te souhaite un bonne journée;)xxx

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  33. bonne idée pour recycler du pain un peu rassi, en tout cas ça donne envie d'en prendre une part !! miam

    bonne journée

    manue :)))

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  34. Manue:) Bien d'accord avec toi:) Un petit délice qui sera à faire et refaire;) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx

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  35. Oh que c'est gourmand! Chaque fois que je viens sur ton blog, j'ai faim après! C'est malin ça! Je n'ai qu'une envie, me précipiter dans la cuisine! Magnifiques tes baguettes style nachos! Je mettrais un petit peu de piments forts sur tout ça, ça serait hmmmm! J'adore évidemment! Magnifiques comme toujours tes photos ma chère Lexi!
    Bises et bon mercredi chère amie!

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  36. Julia:) Mmm!! Quelle délicieuse idée les piments fort;) Je testerai lors de ma prochaine batche hihi!! Merci pour tes bons mots, ils font à tous coups très Plaisir à lire tu sais ma belle amie;) Bon mercredi également!!xxx

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  37. une bonne idée pour le pain du lendemain ! bon dimanche

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  38. ca j'adoooooore je fais ma baguette maison et l'idee de les gratiner de cette facon me tente bcp je te tiens au courant
    bizzzz

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  39. Nanou:) Une délicieuse idée ça oui!! Merci pour ta charmante visite et bon dimanche à toi également;)xxx

    samar:) Tu feras fureur avec cette belle recette;) Bien hâte d'avoir de tes nouvelles!! Bonne journée;)xxx

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