dimanche 21 décembre 2008
Pâté à la viande de Cité2
Oui oui encore un ti-pâté lol!! Pour ceux et celles qui sont un peu à la dernière minute dans leur popotte des Fêtes, ce pâté est réellement à essayer:)
Je le fais depuis quelques temps maintenant et à chaque fois il a un succès Monstre hihi!! Il se tient bien , ne s'égraine pas dans l'assiette et de plus il est absolument divin!! Il fait partie de mes gros coups de coeur!!
Je fais cependant quelques modifications à la recette que voici:
J'utilise du bouillon de poulet au lieu de l'eau, n'ayant plus de sariette j'ai remplacé par de l'assaisonnement à volaille. Pour les autres épices, j'y suis allé au goût ( j'en ajoute toujours un peu plus que la quantité demandée).Finalement je cuis à 400°F. environ 30 minutes, vérifiez vos fours.
Terriblement délicieux je donne un Gros 10/10 !! Un Grand Merci à Cité2 pour cette fabuleuse recette qui est selon moi là meilleure que j'ai mangé;)
Ingrédients
1-1/2 lb de porc haché
3/4 de tasse d'eau
3/4 à 1 tasse d'oignons hachés fins
1/4 de tasse de céleri hachés fins
2 grosses gousses d'ail (au presse-ail)
3/4 de c. à thé de sel
1/2 c. à thé de sariette sèchée
1/4 c.à thé de thym
1/4 c.à thé de poivre
1/4 c.à thé clou moulu
1 feuille de laurier
1/2 tasse de purée de pommes de terre
Préparation
Faire cuire à feu moyen, porc, eau, oignons, céleri et ail en brassant pour défaire la viande environ 15 min. Ajouter sel, sariette, thym, clou, poivre et feuille de laurier. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter en brassant à l'occasion 45 min.
Retirer le laurier, incorporer la purée de pomme de terre. rectifier l'assaisonnement si nécessaire et laisser refroidir. Cuire à 425°F 15 minutes et baisser à 375°F pour 20 à 25 minutes.
Source:Cité2 par Lexibule
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..bien le bonjour Lexibule!!..
RépondreSupprimer..j'ai justement cuisiné des pâtés avec ma tite maman dernièrement mais je conserve cette belle recette pour une prochaine "batch" lol!!..
..bo dimanche à toi..il ne reste que 4 dodos avant la veille hi!hi!!
~nancy xx
magnifique, le pâte à la viande dans une tendre pâte comme ça j'adore avec une belle salade verte!
RépondreSupprimerMiam, j'en prendrais bien une part pour le souper!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Mjamm! Une bonne idée!
RépondreSupprimerje mange peu de viande mais cuisiné de cette manière je ne dirai pas non!!!!!
RépondreSupprimerÇa donne le goût de l'essayer:))
RépondreSupprimerUn Grand Merci de vos beaux commentaires!! Ils sont vraiment très apprécier:)
RépondreSupprimerJoyeuses Fêtes à tous et à toutes xxx
Bonjour très chère, de bons pâtés à la viande, ils semblent excellents, je garde cette recette car je dois en refaire et je vais essayer ceux ci....
RépondreSupprimerBisous à toi ma belle.
Chantal
xxxx
les miens ne sont pas encore fait....celui-ci me tente beaucoup.....:))
RépondreSupprimerChantal:) Merci de ta charmante visite!! C'est toujours un Immense Plaisir d'avoir de tes nouvelles ma belle;) Si tu as la chance d'essayer ce pâté je te le conseille car il est tout à fait délicieux!!
RépondreSupprimerJoyeuse Fête ma chère Amie;)xxx
Sonya:) hihi !! Tu n'en serais pas déçu ma belle car il est très savoureux;)
RépondreSupprimerJoyeuses Fêtes ainsi qu'à ta Charmante Famille!! xxx
Je n'ai jamais goûté à un pâté de viande... Pourtant, j'en ai entendu parler (ou lu) maintes et maintes fois.
RépondreSupprimerC'est une spécialité Canadienne, non ?
Bref, en tout cas, du moment que c'est à base de blanc de dinde, ou de boeuf haché : je suis preneuse, ca a l'air trop bon !
Mély:) Tu devrais essayé car c'est extrêmement délicieux!! Merci de ton beau message et au Plaisir:) xxx
RépondreSupprimerJ'avais justement du porc haché et je savais plus trop quoi faire avec...j'ai décidé d'essayer la recette.
RépondreSupprimerJe ne le regrette pas ils sont vraiment très bon et à ma grande surprise pas gras...normalement je les fait tout boeuf.
A refaire :)
Merci beaucoup à toi Linda d'avoir pris la peine de revenir me Partager ton verdict!!
RépondreSupprimerAu Plaisir d'échanger avec toi:))xxx
Délicieux, j'ai fait des heureux et maintenant ils veulent la recette ;)
RépondreSupprimerSonya :) Hihi!! Je les refais cette année tellement ils sont bons!! Merci ma belle pour ton commentaire ;) xxx
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