mardi 23 septembre 2014

~Sauce italienne de Jeanne~



Toujours bien pratique d'avoir quelques petits contenants de sauce italienne en réserve au congélateur. Quand tout devient gris et froid dehors, c'est très réconfortant de manger des plats qui réchauffent le coeur tout en étant entouré d'amis et des siens ;)

Si vous aimez les sauces douces et pas très épicées, celle-ci vous conviendra parfaitement.

Jeanne est la maman de la belle-mère d'une amie à moi. Un gros Merci à vous Denise pour le partage de cette belle recette!!


~Note: Comme j'avais du basilic et du thym frais au frigo et ne voulant pas les perdre, j'en ai ajouté à la sauce. Pour passer un restant de grosse bouteille de sauce chili, j'ai omis le ketchup par celle-ci.

~Aussi; j'ai ajouté 6 lbs de boeuf haché car ça fait beaucoup de sauce avec les 6 boîtes de tomates ainsi que la grosse boîte de jus de tomates. 



Préparation: 45 minutes
Cuisson: 4 heures
Portions: moi 8 pots de 650 g chacun

~Ingrédients
6 boîtes (de 28 onces chacune) de tomates (moi tomates en dés épicées de la marque Pastene)
1 grosse boîte de jus de tomates
2 petites boîtes de 5,5 oz (156 ml) de pâte de tomates
1 petite bouteille de ketchup (moi de sauce chili)
3 feuilles de laurier
3 grosses gousses d'ail (moi toute une grosse tête)
3 gros oignons haché finement
2 à 3 tasses de céleri en petits dés (moi, 3 tasses)
1 piment vert en cubes
1 pincée de sucre pour l'acidité ( moi 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade)
1 c. à thé (5 ml) de piments forts (moi 1 c. à soupe 15 ml)
3 lbs de boeuf ou porc haché (moi 6 lbs de boeuf haché)
*Mon ajout: un gros bouquet de basilic frais haché
*Mon ajout: plusieurs tiges de thym frais
*Mon ajout: sel et poivre au goût



~Préparation
1)Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter l'ail et cuire quelque minutes. Réserver dans un bol.

2)Dans la même casserole, faire revenir le piment et les céleris quelques minutes. Réserver.

3)Dans un très grand chaudron, combiner tous les ingrédients liquides, les légumes et les épices. Mijoter lentement pendant 3 heures en brassant souvent.

4)Entre temps, faire cuire la viande dans un poêlon et bien égoutter par la suite.

5)Ajouter la viande à la sauce et laisser mijoter encore une heure.



source: Jeanne maman de Denise modifié par ~Lexibule~

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17 commentaires:

  1. devo dire che il ragù l'hai fatto più buono di me!!
    Bravissima.

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    1. Kokille:) Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx

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    1. Mathieu:) Moi, je rajoute du piment fort et du parmesan question que ce soit encore plus gourmand ;) Merci pour ta charmante visite!! xxx

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  4. Un bon petit plat avec une sauce bien appétissante !

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  5. super bon cette sauce maison, pratique, vous allez vous régalez tout l'hiver !! miam

    bonne journée Lexi

    manue ))

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  6. Une bonne sauce à spagh, elle à l'air vraiment bonne.
    Bonne journée xxx

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  7. Est-ce que je peux cuire cette sauce au four ? et si oui combien de temps. Merci.

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    1. Anonyme:) Normalement, je fais toujours mes sauces au four. Alors oui, vous pourriez très bien la faire au four. Le temps de cuisson serait relativement le même. Vérifiez la texture et s'il elle s'épaissit rapidement, diminuer la durée de cuisson. N'oubliez pas de tout de même brasser de temps en temps ;)

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  8. je craque pour cette succulente sauce
    bonne soirée

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  9. c'est toujours une délicieuse découverte lorsque je visite ton blog! une simple sauce joliment présentée prend tout son sens! Bravo

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  10. Elle donne vraiment envie cette sauce!!!

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