mercredi 10 septembre 2014
~Croustade aux pommes à l'érable~
Sortez vos moules de cuisson car les pommes se transforment en délicieux dessert d'automne! Personne ne résiste à l'odeur qui embaume toute la maisonnée mais surtout au plaisir gustatif que procure cette divine tentation ;)
~Note: Cette recette provient de Mme Alice Morin, mère de Candide Gagné.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8
~Ingrédients
5 ou 6 pommes Cortland, pelées et coupées en tranches
3/4 tasse (180 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) de farine
1/2 tasse (125 ml) de flocons d'avoine
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1 pincée de sel
1/2 tasse (125 ml) de beurre ramolli
~Préparation
1)Étendre uniformément les pommes dans un plat allant au four de 8 po (20 cm) de côté, légèrement beurré. Napper du sirop d'érable.
2)Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients jusqu'à ce que la préparation ait la texture d'une chapelure grossière. Parsemer uniformément la préparation de flocons d'avoine sur les pommes. 3)Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la croustade soit doré.
source: Alice Morin par Coup de pouce
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Magnifique recette! Je vais certainement l'essayer! *
RépondreSupprimerSugar Ness:) Merci pour ton chaleureux commentaire!! Passe une agréable fin de soirée;)xxx
SupprimerElle me fait bien envie ta croustade !
RépondreSupprimerLadyMilonguera@Un siphon fon fon:) Ton commentaire fait très plaisir à lire!! Bonne fin de soirée:)xxx
SupprimerMiam ca me donne envie !!
RépondreSupprimerKokille:) Je t'invite à tester ma belle;) Merci pour le petit détour!!xxx
SupprimerC'est toujours gagnant ce beau dessert et sucré comme j'aime!!
RépondreSupprimerEsther:) Vraiment!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine mon amie;)xxx
SupprimerTrès gourmande !! Bises
RépondreSupprimerlydie:) Merci ma belle ;)xxx
Supprimerquel régal, on adore les desserts aux pommes, miamm
RépondreSupprimerbonne journée
manue :)
Manue:) On en profite, c'est le temps des pommes ;) Merci à toi et bonne semaine!!xxx
SupprimerJ'ai toujours trouvé ce dessert bien gourmand...Tiède avec une boule de glace vanille crémeuse, tu fais bien de nous remémorer cette recette pour la refaire avec plaisir!
RépondreSupprimerMagali:) Ouiiii!! Avec de la bonne crème glacée c'est trop bon mais j'en avais même plus :( Merci à toi ma belle pour ta charmante visite!! xxx
SupprimerA tomber cette croustade aux pommes !
RépondreSupprimerQue de recettes de pomme en ce moment, j'adore !
Ravie de découvrir ton joli blog
A bientôt :)