mardi 11 mars 2014

~Salade d'épinards et fraises~



Pour boucler la boucle sur le souper de l'anniversaire de ma fille, comme petite entrée, je nous ai fait cette succulente salade!! On oublie trop souvent combien l'association des fruits et des légumes dans une salade, peut être exquise!! Un Merveilleux souper haut en saveurs et comme quoi manger santé, peut s'avérer être tout aussi savoureux et combien délicieux ;)xxx

~Note: J'ai fait ma vinaigrette d'avance (le matin) et j'ai ajouté une gousse d'ail pour plus de saveur. 

~Aussi: J'ai ajouté la moitié d'un petit oignon rouge.
  
Préparation: 15 minutes 
Cuisson: aucune 
Portions: 2 

~Ingrédients 
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive 
7,5 ml (1/2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge 
15 ml (1 c. à soupe) de miel 
500 ml (2 tasses) de bébés épinards 
125 ml (1/2 tasse) de fraises, tranchées 
15 amandes, hachées 
2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de sésame 
2,2 ml (1/2 c. à thé) de graines de pavot 
*Mon ajout: 1 gousse d'ail  hachée
*Mon ajout: 1/2 oignon rouge haché

 
~Préparation 
1)Dans un petit bol, fouetter l'huile, le vinaigre et le miel pour faire la vinaigrette (ajouter l'ail si désiré). 

2)Dans un saladier, combiner les épinards, les fraises, les amandes, les graine de sésames et les graines de pavot, et mélanger avec la vinaigrette. (ajouter l'oignon rouge si désiré).
   
~source: Anna Maria Cataldo du livre zéro diète transcrit et modifié quelque peu par ~Lexibule~

Imprimer la recette

18 commentaires:

  1. J'adore ce genre de salade c'est bien rafraîchissant!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Esther:) C'est vraiment très bon et effectivement rafraîchissant!! Merci ma belle pour tes bons mots;)xxx

      Supprimer
  2. Réponses
    1. LadyMilonguera@Un siphon fon fon:) Et tellement simple à réaliser!! Merci pour ta charmante visite;)xxx

      Supprimer
  3. Une jolie salade pleine de fraicheur et de couleurs!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ptitecuisinedepauline:) Merci pour tes bons mots et passe une agréable journée;)xxx

      Supprimer
  4. Pas mal chanceuse ta fille!!! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mathieu:) Hihi!! Disons que nous sommes toutes les deux ma fille et moi, pas mal chanceuses;) Merci mon ami pour tes jolies traces dans ma cuisine!! xxx

      Supprimer
  5. IDEM à M'Dame Esther:) Tes images sont trop, trop belles. Bo nombril de semaine ma belle Amie XX

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nancy:) Merci ma belle Nancy, ton commentaire fait très Plaisir à lire;)xxx

      Supprimer
  6. Una delicia la espinaca cruda.
    Un saludito

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mijú:) Merci pour le petit détour dans ma cuisine et bon mercredi!! xxx

      Supprimer
  7. Refrescante y deliciosa tambièn me gusta las espinanacas crudas,abrazos.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rosita:) Toujours très rafraîchissant ce genre de belle salade!! Merci mon amie pour le petit détour;) xxx

      Supprimer
  8. Je garde cette salade tout près pour l'été qui vient. Je n'ai jamais mangé ce genre de salade incluant des fraises. J'aime beaucoup le fait qu'il y ait aussi des amandes, des graines de sésame et de pavot avec les épinards.
    Lou

    RépondreSupprimer
  9. belle salade et surtout originale !

    bonne journée
    manue :))

    RépondreSupprimer
  10. J'adore cette association ! C'est frais et c'est réconfortant en cette saison qui n'en fini plus !
    bonne nuit !

    RépondreSupprimer
  11. C'est une salade très originale qui doit être rafraîchissante et gourmande ! Je prends note ^^

    RépondreSupprimer