Pour boucler la boucle sur le souper de l'anniversaire de ma fille, comme petite entrée, je nous ai fait cette succulente salade!! On oublie trop souvent combien l'association des fruits et des légumes dans une salade, peut être exquise!! Un Merveilleux souper haut en saveurs et comme quoi manger santé, peut s'avérer être tout aussi savoureux et combien délicieux ;)xxx
~Note: J'ai fait ma vinaigrette d'avance (le matin) et j'ai ajouté une gousse d'ail pour plus de saveur.
~Aussi: J'ai ajouté la moitié d'un petit oignon rouge.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 2
~Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
7,5 ml (1/2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
15 ml (1 c. à soupe) de miel
500 ml (2 tasses) de bébés épinards
125 ml (1/2 tasse) de fraises, tranchées
15 amandes, hachées
2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de sésame
2,2 ml (1/2 c. à thé) de graines de pavot
*Mon ajout: 1 gousse d'ail hachée
*Mon ajout: 1/2 oignon rouge haché
*Mon ajout: 1/2 oignon rouge haché
~Préparation
1)Dans un petit bol, fouetter l'huile, le vinaigre et le miel pour faire la vinaigrette (ajouter l'ail si désiré).
2)Dans un saladier, combiner les épinards, les fraises, les amandes, les graine de sésames et les graines de pavot, et mélanger avec la vinaigrette. (ajouter l'oignon rouge si désiré).
~source: Anna Maria Cataldo du livre zéro diète transcrit et modifié quelque peu par ~Lexibule~
Imprimer la recette
J'adore ce genre de salade c'est bien rafraîchissant!!
RépondreSupprimerEsther:) C'est vraiment très bon et effectivement rafraîchissant!! Merci ma belle pour tes bons mots;)xxx
SupprimerChouette idée cette salade...
RépondreSupprimerLadyMilonguera@Un siphon fon fon:) Et tellement simple à réaliser!! Merci pour ta charmante visite;)xxx
SupprimerUne jolie salade pleine de fraicheur et de couleurs!
RépondreSupprimerptitecuisinedepauline:) Merci pour tes bons mots et passe une agréable journée;)xxx
SupprimerPas mal chanceuse ta fille!!! :)
RépondreSupprimerMathieu:) Hihi!! Disons que nous sommes toutes les deux ma fille et moi, pas mal chanceuses;) Merci mon ami pour tes jolies traces dans ma cuisine!! xxx
SupprimerIDEM à M'Dame Esther:) Tes images sont trop, trop belles. Bo nombril de semaine ma belle Amie XX
RépondreSupprimerNancy:) Merci ma belle Nancy, ton commentaire fait très Plaisir à lire;)xxx
SupprimerUna delicia la espinaca cruda.
RépondreSupprimerUn saludito
Mijú:) Merci pour le petit détour dans ma cuisine et bon mercredi!! xxx
SupprimerRefrescante y deliciosa tambièn me gusta las espinanacas crudas,abrazos.
RépondreSupprimerRosita:) Toujours très rafraîchissant ce genre de belle salade!! Merci mon amie pour le petit détour;) xxx
SupprimerJe garde cette salade tout près pour l'été qui vient. Je n'ai jamais mangé ce genre de salade incluant des fraises. J'aime beaucoup le fait qu'il y ait aussi des amandes, des graines de sésame et de pavot avec les épinards.
RépondreSupprimerLou
belle salade et surtout originale !
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
J'adore cette association ! C'est frais et c'est réconfortant en cette saison qui n'en fini plus !
RépondreSupprimerbonne nuit !
C'est une salade très originale qui doit être rafraîchissante et gourmande ! Je prends note ^^
RépondreSupprimer