dimanche 16 mars 2014

~Boeuf à la coréenne~



Vous êtes en panne d'idées et ne savez plus quoi faire de votre boeuf haché? Oui oui, cette recette en charmera plus d'un et nécessite seulement de 5 petits ingrédients et 15 minutes de votre temps, n'est-ce pas merveilleux!! Pour les soirs de semaine un peu plus pressés, voilà une savoureuse façon de se réconcilier avec son boeuf haché ;)

~Note: Pour un peu plus de goût, prévoir de l'ail et des oignons verts.

~Aussi: Facultatif mais délicieux et joli pour le coup d'oeil, piment thaï haché (moi 1 petit piment rouge haché).
 

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 4

~Ingrédients
2 c. à soupe (30 ml) huile de sésame (non grillé)
1 lb (450 g) de boeuf haché maigre
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre haché
1/4 de tasse (60 ml) de cassonade
1/4 de tasse (60 ml) de sauce soya réduit en sodium
*Prévoir aussi: 2 gousses d'ail haché
*Prévoir aussi: 3 oignons verts émincés
*Facultatif: 1 piment thaï haché (moi petit piment rouge)
 

~Préparation
1)Dans une poêle, chauffer l'huile de sésame à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée.

2)Ajouter le gingembre, l'ail et si désiré, le piment thaï. Cuire 1 minute.

3)Ajouter la cassonade et la sauce soya. Poivrer et cuire de 2 à 3 minutes en remuant.

4)Au moment de servir, parsemer chacune des portions d'oignons verts.

Idée pour accompagner!

~Riz basmati à la lime et coriandre
1)Rincer 1 tasse (250 m l) de riz basmati à l'eau froide.
2)Déposer dans une casserole avec 2 tasses (500 ml) d'eau froide, 1 c. à soupe (15 ml) de zestes de lime et 1 oignon haché. Saler et poivrer.
3)Porter à ébullition à feu moyen. Couvrir et cuire de 18 à 20 minutes à feu doux-moyen. Au moment de servir, incorporer 3 c. à soupe (45 ml) de coriandre émincée.
 

~source: 5 ingrédients/15 minutes transcrit par ~Lexibule~

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9 commentaires:

  1. Un plat que nous aimons beaucoup!
    Je rajoute du Poivre Szechuan..tellement bon!
    Votre présentation est si jolie.
    Je trouve que cela fait partie du goût~:)

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    1. La Table De Nana:) Merci pour le si chaleureux commentaire!!! Bonn soirée;)xxx

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  2. La couleur est fabuleuse ma chère!

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    1. Mathieu:) Merci beaucoup, le boeuf, n'est pas toujours évident à photographier hihi!! Bonne soirée;) xxx

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  3. Voilà une belle façon d'apprêter le bœuf haché, ça semble succulent à juger tes belles photos ma belle lexi:)

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    1. Esther:) Ça change du traditionnel;) Merci ma belle amie pour tes bons mots!!xxx

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  4. si j''avais eu au moins ce type de plat à manger en corée mais rien de tel. je ne garde pas un très bon souvenir de la nourriture coréenne mais ce plat me plait bien

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  5. Très bonne recette à refaire sans faute, merci xx

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    1. Super contente que tu ais aimé ma belle!! Merci à toi :)xxx

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