lundi 24 mars 2014
~Crème de poulet aux champignons~
On peut réinterpréter la traditionnelle crème de champignon et la sortir de son quotidien parfois un peu trop tranquille! On s'amuse en jouant avec les saveurs, les couleurs sans parler des odeurs qui ne demandent pas mieux que de parfumer agréablement votre maisonnée!!
Onctueuse avec de beaux morceaux de poulet et de champignons, elle fera sans aucun doute sensation auprès des vôtres et oui oui, vous fera quelque peu oublier l'hiver qui ne veut guère laisser place au printemps!
~Note: Comme j'aime beaucoup les champignons, j'ai ajouté beaucoup plus que ce que la recette demande (3 chopines de 227 g chacune) de champignons de paris. J'ai cuit et conservé environ la moitié de la quantité pour la fin et le reste j'ai cuit et passé au mélangeur afin d'avoir une belle texture velouté. J'ai ajouté ensuite la crème et les champignons réservés ainsi que mes tranches de poitrines de poulet déjà cuites (3 poitrines).
~Aussi, j'avais pris soin de cuire mes poitrines auparavant. Je vous transcrit la recette telle quelle.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 13 minutes
Portions: 4 à 6
~Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
2 oignons hachés 500 ml
(2 tasses) de champignons émincés (moi, 3 chopines de 227 g chacune)
60 ml (1/4 de tasse) de farine (moi un peu plus)
1 1/2 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
Sel et poivre au goût
400 g ( 3/4 de lb) de poitrines de poulet ou de hauts de cuisse, désossés, la peau enlevée et émincés (moi 2 poitrines de poulet)
10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
~Préparation
1)Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire dorer les oignons et les champignons, jusqu'à tendreté.
2)Saupoudrer de farine et remuer.Faire cuire une minute.
3)Verser le bouillon de poulet tout en brassant constamment.
4)Saler et poivrer. Ajouter le poulet et la poudre de cari. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
5)Verser la crème et poursuivre la cuisson de trois à quatre minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
source: 5 ingrédients/15 minutes transcrit par ~Lexibule~
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Poulet et champi, c'est une superbe idée! M. Campbell serait jaloux!
RépondreSupprimerMathieu:) Hihi!! Oh que oui!! Tu m'as bien fait rire;) Merci pour ta belle visite et bonne soirée mon ami!!xxx
SupprimerTrès belle soupe pour se réchauffer, encore...
RépondreSupprimerKim:) Un p'tit dernier réconfort, ça se prend bien!! Merci ma belle pour le petit détour;) xxx
SupprimerJ'avoue que cette soupe a l'air bien convaincante:))
RépondreSupprimerEsther:) Elle est terriblement savoureux!! Merci ma belle amie pour tes bons mots;)xxx
SupprimerTrès jolie idée qui ravirait mes papilles. Moi aussi,J'adore les champignons
RépondreSupprimerMagali:) Sans aucun doute hihi!! Elle est tellement bonnes!! Merci à toi et bon mardi ma belle;)xxx
SupprimerTes champignons me plaisent beaucoup.
RépondreSupprimerLadyMilonguera@Un siphon fon fon:) Tu aimerais cette crème ma Chère!! Merci pour ta si charmante visite;)xxx
SupprimerUne merveilleuse recette ...très légère et....très bonne!!!! Un bisous!
RépondreSupprimerYrma:) Avec l'hiver qui perdure, voilà une bien bonne crème pour se réconforter;) Merci à toi pour ta chaleureuse visite;)xxx
SupprimerJe cuisine ta crème ce midi. Heureusement, mes cocos adorent les soupes même avec des champignons;)
RépondreSupprimerNathalie:) Hihi!! Parle moi de ça!! Tes p'tits cocos et toi, allez adorer j'en suis convaincu;) Merci ma belle et bonne journée!!xxx
SupprimerGros succès cette crème, le cari ajoute beaucoup de richesses au goût!!!
SupprimerMerci!:)
Bonjour cher!
RépondreSupprimerCrème de champignons parfaits, délicieux!
Bisous
Andréa:) Un mélange de saveurs franchement délicieux!! Merci pour le petit détour très apprécié:)xxx
SupprimerOh ça l'air tellement bon! Parfait pour le - 22 de ce matin!
RépondreSupprimerLilipuce:) Oui oui hihi!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine!!xxx
Supprimerfantastico piatto,con ingredienti che amo...grazie per essere passata da me :)
RépondreSupprimerin cucina con lety:) Rien de tel avec le froid de ce matin question de se réconforter de l'hiver qui n'en fini plus!! Merci à toi pour le petit détour très apprécié:)xxx
Supprimerche buon profumo..
RépondreSupprimerUn piatto raffinato da fare una bella figura con degli amici a cena..e perchè no..con la famiglia?
buon pomeriggio.
Inco
Bellissimo piatto, di una cremosità unica!
RépondreSupprimerhum super ton plat 5* bravo bisou
RépondreSupprimerC'est terriblement gourmand et très appétissant. Bises
RépondreSupprimerÇa sent bon jusqu'ici !
RépondreSupprimerTes photos sont vraiment appétissantes ma belle lexi !
Bonjour Lexibule!
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette. Cette crème est délicieuse. :-)
Maripel:) Super contente que tu l'ais aimé ma belle!! xxx
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