lundi 3 mars 2014
~L'incontournable pouding chômeur à l'érable~
Pour faire suite au repas de l'anniversaire des 18 ans de mon fils, et comme le pouding chômeur est l'un de ses desserts favoris, je lui ai fait celui-ci de Caroline Dumas qui soit dit en passant, est l'un des meilleurs pouding chômeur que j'ai goûté. L'ajout de la crème et du sirop d'érable donne une sauce hyper onctueuse et ultra gourmande!!
Oui oui, attachez vos tuques avec de la broche car ce dessert est vraiment cochon;)xxx
J'avais déjà fait ce bon pouding dans le passé comme quoi, il est vraiment sublime.
~Note: Pour ne pas à avoir à le gaspiller, j'ai changé le lait pour du babeurre du commerce.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 34 minutes au total
Portions: 8-10
Ingrédients
540 ml (18 oz) de sirop d’érable (1 conserve)
540 ml de crème à 35 % de m.g.
125 ml (1/2 tasse) de beurre à la température ambiante
250 ml (1 tasse) de sucre
2 œufs
500 ml (2 tasses) de farine
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
Une pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de lait (babeurre du commerce un peu plus car plus épais)
Préparation
1)Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2)Dans une grande casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d’érable et la crème en surveillant pour éviter tout débordement. Laisser bouillir de 3 à 4 minutes puis retirer du feu.
3)À l’aide d’une mixette, battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et battre environ 2 minutes.
4)Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
5)Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux œufs en alternant avec le lait.
6)Verser la préparation dans un moule rectangle de 32 X 23 cm (13 X 9 po).
7)Couvrir la préparation de sirop d’érable et cuire au four pendant 30 minutes.
~source: Caroline Dumas
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Kikou Miss Lexibule !!
RépondreSupprimerJe voulais justement cuisiner un pouding à l'érable mais comme j'en ai cuisiné un aux bleuets il n'y a pas longtemps, j'ai tourné ça en muffins à l'érable. Je peux te dire que tu donnes le goût:):):)
Bonne souérée ma belle Amie XX
Nancy:) Tu as vraiment joins l'utile à l'agréable hihi!! Merci pour tes bons mots et bon mardi!!xxx
SupprimerOui ma belle lexi, j'attache ma tuque! Hi! C'est sucré et assez calorique, pas grave c'est trop bon pour l'avoir déjà fait!
RépondreSupprimerEsther:) Hihi!! Attache l'a bien serrée ;) C'est vraiment décadent comme dessert!! Merci d'avoir partagé ton verdict à cette belle recette;)xxx
SupprimerMOi aussi j'en ai fait dernièrement... trop bon, hein?
RépondreSupprimerKim:) Wow!! Merci d'ajouter ton commentaire ma belle!! Trop bon en effet ;) xxx
SupprimerToujours un plaisir de voir de nouveaux articles sur ce blog! Cette recette m'inspire bien ^^ A tester illico!
RépondreSupprimerTraiteur berjallien:) Votre commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci pour vos jolies traces dans ma cuisine;)xxx
SupprimerUn dessert exquis..Selon mon ..mari depuis ..si longtemps:)
RépondreSupprimerLa Table De Nana:) Vraiment exquis en effet!! Merci beaucoup pour ta si charmante visite;) xxx
SupprimerSe ve muy delicioso su postre una maravilla,abrazos.
RépondreSupprimerRosita:) Merci pour tes bons mots et bonne semaine mon amie!!xxx
SupprimerHoulàlà !! si ça c'est pas un bon désert canadien...je vais essayer le tien, j'ai déjà fait mais je trouvais un peu "étouffe chrétien"
RépondreSupprimerSamy:) Si tu l'essaies et que le temps te permet de repasser, viens me faire part de ton appréciation!! Merci pour le petit détour;)xxx
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