mardi 25 mars 2014
~Tarte-Brownie~
Je vous préviens, ce dessert contient des ingrédients qui pourraient provoquer chez certaines personnes des sensations de Plaisirs!! Je préfère vous en avertir, car il est Extrêmement cochon hihi!!
Oui oui, vous ferez fureur avec ce mélange de tarte et de brownie franchement décadent!!
~Note, pour l'étape #4, moi j'ai fait fondre mon chocolat au micro-ondes au lieu du bain-marie.
~Aussi, j'ai cuit ma tarte 25 minutes.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
~Ingrédients
1 abaisse de pâte sablée (recette ci-bas)
3 oeufs
1 tasse (250 ml) de sucre
2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille
3 1/2 oz (100 g) de chocolat noir 70%, râpé
3/4 tasse (180 ml) de beurre
3/4 tasse (180 ml) de poudre de cacao
1 tasse (250 ml) de farine
1/2 c. à thé (2 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
3 1/2 oz (100 g) de chocolat noir 70%, en morceaux
~Préparation
1)Presser la pâte dans un moule à tarte à fond amovible et réfrigérer pendant 30 minutes.
2)Préchauffer le four à 350°F. (180 °C).
3)Dans un bol, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'ils pâlissent.
4)Au bain-marie, à feu doux, faire fondre le chocolat râpé dans le beurre. Ajouter le cacao et bien remuer. Verser sur les oeufs et mélanger. Incorporer la farine et la levure chimique.
5)Verser la préparation dans la croûte et y enfoncer les morceaux de chocolat. Cuire au four environ 30 minutes. (Ne pas trop cuire, le centre du brownie doit rester légèrement humide). Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes avant de servir.
~Ingrédients pour la pâte sablée (donne 1 abaisse)
2 tasses (500 ml) de farine tout usage non blanchie
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé froid, en dés
1/8 c. à thé (0,5 ml) de sel
3/4 tasse (180 ml) de sucre
2 gros oeufs, battus
~Préparation
1)Au robot culinaire, mélanger la farine, le beurre, le sel et le sucre environ 20 secondes, jusqu'à consistance sablonneuse.
2)Ajouter les oeufs et mélanger par petits coups environ 20 secondes, jusqu'à ce que la préparation se tienne bien. 3)Avec les doigts farinés, presser la pâte au fond et sur les côtés d'un moule à tarte. Couvrir de pillicule plastique et réfrigérer au minimum 30 minutes avant utilisation.
source: Tartes en folie transcrit par ~Lexibule~
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Tu le savais tu que tu me fais engraisser virtuellement ces temps-ci!?? Lol!!
RépondreSupprimerUne pure décadence ma chère lexi:))
Esther:) Hihi!! Décadent ça oui!! Merci ma belle amie pour tes bons mots;)xxx
SupprimerOh! Madame, c'est une belle cochonceté que tu nous offres là:)
RépondreSupprimerKim:) C'est belle gourmandise à se faire!! Merci pour tes bons mots!!xxx
SupprimerThis look absolutely tempting Lexibule!!
RépondreSupprimerbizzz
Gloria:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci à toi ;)xxx
SupprimerOh wow toute une tarte gourmande ca!
RépondreSupprimerLilipuce:) Je t'invite à l'essayer si tu raffoles du chocolat ;) Merci ma belle pour le petit détour très apprécié!!xxx
SupprimerOn aime ça d'même !
RépondreSupprimerSuper !
Line:) Oh que oui hihi!! Merci pour ta chaleureuse visite;) xxx
SupprimerC'est toute une tarte ça..! De quoi nous faire prendre 5 lbs rien qu'à la regarder...
RépondreSupprimerDiane:) Alors ferme un oeil et tu ne prendras que 2 1/2 lb hihi!! Merci pour ta visite et passe un bel après-midi ;)xxx
SupprimerWow!!! Décidément trooop gourmande cette tarte!!! :)
RépondreSupprimerSugarNess :) Idéal pour les amateurs de bons chocolats!! Merci pour ta chaleureuse visite;)xxx
Supprimerquel tentation ! quelle gourmande tu fais ! bises et bonne journée !
RépondreSupprimerlolo:) Hihi!! Il faut bien se faire des petits Plaisirs dans la vie:)) Merci pour tes bons mots!!xxx
SupprimerOH MON DIEU! Décadent, chocolaté, cochon à souhait (et j'en passe!!) J'en veux!!! Merci de ce beau partage ma belle! xxx
RépondreSupprimerChoupikyky:) Pour être cochon, c'est cochon hihi!! Mais TELLEMENT BON!!! Merci pour ta belle visite que j'apprécie beaucoup;) xxx
Supprimerwaouuu à tomber... miammmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimermanue :))
Manue:) Merci beaucoup à toi ma belle amie!! Bonne fin de journée;)xxx
Supprimerquelle recette! enfin toutes tes recettes sont dignes d'un grand festin pour nous qui avons la passion de cuisiner, merci de partager cela avec nous.
RépondreSupprimerAnonyme:) Votre commentaire me touche profondément!! Merci beaucoup et au Plaisir de vous revoir dans ma cuisine ;) xxx
SupprimerGourmande comme je suis ... je ne peux que craquer sur cette tarte ! Elle a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerBises
andara violette:) Difficile d'y résister à une cochonceté pareille ;) Merci pour tes bons mots!!xxx
Supprimerohlala! La tuerie pure! J'adore! Regarde ailleurs quelques secondes je t'en pique une grosse part Bises ma belle amie!
RépondreSupprimerJulia:) Hihi!! Gourmande comme tu es, je savais bien que cette divine tarte te plairait:)) Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
Supprimerquelqu'un a dit décadent.... cette recette sera pour moi alors! J'en laisserais peut-être une part à mon homme... et encore ;-)
RépondreSupprimerMagali:) Hihi!! Tu auras des sensations de Plaisir à chaque bouchée tellement elle est décadente:)) Merci pour ta chaleureuse visite;)xxx
Supprimerque merveille! je la ferais surement! ;P
RépondreSupprimerMercoledì
SupprimerMerci pour la charmante visite Mercoledì!!xxx
SupprimerPfiou elle envoie du rêve cette tarte!
RépondreSupprimerBirds Love Cherry:) Merci pour le chaleureux commentaire!! xxx
SupprimerOh quelle bonne idée !
RépondreSupprimerRose:) Merci beaucoup!!xxx
Supprimertrès gourmand !! merci pour le partage.
RépondreSupprimerannonce:) Merci pour le petit détour dans ma cuisine!!xxx
SupprimerTrès jolie cette recette !!
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