dimanche 31 août 2008

Ketchup aux fruits





Ah!! Les odeurs d'un bon ketchup qui mijote et qui s'empare de la cuisine... n'est-ce pas là le vrai bonheur?? Il nous replonge dans de délicieux moments heureux du passé. Voici pour vous un excellent ketchup aux fruits qui regorge tellement de saveurs!!

portion: 4 bocaux de 2 tasses (500ml) chacun

Ingrédients
2 pêches
8 tomates
1 mangue (moi 2)
2 oignons hachés
2 branches de céleri coupées en petits cubes
1 c.soupe de gingembre haché
1 1/2 tasse de vinaigre blanc
2 tasse de cassonade
2 c. thé de sel


Préparation
Pour peler les pêches et les tomates facilement, partiquer une légère incision sur le dessus de chaque fruit. Plongez-les dans l'eau bouillante pendant une minute. Refroidissez-les aussitôt dans un bol rempli d'eau glacée.
Pelez-les, couper les tomates épépinées, les pêches et la mangue en petits cubes. Mettez-les dans une casserole avec les oignons, céleri, gingembre, vinaigre, cassonade et le sel. Portez à ébullition et laisser mijoter pendant un heure en remuant de temps à autre. Versez le ketchup dans le pots stérilisés de 2 tasses.
Source : Je cuisine à l'avance par Lexibule

4 commentaires:

  1. ..humm..simplement à te lire et à regarder tes photos,je peux humer!!!!!!!

    ..wow!!merci c'est super..comme toujours;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  2. Coucou ma belle Toi:))

    Ta charmante visite est toujours un réel Plaisir!! Merci beaucoup pour ton beau commentaire!!

    je te souhaite une splendide journé chère Nancy xxx

    RépondreSupprimer
  3. du ketchup au fruits je n'y avais jamais pensé
    quelle belle idée !

    RépondreSupprimer
  4. Cindy:) C'est extrêmement délicieux je t'assure!! Merci de ton beau commentaire;) xxx

    RépondreSupprimer