samedi 2 août 2008
Bavarois aux framboises
Quel beau plaisir j'ai pu faire en offrant ces petites douceurs aux membres de ma famille!!!Avec sa garniture rosée et pleine de saveur ce petit dessert vous fera oublier la morosité des jours de pluie, c'est le coup de coeur assuré!!
Ingrédients
1 sachet de gélatine (7g)
2c.soupe d’eau froide
3 jaunes d’œufs
4 c.soupe de sucre
1 tasse de lait
1 tasse de coulis de framboises
½ tasse de crème 35%
1 casseau de framboises
Préparation
Mélanger la gélatine dans l’eau froide. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne jaune pâle. Ajoutez le lait chaud avec la gélatine.
Chauffez sur un feu doux. Remuez à l’aide d’une cuillière de bois et faites cuire jusqu’à ce que le mélange recouvre la cuillière .Surtout, ne faites pas bouillir.
Versez la moitié du coulis de framboises. Laissez refroidir sans que le mélange si fige complètement. À ce moment, incorporez la crème préalablement fouettée. Déposez les framboises et le reste de coulis au fond des coupes. Remplissez-les avec le mélange précédent. Réfrigérez pendant deux heures environ.
Source : Je cuisine par Lexibule
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Ton dessert est très tentant:)
RépondreSupprimerEt que dire des photos!!
Esther:)
RépondreSupprimerun petit délice à ce mettre sous la dent;) Merci beaucoup à toi pour ton beau commentaire!!
Tes photos sont tellement belles quelles nous font oublier les jours de pluie!
RépondreSupprimerBlanc-Manger:)
RépondreSupprimerTu es vraiment gentille tu sais!!
Merci beaucoup à toi pour ton beau commentaire!!
Hello ma belle LEXI,
RépondreSupprimerWow, félicitations, que c est
beau....
Je te félicites ma belle.
Chantal
xxxx
Bonjour ma belle Chantal:)
RépondreSupprimerTa visite me fais un réel plaisir ainsi que ton beau commentaire!! Bon dimanche à toi:)
wowwww quel beau dessert appétissant:0)
RépondreSupprimerTon blog est super et tu fais de très belles photos!!!!
félicitation
..que c'est doux pour les yeux..
RépondreSupprimer..franchement beau et appétissant ma chère Lexibule..
~bon début de semaine à toi;)
~nancy
bonjour et bienvenue à toi Cyn:)
RépondreSupprimerc'est une belle douceur à se faire;) Merci beaucoup à toi pour tes beaux commentaires et bonne journée!!
Coucou ma chère ~Nancy~ :)
doux en bouche également yum ;) on prend un vrai plaisir à le déguster!! Merci de ta belle visite et bonne semaine à toi également:)