mercredi 27 janvier 2016

~Farfalles crémeuses au poulet, tomates séchées et brocoli~



Tellement pratiques, ces plats où tout cuit en même temps! Tellement savoureux et conviviaux; on les dépose sur la table et chacun se sert! C'est la formule magique pour qui veut bien manger sans cuisiner des heures ;)



Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

~Ingrédients
350 g (environ 3/4 de lb) de farfalles
1 boîte de coeurs d'artichauts de 284 ml, égouttés et coupés en deux
500 ml (2 tasses) de brocoli coupé en petits bouquets
1 oignon haché
3 poitrines de poulet sans peau émincées
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème
2 gousses d'ail émincées
30 ml (2 c. à soupe) d'estragon haché
60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
15 ml (1 c. à soupe) de cari
Sel et poivre au goût
125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées émincées
10 feuilles de basilic



~Préparation
1)Dans une grande casserole, déposer les pâtes, puis disposer les légumes et le poulet autour des pâtes.

2)Dans le contenant du mélangeur, émulsionner le bouillon avec le fromage à la crème, l'ail, l'estragon, le parmesan et le cari. Saler et poivrer.

3)Verser la préparation au fromage dans la casserole, puis ajouter les tomates séchées. Porter à ébullition à feu-moyen de 15 à 18 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, vérifier s'il y a assez de liquide dans la casserole. Au besoin, ajouter du bouillon de poulet.

4)Au moment de servir, parsemer de feuilles de basilic.
source: Je cuisine transcrit par ~Lexibule~



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3 commentaires:

  1. Je prends ça en note! C'est totalement mon genre de saveurs ! Savoureux et simple, je peux pas demander mieux pour une recette :)

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  2. Super coloré et invitant, ton plat de pâtes tout-en-un !

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  3. On aime ça quand tout cuit dans le même chaudron

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