mardi 19 mars 2013
~Pouding chômeur~
Contente de vous retrouver après ce temps d'absence bien involontaire!! À la demande pour l'anniversaire des 17 ans de mon fiston mais surtout pour lui faire très Plaisir, je lui ai fait ce dessert ultra cochon!! Comme il est une vraie bébite à sucre, avoir doublé le dessert ne fût pas de trop!! Oui oui avec sa taille de 6 pieds , ça en fait long à remplir hihi!!
Note: La prochaine fois, je doublerai la quantité de sauce car il en a manqué!!
Aussi, le seul changement apporté, est d'avoir remplacé le lait pour du babeurre et la vanille pour l'essence d'érable. Une petite cochonceté pour les dents sucrées;) xxx
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients pour la pâte
1 1/2 tasse (180 g) de farine
1 tasse (190 g) de sucre
3/4 de tasse (185 ml) de lait (moi babeurre)
1/2 tasse (110 g) de beurre
2 oeufs
2 1/2 c. à thé (9 g) de poudre à pâte
1 pincée de sel
Vanille (moi essence d'érable)
Ingrédients pour la sauce
2 tasses (300 g) de cassonade
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1 c.à soupe (7,5 g) de farine
Préparation de la pâte
1)Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre, les oeufs bien battus et le lait (ou babeurre). Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Mélanger ces deux préparations.
2)Verser la pâte dans un moule en pyrex bien beurré.
Préparation de la sauce
1)Mélanger la farine et la cassonade.
2)Mélanger l'eau et le sirop d'érable, puis ajouter le tout au mélange de farine.
3)Chauffer à feu doux pour faire fondre la cassonade.
Verser ensuite sur la pâte. Cuire à 375°F. (190°C) de 30 à 40 minutes.
source: Notre cuisine d'hier à aujourd'hui transcrit et modifier légèrement par ~Lexibule~
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MY GOD Lexi....tes photos sont trop belles et semblent si réelles .....
RépondreSupprimerj'ai l'impression que je pourrais m'étirer le doigt et prendre une lichète loll ...;)
p.s. : ton fils une vraie débite à sucre c'est plus encore qu'une bébite à sucre ......:) :) :)
Bonne Journée de tempête
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Cryzal:) Ton commentaire me va droit au coeur ma belle amie!! Oui oui, il est terrible... il adore beaucoup les desserts hihi!! Merci infiniment pour ta si charmante visite et bon mardi de tempête également;)xxxx
RépondreSupprimerCou cou ma darling... ouin ma darling mais hein, as tu vu la photo de la dame toi..oufffffffff... bon on revient à nos moutons... non, je dirais on revient à cette belle pouding au chômeur qui m a sauté dans la face.... doux Jésus, tu m en veux... j adore ce ti dessert cochon. Toutes mes félicitations et en passant, j adore l idée du babeurre...
RépondreSupprimerBisous my darling.
Chantal
xxx
Chantal:) Hihi!! Tellement bon et oui oui bien cochon:)) Pour les amateurs de ce beau dessert gourmand, vous serez Grandement servis!! Ton commentaire m'a bien fait rire et fait très Plaisir à lire ma belle amie;)xxx
RépondreSupprimerMiam! Il a du goût ton garçon! Ça l'air divinement bon!
RépondreSupprimerLibellule:) Il a du goût pour les dessert bien gourmands hihi!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerLa belle Nouère de Chantal à l'oeil:)
RépondreSupprimerBizous ma belle Lexibule XX
Ohlala! Pour un retour, tu y vas fort! Je comprends que ton fiston était content, moi j'aurais été aux anges! C'est une tuerie! J'aurais donné mon bras à couper pour que ma mère me fasse ce genre de desserts! Tu veux bien m'adopter? lolllll! Bises ma belle amie!
RépondreSupprimerNancy:) Merci pour le petit détour très apprécié ma belle!!xxx
RépondreSupprimerJulia:) Hihi,!! Charmante comme tu sais si bien l'être, je n'aurais aucun problème à t’adopter!! C'est l'un des desserts favoris de mon fiston:) Merci pour tes bons mots comme toujours et bon début de soirée!!xxx
Mon homme m'a justement dit qu'il était dû pour un p'tit pouding chômeur!
RépondreSupprimerHola mi amiga bonita un postre realmente delicioso y bien preparado me llevo un trozo,abrazos y abrazos.quiero probar
RépondreSupprimerKim:) Alors il tombe pile comme on dit hihi!! Merci pour ta si charmante visite et bon début de soirée!!xxx
RépondreSupprimerRosita:) C'est avec Plaisir que je t'offre un joli morceau!! Merci pour tes bons mots et bonne semaine;)xxx
RépondreSupprimerOh lala!! qu'elle cochonceté!!!
RépondreSupprimerAvec ses 6 pieds, il es capable de se permettre d'en manger plus de 2 morceaux le chanceux!! Lol!!!
Esther:) Il mange beaucoup et il est loin d'être en surplus de poids!! Il est encore jeune hihi!! Merci ma belle pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerHa oui, je plongerais ma cuillère illico
RépondreSupprimerBon et beau mercredi
Valérie.
Valérie:) Hihi!! À même le plat;) Merci pour le petit détour très apprécié et bon mercredi également:)xxx
RépondreSupprimerje n'en ai jamais mangé mais je le vois souvent chez vous au Canada, ça m'a toujours donné envie, ta version ne contient pas trop de beurre ; elle me convient, slurppp !!!
RépondreSupprimermiammm
belle journée Lexi
manue :))
Manue:)Tu devrais t'en faire ma belle, c'est tellement simple à faire et combien décadent!! Merci pour ta si charmante visite et bon mercredi charmante amie;)xxx
RépondreSupprimerMe parece un pudin increible, seguro que el sabor tiene que es espectacular. Un besazo.
RépondreSupprimerNati:) Un dessert au goût incroyablement bon en effet!! Je t'invite à l'essayer;) Merci pour ta si charmante visite!!xxx
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