lundi 7 février 2011
Bouchées de poulet barbecue
Qui a dit que manger santé n'avait pas de goût? Bien voilà des petites bouchées qui sauront vous convaincre et même vous surprendre mes chers(e) amis(e)!! Oui oui, à la fois bien gourmandes et drôlement savoureuses vous les aimerez jusqu'à vous en lécher le bout des doigts hihi!! Elles sont bien meilleures qu'au resto et vous mettrez de bien jolis sourires dans le visage de ceux ou celles qui auront le Bonheur de les déguster garanti:)xxx
Note: Pour la sauce, j'ai rajouté un peu de sirop d'érable étant donner que mon jus de pomme n'était pas sucré. Pour le poulet, j'ai utilisé des poitrines sans peau ni os que j'ai coupé en lanières.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20-25 minutes
Portions: 4-6
Ingrédients
1/4 tasse (60ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10ml) de paprika
1 c. à thé (5ml) d'assaisonnement chili (moi 2 c. à thé comble)
1 c. à thé (5ml) de cumin moulu (moi 2. à thé comble)
1 c. à thé (5ml) de fines herbes italiennes
1/2 c. à thé (2ml) de poudre d'ail
Poivre au goût
1 lb (500g) de hauts de cuisse de poulet dégraissés, en morceaux de 1po (2,5cm) de largeur
2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive
1/2 tasse (125ml) de sauce barbecue du commerce
1/2 tasse (125ml) de jus de pomme
Quelques gouttes de tabasco (facultatif)
Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F. (180°C).
2)Dans un grand bol, mélanger la farine, le paprika, l'assaisonnement au chili, le cumin, les fines herbes et la poudre d'ail. Poivrer généreusement.
3)Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger pour que chaque morceau soit complètement enrobé de farine assaisonnée.
4)Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer 1 c. à soupe (15ml) d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter la moitié des morceaux de poulet et faire cuire 5 minutes. Retourner et faire cuire 5 minutes de plus. Mettre le poulet sur une plaque à rôtir tapissée de papier sulfurisé et réserver.
5)Verser le reste de l'huile dans le poêlon et faire cuire les morceaux de poulet restants. Les déposer sur la plaque réservée. Mettre au four 5 minutes.
6)Entre temps, dans le poêlon ayant servi à la cuisson du poulet, verser la sauce barbecue, le jus de pomme et le tabasco. Porter à ébullition à feu moyen-vif et laisser réduire 5 minutes pour obtenir une sauce épaisse.
7)Déposer les morceaux de poulet directement dans la sauce. Mélanger délicatement pour enrober. Servir avec crudités.
source: Geneviève O'Gleman par Tout simplement Clodine vol.7 # 1 Février 2011 transcrit par ~Lexibule~
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Des belles bouchées rouges qui combleraient sûrement mon appétit!!
RépondreSupprimerElles sont bien alléchantes!!
Bon lundi à toi:)
Qué color!!!! nos encanta el pollo! así seguro que no queda ni un bocado!!!!!
RépondreSupprimerbesos amiga!
Ces morceaux de poulet sont encore plus alléchants que ceux de la revue! Très jolie poulet rouge ma chère Lexi! Encore une fois, tes photos sont à baver! Miam! Bon lundi! Caro xxx
RépondreSupprimerElles sont bien belles et alléchantes comme tout !
RépondreSupprimerBisous
Du bon petit poulet nappé de sauce BBQ...comment résister...je suis gagner ma belle :)
RépondreSupprimerMerci infiniment à chacune de vous mes belles amies pour si beaux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerEsther, susina, Caroline et toi Amélie:)xxx
Sonya:)Je viens de recevoir ton message ma belle!! Je suis ravis qu'elles te plaise !! Merci pour ta jolie visite:)xxx
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette petite sauce!
RépondreSupprimerJ'ai bien envie d'y goûter en voyant ces jolies photos.. ;)
Bise
WOW, j avais vu cette belle recette moi aussi et j ai bien
RépondreSupprimerl intention de la faire.... surtout
en voyant le résultat....
Merci ma belle amie.
Chantal
xxxx
Clémence et Chantal:) Merci pour votre jolie visite dans ma cuisine!! Bon début de semaine les filles;)xxx
RépondreSupprimermmmmm! et mmmmm! quel merveilleux poulet avec ce couleur si jolie, fantastique! coucou de l'espagne et bonne semaine.
RépondreSupprimermmmmmmmmmmmm...che bontà! complimenti!!!!!!!!!
RépondreSupprimerOh la sauce! Elle a l'air divine!
RépondreSupprimerIl pollo cucinato così dev'essere squisito! Saporitissimo e gustosissimo!! Complimenti una bellissima ricetta! Un bacione.
RépondreSupprimerIl pollo cucinato così dev'essere squisito! Saporitissimo e gustosissimo!! Complimenti una bellissima ricetta! Un bacione.
RépondreSupprimerOdile, Federica, Gen et Manuela:) Vos commentaires font très Plaisir à lire!! Merci à chacune de vous;)xxx
RépondreSupprimerAbsolutamente deliciosos!
RépondreSupprimerBesos!
Je veux les mêmes ... je veux juste les mêmes !!!
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Lexibule, tu sais nous prendre par les sentiments, lol!!
RépondreSupprimerJe prend en note, je sais que je vais faire des heureux.
Passe une belle soirée.
Josée xx
Es una fantástica receta de pollo, tiene un color tan bonito!!!
RépondreSupprimerBesitos,
Suny
Miam! Ces p'tites bouchées ont l'air vraiment trop bonnes! Elles sont vraiment appétissantes!
RépondreSupprimerLook absolutely delicious!! gloria
RépondreSupprimerJe suis sous le charme de tes petites bouchées de poulet ma belle Lexibule!!! Ça doit être très bon et bien goûteux! Je la conserve dans mes favoris!
RépondreSupprimerBonne soirée ma chère xxx
Merci infiniment les filles pour vos jolies traces dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerSofritos y Refritos, Hélène, Josée, Suny, Gloria et toi Kat:)xxx
Bonne soirée!!
Kim:) Je viens de voir ton message dans mon courrier!! Ces bouchées sont irrésistibles ma belle;) Merci pour ton beau commentaire:)xxx
RépondreSupprimertu me fais penser que je n'ai plus de tabasco; il faut que je le note sur ma liste de course; elle est super cette recette; elle sent l'été en plus.
RépondreSupprimerc'est très gourmand ça!
RépondreSupprimermerci du partage!
Quelle sauce BBQ du commerce tu conseille ma chère Lexibule?
RépondreSupprimerMiam! Miam!
Fantastique! J'aime cette petite sauce!!
RépondreSupprimerBisous
Sa donne envie d'y manger avec les doigts pour pouvoirs se lécher après les doigts pleine de sauce.
RépondreSupprimerOh c'est trop bon ça !!! J'ai faim hummmm ;-) gros bisous bonne journée
RépondreSupprimerSalut Lexi! il y a quelque chose pour toi sur mon blog! ;)
RépondreSupprimeruna ricetta fantastica io adoro la carne alla griglia. Bravissima lexi
RépondreSupprimerJ'ai du Bonheur plein les papilles à la vue de tes photos ! Bonne journée, bises !
RépondreSupprimerMa chère Lexi, tu as vraiment l'oeil pour dénicher des petites recettes savoureuses qui en plus plaise bien à la balance!!
RépondreSupprimerMerci infiniment à chacun et chacune de vous mes Chers(e) amis(e)!! C'est toujours pour moi un Réel Bonheur que de vous lires:)
RépondreSupprimerApplemini, oum mouncifrayan, Charly, La casita, Davy, PtiBoo, Mercoledì, valerioscialla et toi Maiwenn!!xxx
Charly:)Désolée, je n'ai même pas pensé de noter la sorte de la sauce car c'était un restant que j'avais au frigo. Je sais par contre que c'est de la Kraft... Au fait tu doses à ton goût ma belle et elle sera la meilleure du monde;)xxx
Mercoledì:) Comme c'est Gentil!! Aussitôt que je reviens d'aller reconduire ma fille, j'irai voir avec Grand Plaisir ce quelque chose que tu as pour moi hihi!! Merci encore ma belle:)xxx
Héhé Coucou ma belle Melanie:) Nous étions presque en même temps pour envoyer nos messages hihi!! Je viens de le recevoir. Je suis très contente qu'elle te plaise tu sais et en effet, elle est parfaite pour le tour de taille;)
RépondreSupprimerBonne journée à toi ma belle amie!!xxx
Lexibule I love so much this recipe! xx gloria
RépondreSupprimerUn pollo delicioso!!!
RépondreSupprimerMerci encore à toi ma belle Gloria;)xxx
RépondreSupprimerIsabel:) Merci pour ton chaleureux commentaire!!xxx
des bouchées super appétissantes ! merci du partage ;-)
RépondreSupprimerHey!Hey!! Tu viens me chercher à nouveau par le gros sentiment avec ton magnifique plat et tes superbes z'images!!!!! J'ai justement une lazagne dans la mijo:)
RépondreSupprimerBonne semaine ma belle Lexibule XX
alaro:) C'est moi qui te Remercie pour ton beau commentaire!! À très bientôt;) xxx
RépondreSupprimerHey hey bien l'bonjour ma tite Nancy!! Contente que tu es fait un p'tit détour par ici;) Hihi!! Elle a su me prendre par les sentiments également quand je l'ai zyeuté dans mon beau livre de recettes:)) Miam miam, la belle lasagne dans la mijoteuse, ouais vous allez drôlement vous régalez ce soir héhé!! Merci de ta si Charmante visite et bonne semaine également à toi;)xxx
Cochon mais santé? Je dis oui avec plaisir :P
RépondreSupprimerGabrielle:) Cochon ça oui hihi!! Étant donné que le poulet ne cuit pas dans l'huile d'une friteuse comme au resto mais plutôt saisi dans un minimum d'huile d'olive et que sa cuisson se termine au four, oui elle devient beaucoup plus santé. L'ajout des épices donne beaucoup de goût en remplacement des gras inutile. La nutritionniste Geneviève O'Gleman fait d'excellents livres de recettes santé, tu devrais y jeter un oeil si tu en as la chance!! Je te place ici son lien de son site pour que tu puisses voir quelques unes de ses belles réalisations;)
RépondreSupprimerMerci de ta visite et au Plaisir:)xxx
http://www.nutrinova.qc.ca/
très alléchant!
RépondreSupprimerlaurenceel :) Merci à toi pour ta jolie visite!!xxx
RépondreSupprimerHummm, je sens d'ici la bonne odeur de ce poulet!
RépondreSupprimerTrès délicieux!
RépondreSupprimerTrès délicieux!
RépondreSupprimerc-line79 et Magic of Spice:) Merci pour vos bons commentaires!!xxx
RépondreSupprimermiam miam miam
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