jeudi 24 février 2011

Filet de porc mariné aux épices à Kofte






















Mmm!! Une bien délicieuse découverte pour mes papilles et oui oui, pour mes pupilles lors de ma visite chez la très chaleureuse Nathalie qui avait offert ce délice pour lequel je n'ai su résister!! Toute fois, faute d'avoir sous la main des filets mignons, j'ai choisi un bon filet de porc. Un régal je vous assure!! Merci beaucoup à toi ma belle pour ce divin repas qui fût le nôtre;) xxx

Note: Comme j'ai changé la viande, j'ai dû mettre mon titre en conséquence! Vous pouvez faire cuire sur le barbecue, il sera que meilleur;)xxx



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes environ au four pour moi
Portions: 4

Ingrédients
Filet mignon en cubes pour 4 personnes (moi filet de porc)
120 ml de vin rouge
1 petit oignon haché finement
45 ml de vinaigre balsamique
sel et poivre
15 ml d'Épices à kofte (moi faute d'en avoir, j'ai remplacé par Ras El Hanout)
45 ml d'huile d'olive

Préparation pour le porc
1)Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner au frais quelques heures.
2)Cuire selon votre goût et ajouter au service un bon filet de beurre fondu



Ingrédients pour le beurre à l'ail et coriandre
125 g de beurre
4 gousses d'ail hachées finement
1 poignée de coriandre fraîche hachée

Préparation pour le beurre
1)Mélanger tous les ingrédients au robot de façon à obtenir une pâte homogène.



source: Chasseurs d'épices par Nathalie modifier légèrement par ~Lexibule~
Imprimer la recette

29 commentaires:

  1. Lexibulle, j'adore les changements que tu as fait, ça change le plat tout en gardant la base.

    Superbe!

    Merci pour le clin d'oeil c'est super gentil:)

    RépondreSupprimer
  2. Questo filetto di maiale è strepitoso!! Con quella salsetta dv'essere squisito!! Complimenti per questa ricetta!! Ubn bacione.

    RépondreSupprimer
  3. Une autre bien belle recette ma belle Lexi,,, ça semble vraiment très bon...

    Un gros merci ma belle pour ta carte,,,, je t adore.

    Bisous

    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  4. davvero fantastico questo filetto di maiale. Ha un bell'aspetto e credo proprio che sia eccellente con quella salsetta. Buona serata

    RépondreSupprimer
  5. Merci infiniment à vous tous et toutes les amis(e) pour vos si chaleureux commentaires!!

    Nathalie, Manuela, Chantal et toi valerioscialla:)xxx

    RépondreSupprimer
  6. Lexibule délicieux et le beurre à l'ail et coriandre miam miam. Bonne soirée et coucou de l'espagne.

    RépondreSupprimer
  7. Avec filetmignon o de porc est une recette très bonne.
    Je la prend pour la faire à ma coussine.
    Baiser.
    Alicia.

    RépondreSupprimer
  8. Très beau plat! Toujours du mal à trouver des façons d'accommoder et changer de sauce et bien celle ci est très réussie!

    RépondreSupprimer
  9. Odile et Alicia:) Merci pour vos jolies traces dans ma cuisine;)xxx

    RépondreSupprimer
  10. Deliciosa carne, que bien le va a la carne el toque de especias.
    La mantequilla también muy rica.

    Besitos,

    RépondreSupprimer
  11. Gen:) Je viens de recevoir ton commentaire! Avec le beurre à l'ail et coriandre c'est absolument divin:) Merci pour ta jolie visite;)xxx

    RépondreSupprimer
  12. Suny:) Nous avons envoyer nos messages presque en même temps hihi!! Merci ma belle, ta visite est toujours très agréable;)xxx

    RépondreSupprimer
  13. Lo immagino con un buon sapore e profumo, brava ciao

    RépondreSupprimer
  14. WOW Lexibulle, quelle superbe assiette. Ça réchauffe tout ça et ça en met du soleil dans la cuisine. J'adore!

    RépondreSupprimer
  15. Merci beaucoup à vous deux Charmantes Stefania et Kim pour vos beaux commentaires tant appréciés:)xxx

    RépondreSupprimer
  16. Super ta recette je la note!! gros bisous et bon vendredi

    RépondreSupprimer
  17. Une autre bonne et belle recette!
    Bon fin de semaine,Monica

    RépondreSupprimer
  18. Merci à vous deux mes belles amies pour vos chaleureux commentaires:)xxx

    RépondreSupprimer
  19. Superbe cette idée de filet de porc (j'aime pas mal plus le porc que le boeuf!). J'avais déjà cette recette dans la mire mais là tu viens d'atteindre la cible avec tes belles photos!

    RépondreSupprimer
  20. Melanie:) Tu es vraiment Charmante ma belle!! Merci pour ton si chaleureux commentaire:)xxx

    RépondreSupprimer
  21. Belle viande bien gouteuse, miammmm
    Je la testerais bien avec les épices à Kofte, un régal pour les papilles....

    je te souhaite une belle journée

    bisous

    manue

    RépondreSupprimer
  22. ManueB et LA PASTICCIONA :) Merci infiniment à vous pour vos jolies traces dans ma cuisine;) Bon week-end!!xxx

    RépondreSupprimer
  23. Superbe ton plat Lexi,j'adore tes recettes et me suis inscrite pour recevoir tes newsletters,je me régalais déjà en les voyant sur les Foodies mais je pourrais toute les avoir,merci,bises

    RépondreSupprimer
  24. Merci ma belle catounette pour ton si chaleureux commentaire qui fait tellement Plaisir à lire!! Tu es vraiment Charmante:) Bisous:)xxx

    RépondreSupprimer
  25. Bonjour !

    Si vous souhaitez faire connaître votre blog, je vous invite à vous inscrire à ce nouvel annuaire dédié aux blogs Blogger !

    L'annuaire des blogs Blogger

    L'inscription est gratuite et la technologie que nous utilisons vous aidera à référencer votre blog dans les moteurs de recherche.

    L'annuaire étant nouveau, votre blog bénéficiera d'une excellente visibilité, et ne sera pas perdu parmi les autres site !

    A bientôt !

    RépondreSupprimer
  26. La viande doit avoir un goût délicieux avec ce mélange d'épices ! Et j'adore le beurre qui accompagne la recette, miam !! Bonne semaine, bises

    RépondreSupprimer
  27. Parfaitement préparés rôti, et ce beurre aux herbes est délicieux!

    RépondreSupprimer
  28. Belle réalisation annonciatrice du printemps. En plus, j'adore le Ras El Hanout. Vivement..Vivement le temps des barbecue. Bon dimanche!

    RépondreSupprimer