mardi 28 décembre 2010

Trempette au tofu



Quel Bonheur que de savourer une bonne trempette fait maison! Peut calorique et tellement meilleure que celle du commerce car on sait de quoi elle sera fait;) Par le fait même, voilà l'occasion rêvée d'y introduire le tofu sans que personne ne s'en rendre compte hihi!! En résumer, c'est une bien délicieuse façon d'envelopper ou tartiner vos aliments préférés afin de mieux les déguster;)xxx

Note: Je vous conseille grandement de la faire la veille et la servir seulement pour le lendemain. Elle sera beaucoup plus goûteuse car les aliments auront bien marinés. J'ai fait l'expérience et ce n'est pas comparable le goût qu'elle prend à demeurer toute une nuit dans le frigo comparativement à 2 petites heures!!

Je me suis procuré cette délicieuse recette juste ici .



Préparation: 15 minutes
Cuisson: aucune
Portion: environ 3 tasses

Ingrédients
1 paquet de tofu mou
2 oeufs, cuits durs
2 gousses d'ail
4 oignons verts
¾ tasse de crème sure (sans gras pour moi)
2 c. à table de jus de citron
2 c. à table de sauce soya
1 carotte
1 branche de céleri
¼ tasse de persil frais
sel poivre
tabasco ou sambal oelek (moi sambal oelek)

Préparation
1)Au robot culinaire, mélangez le tofu égoutté, les oeufs durs, l'ail et les oignons verts hachés, la crème sure, le jus de citron et la sauce soya jusqu'à un mélange crémeux.
2)Incorporez la carotte râpée, le céleri haché fin et le persil en pulsant à quelques reprises.
3)Assaisonnez de sel, de poivre et de tabasco.
4)Versez la trempette dans des bols, couvrez.
5)Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur pour marier les saveurs.
6)Accompagnez de crudités; servez cette trempette avec du pain pita
source: Maryse79 par ~Lexibule~
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lundi 27 décembre 2010

Soupe au poulet et nouilles



Mmm!! Une bonne soupe bien vitaminée rien de tel pour se remettre des festivités. De plus, pourquoi pas en profiter pour passer le restant de dinde de Noël et Dieu sait combien les enfants en raffolent, surtout après de longues heures passées dehors, ça réconforte drôlement les petits nez gelés!! J'ai pris cette délicieuse recette chez notre très Sympathique Isa Merci de nous offrir d'aussi alléchantes recettes ma belle:))xxx

Note: Comme j'aime agrémenter les recettes à notre goût, j'ai placé mes ajouts entre parenthèses. J'ai ajouté beaucoup plus de légumes que la recette en demandait car j'adore beaucoup hihi!!



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes environ
Portions: 6

Ingrédients
5-6 tasses (1,25-1,50 L) de bouillon de poulet (mon bouillon de poulet fait maison et dégraisser)
Curcuma au goût pour dorer le bouillon
1 petite carotte hachée fin
1/2 branche de céleri haché fin
1 petit oignon haché fin
¼ tasse (60 ml) de la partie vert pâle d’un poireau (pas mis)
1 c. à thé de beurre ou de margarine ou de l’huile végétale
Ciboulette et persil frais,ou séchés au goût
Sel et poivre au goût
Environ ½ tasse (125 ml) ou moins de nouilles à soupe
Poulet cuit émincé au goût, environ 1/2 tasse (125 ml)(beaucoup plus pour moi)
Herbes salés au goût (Facultatif)
***mes ajouts d'épices: Estragon au goût, petite branche de romarin frais (bien importent frais)



Préparation
1)Dans un chaudron, fondre le beurre, ajouter l’oignon haché (et le poireau). Faire suer et ajouter le bouillon de poulet, le curcuma et le reste des légumes. Assaisonner de sel et de poivre.
2)Porter à ébullition et faire mijoter à couvert une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajouter les nouilles et faire cuire environ cinq minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Ajouter le poulet émincé, le persil, la ciboulette et les herbes salées (si désiré). Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Faire réchauffer une minute et servir.
Source: Maripel par Isabelle par ~Lexibule~
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dimanche 26 décembre 2010

Salade de macaronis






















Mmm!! Que c'est dont bon une bonne salade de macaronis bien crémeuse!! Oui oui, les pâtes ont les aimes partout!! À la fois très polyvalentes, elles se faufilent à merveille sur la table autant pour les soirées festives que dans les menus du weekend. En salades ou en plats principaux, elles sont apprécier à tout coup;)xxx

Note: Cette recette est une recette à succès d'Alexandra St-Pierre qui a été publiée dans le magazine: Je Cuisine Salades. J'ai apporté quelques changements à la recette pour l'agrémenter à notre goût. Ces changements seront entre parenthèses. Vous pouvez faire cette salade la veille, elle n'en sera que meilleure!



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 6 à 8

Ingrédients salade
3 tasses de macaronis non cuits
2 carottes
3 céleri
1 poivron rouge (moi jaune, faute d'en avoir)
1 pot (375ml) de petits cornichons sucrés (moi à saveur d'aneth et ail)
2 échalotes vertes
2 tasses de jambon en cube (moi pas mis)
1 1/2 tasse de cheddar en cubes
mon ajout: tomates cerises



Ingrédients vinaigrette
2/3 de tasse de mayonnaise(moi sans gras)
2 c. à soupe de vinaigrette du commerce italienne ou française (moi française)
2 c. à soupe de moutarde jaune (moi Dijon)
2 c. à thé de poudre d'ail (moi 1 grosse gousse d'ail hachée)
Sel, poivre



Préparation
1)Faire cuire les pâtes selon les directives de la boîte. Égoutter et laisser refroidir.
2)Râper les carottes. Couper le céleri et le poivron en dés. Couper les cornichons en rondelles et hacher les échalotes.
3)Fouetter les ingrédients de la vinaigrette avec 2 c. à soupe de jus des cornichons en pot (moi omis cette étape).
4)Déposer les pâtes dans un bol et ajouter les légumes, le fromage et la vinaigrette. Bien mélanger le tout.
source: Alexandra St-Pierre par Je cuisine par ~Lexibule~
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jeudi 23 décembre 2010

Délectable tartinade à l'érable






















Voici un petit présent bien gourmand qui saura drôlement plaire aux petits et grands!! Que ce soit pour offrir en cadeau ou bien pour soi, ce succulent mélange agrémentera délicieusement vos rôties, crêpes, pains dorés et j'en passe... Alors à vos couteaux à beurre ou à vos cuillères chers amis, impossible de résister à une telle tartinade hihi;)xxx

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10-12 minutes environ
Portions: 2 1/2 tasse (625ml)

Ingrédients
1 tasse (250ml) de crème à cuisson 15%
2 jaunes d'oeufs
1 tasse (250ml) de sirop d'érable
3 c. à soupe (45ml) de fécule de maïs
2 c. à soupe (30ml) d'eau froide
3 à 4 gouttes d'essence de vanille (moi à l'érable)



Préparation
1)Dans une casserole, fouetter la crème et les jaunes d'oeufs. Verser le sirop d'érable et amener à ébullition à feu doux.
2)Diluer la fécule de maïs dans l'eau froide.
3)Tout en fouettant, verser la fécule et ajouter la vanille. Remuer doucement jusqu'à épaississement du mélange.
4)Verser dans de beaux contenants en verre et laisser refroidir avant de réfrigérer.
source: Je cuisine par ~Lexibule~
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mercredi 22 décembre 2010

Ragoût de boulettes au veau



Ah! Mes amis, ça sentait le petit Bonheur dans ma chaumière aujourd'hui!! Oui oui, à tous les ans, je nous cuisine un bon ragoût de boulettes comme le veut la tradition. Je fais toujours le même en général mais cette fois j'ai eu envie de faire différent. Quand j'ai vu passé ces succulentes boulettes chez la très Sympathique Maripel elles m'ont séduites hihi!! À la fois simples comme tout mais combien savoureuses!!! À refaire et un Grand Merci à toi Maripel pour le Partage de cette recette:))xxx

Note: J'ai ajouté du clou de girofle moulu et un peu plus de piment de la Jamaïque à la sauce. Pour l'étape de faire suer les oignons et l'ail, j'ai omis. J'ai tout simplement ajouter les ingrédients à la viande.



Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8 à 10

Ingrédients
1 oignon jaune haché finement
1 gousse d’ail hachée
Beurre en quantité suffisante
2 lb (1 kg ) de veau haché
1 œuf battu
½ tasse (125 ml) de chapelure
2 c. à thé (12 g) de gros sel
2 c. à thé (4 g) de poivre moulu
8 tasses (2 l) de fond de veau ou de bouillon de poulet (moi bouillon de poulet)
1 tasse (250 ml) de farine grillée
1 c. à thé (2 g) de piment de la Jamaïque moulu
1 c. à thé (2 g) de clou de girofle moulu (mon ajout)
Sel et poivre au goût
Ajout de persil frais hachés au goût



Préparation
1)Dans une poêle, faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre, refroidir et réserver.

2)Dans un bol, bien mélanger le veau haché, l’œuf, la chapelure, le sel, le poivre, l’oignon et l’ail (+ le persil ).

3)Façonner la viande en boulettes d’environ 15 g (1 c. à soupe). (Donne approximativement 50 à 60 petites boulettes.)

4)Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

5)Déposer les boulettes sur une plaque à biscuits légèrement huilée ou sur un papier parchemin et cuire au four jusqu'à ce qu’elles soient d’une belle couleur dorée.

6)Dans un chaudron, amener le fond de veau à ébullition et y incorporer la farine grillée en brassant vigoureusement à l’aide d’un fouet. Ajouter le piment de la Jamaïque et assaisonner de sel et de poivre.

7)Ajouter les boulettes au fond de veau et amener à ébullition. Couvrir et cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes.

8)Servir avec des pommes de terre et des légumes cuits à la vapeur.
Source : Veau de lait du Québec par Maripe ~Lexibule~
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mardi 21 décembre 2010

Bûche au sucre à la crème



Comme je n'avais pas fait de bûche l'an dernier, je me devais d'en faire une pour mes Grands gourmands cette année!! C'est en feuilletant mon magazine Ricardo Noël que j'ai eu mon tout premier coup de foudre et en revoyant cette fabuleuse recette chez notre si Charmante Esther ça été le summum!! Pour les dents sucrées averties, vous serez au septième ciel garanti;)

Note: J'ai eu un peu de difficulté avec mon glaçage, il semble plus mou que celui de la photo de Ricardo mais ça n'enlève absolument rien à la saveur incroyable de cette bûche!! Comme je n'avais pas d'idées du comment décorer ma bûche, j'ai tout simplement utilisé ce que j'avais dans mon frigo. Après tout, les fruits ne se mangent pas qu'en été hihi:))xxx



Préparation: 35 minutes
Cuisson: 12 à 15 minutes
Refroidissement:30 minutes
Portions: 15 environ

Ingrédients Génoise
¾ tasse (90 gr) farine tout-usage non blanchie
¼ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
Une pincée de sel
5 œufs, tempérés
½ tasse (100 gr) sucre
2 c. à soupe huile de canola
½ c. à thé (cc) d’extrait de vanille

Ingrédients Garniture au sucre à la crème
1¼ tasse (250 gr) de sucre
1¼ tasse (225 gr) de cassonade
1 tasse (250 ml) crème 35%
2 c. à soupe de sirop de maïs
¾ tasse (180 gr) de beurre non salé froid, coupé en dés



Préparation pour la Génoise
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Beurrer et tapisser une plaque de cuisson de 17x12 pces (43x30 cm) de papier parchemin en le laissant dépasser sur 2 côtés.

2)Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

3)Dans un autre bol, fouetter les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse, triple de volume et fasse un ruban en retombant du fouet, soit environ 10 minutes. Incorporer l’huile et la vanille.

4)Tamiser les ingrédients secs sur le mélange d’œufs en l’incorporant délicatement, au fur et à mesure, en pliant à l’aide d’une spatule ou d’un fouet.

5)Étaler sur la plaque et cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir 5 minutes.

6)Renverser le gâteau sur un papier parchemin. Retirer le papier du dessus. Rouler le gâteau encore tiède avec le papier à partir du côté le plus court. Laisser refroidir



Préparation pour la Garniture au sucre à la crème
7)Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition tout les ingrédients à l’exception du beurre en remuant pour dissoudre le sucre. Fixer un thermomètre à bonbons au centre de la casserole et laisser mijoter sans remuer jusqu’à ce que le thermomètre indique 234°F (112°C). Retirer du feu et déposer la casserole dans un bain d’eau glacée. Laisser tiédir sans remuer, jusqu’à ce que le thermomètre indique 110°F (43°C), soit de 20 à 30 minutes.
8)Retirer la casserole de l’eau. Au batteur électrique, fouetter jusqu’à ce que le mélange perdre son lustre mais soit encore souple, soit environ 2 minutes. (J'aurais du fouetter un peu plus)

9)Attention l’étape suivante doit se faire rapidement. Étaler les ¾ du sucre à la crème sur le gâteau déroulé. Rouler de nouveau. Réserver.

10)Continuer de battre le reste du sucre à la crème et ajouter le beurre, un ou deux cubes à la fois, en battant jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
Au besoin, réfrigérer de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la crème au beurre soit tartinable. Placer la bûche sur un plat de service et la glacer de crème au beurre au sucre à la crème. Conserver à la température de la pièce.
Source: Magazine Ricardo volume 9 # 1 par Esther
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lundi 20 décembre 2010

Tartelettes magiques à la mousse au chocolat






















Oui oui, ces petites tartelettes portent tellement bien leur nom!! La magie qu'elles procurent en bouche est synonyme de doux Plaisir!! Laissez vous tenter, après tout c'est Noël;) xxx

Note: Comme j'ai fait des petites tartelettes au lieu d'une grosse tarte, j'ai modifié mon titre en conséquence. Je trouve que la version "mini" est toujours plus populaire auprès des enfants et oui oui, des adultes également!!



Préparation: 15 minutes
cuisson: aucune
Portions: 24 tartelettes ou pour 6 à 8 personnes si en tarte.

Ingrédients
1 sachet de gélatine non aromatisée
2 c. à soupe (30ml) d'eau froide
1/4 de tasse (60ml) d'eau bouillante
1 tasse (250ml) de sucre
1/2 tasse (125ml) de cacao
2 tasse (500ml) de crème à fouettée froide
2 c. à thé (10ml) d'extrait de vanille
1 fond de tarte à la chapelure à biscuits graham déjà prêt ou comme moi des tartelettes



Préparation
1)Saupoudrer la gélatine à la surface de l'eau froide dans un petit bol; laisser tremper 2 minutes qu'elle amolisse. Ajouter l'eau bouillante; brasser jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute et solution, claire. Laisser refroidir un peu.
2)Mêler le sucre et le cacao dans un grand bol; ajouter la crème à fouetter et la vanille. Battre à vitesse moyenne, en grattant souvent le fond du bol, jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Verser la solution de gélatine; brasser à fond.
3)À la cuillère, déposer dans le fond de tarte. Réfrigérer environ 3 heures. Garnir au goût.



source: Les meilleures recettes Hershey's par ~Lexibule~
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samedi 18 décembre 2010

Cupcakes aux carottes






















Mmm!! Je ne me souviens plus à quand reviens la dernière fois où je nous ai cuisiné un si bon gâteau aux carottes (cette fois-ci, en version cupcakes). Quand j'ai vu cette belle recette juste ici , l'envie de nous le faire m'est venue sans hésitation!! L'ajout de la mayonnaise donne une texture des plus moelleuses aux gâteaux et inutile de vous dire qu'ils rendent complètement accro hihi;)xxx

Note: Comme j'ai fait version "cupcakes" au lieu "gâteau", j'ai dû changer mon titre en conséquence. Pour la cuisson, j'ai cuit 20 minutes au centre du four. Mes changements seront entre parenthèses.



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12 muffins

Ingrédients
2 tasses de farine
2 c. à table de soda (moi j'ai mis cette quantité et ça ne goûtais pas mais si vous craignez, mettez seulement 2 c. à thé)
2 c. à thé de cannelle (1 c. à thé pour moi)
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de sel
3 oeufs
1 1/2 tasse de sucre (1 1/4 de tasse pour moi)
3/4 tasse de mayonnaise Hellmann's (mayonnaise sans gras pour moi)
1 1/2 tasses de carottes rapées
1 tasse d'ananas broyés égouttés





Préparation:
1) Préchauffer le four à 350 degrés °F.
2) Mélanger les oeufs, le sucre et la mayonnaise
3) Mettre les ingrédients secs ensemble et ajouter les carottes et les ananas à la fin.
4)Cuire environ 20 minutes



Ingrédients Glaçage:
1 paquet de 8 oz de fromage Philadelphia ramolli
3 tasses de sucre à glacer
1/3 tasse de beurre ramolli
1/2 c. à thé de vanille
source: Le Cercle des Fermière par Momento Magazine ~Lexibule~
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jeudi 16 décembre 2010

Suçons au fromage à la crème



Oh là là!! Du Bonheur en bouche à l'état pur les amis!! Oui oui, dans chacun de ces petits suçons se cache une texture des plus gourmandes!! Le croquant du chocolat avec un intérieur qui ne demande qu'à se fondre dans la bouche, voilà la gourmandise parfaite à offrir à vos petits et même aux plus grands qui auront sans aucun doute, de très jolies étoiles dans les yeux;)xxx



Note: J'ai utilisé le fromage à la crème faible en matières grasses. J'ai eu un peu de difficulté à façonner des boules bien rondes car la texture du fondant était collante. Même congelées, les boules n'étaient pas dures dures. Mais un coup dans la bouche, on oublie vite ce petit détail hihi!!



Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Congélation: 2 heures
Réfrigération: 1 journée

Ingrédients pour le gâteau
1 tasse (250ml) de fromage à la crème à la température ambiante
2 tasses (500ml) de sucre
1/4 de tasse (60ml) de farine
1 pincée de sel
5 oeufs
2 jaunes d'oeufs
2 c. à thé (10ml) d'extrait de vanille
1/4 de tasse (60ml) de crème 35%
Eau bouillante, en quantité suffisante



Enrobage
1 2/3 de tasse (400g) de ganache au chocolat (recette ci-bas)
3/8 de tasse (100g) d'arachides non salées, concassées ou vermicelles en sucre



Ganache

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Pause: 15 minutes

Ingrédients
1 tasse (250ml) de crème 35%
2 c. à soupe (30ml) de beurre
2 c. à soupe (30ml) de sirop de maïs
8 oz (250g) de chocolat noir à 70% de cacao



Préparation du gâteau
1)Préchauffer le four à 325°F. (160°C).
2)Dans le récipient du robot, mettre le fromage, le sucre, la farine et le sel, et mélanger à base vitesse 5 minutes.
3)Incorporer les oeufs et les jaunes d'oeufs un à la fois, en mélangeant 30 secondes après chaque addition.
4)Ajouter la vanille et la crème, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
5)Verser dans un moule de 8 po (20cm) de diamètre préalablement beurré. Déposer le moule dans un contenant rempli d'eau bouillante et faire cuire le gâteau 45 minutes au bain-marie. Laisser refroidir au moins 3 heures. La texture devrait ressembler à celle d'un gâteau au fromage.
6)À l'aide d'une petite cuillère à crème glacée, façonner 30 petites boules à partir du gâteau. Piquer un bâtonnet en bois dans chacune d'elles, puis les congeler 2 heures afin que la ganache fige lorsque les suçons y seront plongés.
7)Faire chauffer la ganache au micro-ondes 30 secondes à la fois, jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
8)Plonger les suçons dans la ganache fondue. Réfrigérer 1 minutes. Saupoudrer d'arachides ou vermicelles.
9)Mettre au réfrigérateur 1 journée.



Préparation pour la ganache
1)Dans une casserole, à feu moyen-vif, amener la crème, le beurre et le sirop à ébullition.
2)Dans un cul-de-poule, verser le mélange chaud sur le chocolat en brassant constamment jusqu'à ce qu'il soit fondu.
3)Laisser reposer 15 minutes.



source: Moi & La cuisine par ~Lexibule
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mercredi 15 décembre 2010

Pâté à la viande effichée



Comme la tradition se veut, Noël ne serait pas Noël sans ces fabuleux pâtés!! Différents par ce qu'ils contient mais combien savoureux!! Un délice qui accompagnera à Merveille la dinde et le ragoût de boulettes et qui de plus saura plaire aux petits autant qu'aux plus grands;) Pratique également pour passer un restant de rôti de porc, boeuf et de dinde, se mange tout aussi à longueur d'année pas qu'au réveillon hihi;)xxx

Note: La recette demandait 4 sortes de viande mais moi j'ai omis le veau haché J'ai utilisé un rôti de boeuf, de porc ainsi qu'un jeune dindon Excelle d'or que j'ai cuit tout ensemble avec oignon et bovril et conserver le bouillon pour faire ensuite ce délicieux mélange.

Préparation: 30 minutes
Portions: 6 pâtés environ

Ingrédients
3 ½ lbs de bœuf
1 ½ lb de porc
1 ½ lb de veau haché (moi omis)
1 poulet d’environ 4 lbs
2 oignons moyens
2 c. à tab. de bouillon de bœuf(Bovril)
1 c. à thé d’épices mélangées
sel et poivre



Préparation:
Couper le poulet en morceaux et un oignon avec 1 c. à table de bouillon de poulet en poudre et faire bouillir pour pouvoir le désosser facilement.(ceci pour éviter d'avoir des petits os dans vos pâtés).
Réserver le bouillon.
Couper le bœuf et le porc en cubes.
Hacher les oignons.
Placer dans un grand chaudron épais tous les ingrédients.
Ajouter le bouillon de poulet, le bovril et de l’eau pour couvrir la viande.
Laisser mijoter et ajouter de l’eau si nécessaire durant la cuisson.

Pour la pâte, badigeonner le fond avant d'y déposer la viande et le dessus avec œuf battu + 1 c. à tab. de lait. Cuire à 375° F 15 min. réduire à 350° F pour environ 20 minutes ou plus. On peut ajouter de la viande sauvage également.

Adaptation pour la cuisson de la viande à la mijoteuse:

****Placer toute la viande dans la mijoteuse y compris le poulet cuit et désossé,les oignons, le bovril ,les épices mélangées, le sel et le poivre.
Ajouter le bouillon de poulet maison que j'ai réservé après la cuisson du poulet, pour en avoir au 1/3 de la quantité de viande dans la mijoteuse. Cuire à Low pendant 7 à 8 heures pour que la viande se déchiquète facilement.*****
Lorsque la viande est bien cuite, l'écraser avec un pile patate pour en faire une viande déchiquetée.
Vérifier l’assaisonnement et si nécessaire en rajouter.
Source Paulette Cailloux, envoyé par Comida, Jnet offert par Tamen ~Lexibule~
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jeudi 9 décembre 2010

Pâté mexicain au goût de salsa et poudre chili






















Oui oui, cette année encore je nous ai refait ces délicieux pâtés mexicain de Marylo . Cette fois-ci, j'ai fait quelques petits changements. Ayant déjà fait cette version à plusieurs reprises il y a quelques années, j'ai eu envie de nous la refaire tout simplement!!



Comme j'aime essayer et mettre ma touche personnelle dans une recette "surtout quand je la fais plus d'une fois", cela permet d'être à tout coup une délicieuse surprise pour mes Grands gourmands ainsi que pour moi!!

Note: Je remets la recette originale en y ajoutant les changements apportés entre les parenthèses. Comme j'ai modifié la recette, j'ai dû changé le titre en conséquence. En terminant, je trouve un peu dommage qu'on ne voit pas très bien la décoration que j'ai fait sur chacun des pâtés à cause de la dorure très prononcée dû aux blancs d'œufs que j'ai badigeonné sur chacun d'eux. La prochaine fois je prendrai une photo avant de les cuire hihi!! Mais je me suis drôlement amusé à les décorer;)xxx



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6

Ingrédients
2 abaisses de tarte, non cuites
1/2 tasse (125 ml) fromage mozzarella, râpé (moi beaucoup plus)

Premier mélange :
2 oignons
4 branches céleri, hachées finement
(mon ajout): 1 gros piment vert en dés
2 lbs (900 g) boeuf haché maigre
2 lbs (900 g) veau haché



Second mélange :
1 tasse (250 ml) relish verte (moi 1/2 tasse)
1 tasse (250 ml) Ketchup rouge (moi 1/2 tasse)
(mon ajout): 1/2 tasse de salsa forte
2 tasses (500 ml) sauce chili
(mon ajout): poudre Chili au goût (beaucoup pour moi)
1/2 c.à thé (2 ml) sauce Tabasco
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/2 c.à thé (2 ml) poivre
1/2 c.à thé (2 ml) sucre (moi omis)



Méthode
1 Mélange 1: Cuire tous les ingrédients dans une grande poêle beurrée ou un wok en brassant pour empêcher de coller.
2 Mélange 2: Cuire tous les ingrédients dans un petit chaudron environ 15 minutes en brassant pour empêcher de coller.
3 Mélanger les mélanges 1 et 2.
4 Déposer le tout dans une croûte de tarte (comme une tourtière ordinaire).
5 Ajouter le fromage mozzarella râpé sur la viande.
6 Recouvrir de la deuxième croûte de tarte. Cuire à 425 F environ 15 minutes et ensuite à 350 F pendant 30 minutes.



source: Marylo modifier par ~Lexibule~
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mercredi 8 décembre 2010

Cupcakes rouges Velours






















Mmm!! La joie de décorer ces petits gâteaux est aussi Grande que d'avoir à les savourer par la suite hihi!! Ils fondent littéralement en bouche tellement ils sont moelleux!! Une gourmandise qui aura sans doute fière allure sur votre table à desserts pour ce Noël Chers amis!! xxx

Note: Comme j'ai fait des cupcakes au lieu d'un gâteau, j'ai dû changer mon titre en conséquence et cuit au centre du four 20 minutes. Dans la préparation du gâteau, j'ai ajouté beaucoup plus de cacao car ça ne goûtait pas assez le chocolat. Pour le glaçage, j'ai dû ajouter du sucre à glacer car il était beaucoup trop liquide et finalement pour personnalisé le glaçage un peu plus, j'ai changé la vanille contre de l'essence à la menthe poivrée. Inutile de vous dire que l'association du chocolat et de la menthe est toujours gagnante:))



Préparation : 45 minutes
Cuisson : 35 minutes (moi pour les cupcakes 20 minutes)
Portion:8

Ingrédients gâteau
1/2 tasse (125 ml) graisse, de marque Crisco
1 1/2 tasse (375 ml) sucre
2 oeufs
2 tasses (500 ml) farine
1 c.à soupe (15 ml) cacao
1 tasse (250 ml) lait écrémé
2 oz (65 ml) colorant alimentaire rouge
1 c.à thé (5 ml) soda à pâte
1 c.à soupe (15 ml) vinaigre blanc



Ingrédient pour le glaçage
1 tasse (250 ml) lait
1/4 tasse (65 ml) farine
1/2 tasse (125 ml) graisse, de marque Crisco
1 tasse (250 ml) sucre
2 c.à thé (10 ml) vanille



Préparation gâteau
1)Mettre en crème la Crisco et le sucre, ajouter les 2 oeufs et le cacao.
2)Ajouter la farine et en alternant ajouter le lait écrémé et le colorant.
3)Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
4)Dissoudre le soda à pâte dans le vinaigre et mettre dans la pâte.
5)Graisser 2 moules de 8 ou 9 pouces et saupoudrer de farine.
6)Cuire à 350 F. pendant 20 min.



Préparation glaçage
7)Cuire la farine et le lait jusqu'à consistance pouding. Laisser refroidir.
8)Mélanger ensemble la graisse, le sucre et la vanille.
9)Ajouter le pouding refroidi et battre jusqu'à consistance homogène.
10)Crémer le gâteau quand il est refroidi.
source: Monic modifié légèrement par ~Lexibule~
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jeudi 2 décembre 2010

Biscuits snickerdoodles fourrés au caramel






















De bons biscuits à la fois tous croustillants à l'extérieur et bien tendres à l'intérieur ça vous dit?? Avec leurs petits goûts de cannelle et de caramel, gageons qu'ils ne traineront bien bien longtemps sur le comptoir hihi;) xxx

Note: Cuire les biscuits dans le haut du four sur une plaque tapissée de papier parchemin, ne pas trop cuire sinon ils deviendront trop dures. Moi j'ai cuit seulement 9 minutes.



Préparation: 15 minutes
Cuissons: 9 à 11 minutes
Portions: environ 50 biscuits

Ingrédients
1/2 tasse (125ml) de beurre, ou de margarine, ramolli
1/2 tasse (125ml) de shortening
1 tasse (250ml) de sucre
2 oeufs
2 3/4 de tasse (675ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10ml) de crème de tartre
1 c. à thé (5ml) de bicarbonate de sodium
1/4 de c. à thé (1ml) de sel
1 1/3 de tasse (325ml) (paquet de 8oz, 225g) de pépites de caramel Chipits Skor
3 c. à soupe (45ml) de sucre
1 c. à thé (5ml) de cannelle, moulue



Préparation
1)Chauffer le four à 400°F. (200°C).
2)Dans un grand bol, battre le beurre, le shortening et 1 tasse (250ml) de sucre jusqu'à consistance moelleuse. Ajouter les oeufs; battre vigoureusement. Mêler la farine, la crème de tarte, le bicarbonate et le sel; ajouter graduellement au mélange de beurre, en battant jusqu'à consistance homogène. Ajouter les pépites de caramel.
3)Mêler les 3 autres c. à soupe (45ml) de sucre et la cannelle. Former des petites boules de 1 1/4 po (3cm) de diamètre; rouler chacune dans le mélange cannelle-sucre. Disposer sur une plaque à biscuits non graissées.
4)Cuire 9 à 11 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir 1 minute; transférer de la plaque à biscuits sur des grilles. Laisser refroidir complètement.





source: Les meilleures recettes Hershey's par ~Lexibule~
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