samedi 29 décembre 2018

~Bûche au chocolat Kinder~

 

Question de bien terminer le réveillon sur une note féérique, voici une recette de bûche fort simple à réaliser et combien délicieuse!! Lien de la recette juste ici.

~Note: Pour la décoration, j'ai omis le chocolat blanc et j'ai décorée avec des perles de bonbons et des mini Kinder.



~Ingrédients
1 L de crème liquide (35%)
1 c. à soupe de lait concentré (moi beaucoup plus sinon pas assez sucré) allez-y au goût
2 c. à soupe de Nutella (moi beaucoup plus sinon ça ne goûte pas assez) allez-y au goût
8 Kinder Bueno mini
8 Kinder Buano
200 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc (moi, omis)
1 bouteille large en plastique (bouteille à sevez-up)  la marche à suivre sur la vidéo en lien ci-haut
1 rouleau de scotch (pour faire faire tenir la bouteille qui servira de moule)



~Préparation
1)Fouetter 80 cl de liquide puis incorporer le Nutella et le lait concentré.

2)Couper en deux une bouteille large en plastique et former le moule de la bûche en scotchant les moitiés de la bouteille côte à côte.

3)Remplir le moule avec les 3/4 de la mousse, déposer 2 Kinder Bueno au centre et les recouvrir avec le reste de la mousse.



4)Disposer ensuite 6 Kinder Bueno retournés afin de recouvrir le moule puis le placer 3 heures au congélateur.

5)Chauffer le reste de la crème liquide avec le chocolat noir puis démouler la bûche et la poser sur une grille.

6)Recouvrir la bûche avec le chocolat noir puis faire des traits avec le chocolat blanc fondu. Disposer ensuite les Kinder Bueno mini et déguster.
source: Chefclub transcrit par Lexibule



Imprimer la recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire